82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스토 타일로 현관 바닥 리폼비용 얼마나 드나요?

구스토 조회수 : 1,214

30평대 기존보다 좀 넓은 사이즈의 현관 바닥을 리폼하려구요

구스토 타일로 하려 하는데 시멘트와 기타자재는 있어서 타일만 사면되는데

이정도 사이즈 셀프로 리폼하면 비용이 얼마나 들까요?

그리고 이런 패턴 쉽게 질릴까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구스토
    '17.1.23 6:09 PM (183.109.xxx.87)

비용이 비싸다면 이런 패턴으로 된 시트지라도 깔고 싶은데
    현관 바닥에 깔면 쉽게 까지고 상하겠죠?

• 2. ...
    '17.1.23 6:49 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

가로 세로 사이즈 갖구가심 타일가게에서 알아서 줘요. 타일은 박스 단위로 팔아서 여분 생길꺼예요.
    전 개인적으로 그런 타일 계속 보니까 싫증나던데요.
    도배 타일 이런건 무난하게 하고 가구 조명 커텐 이런걸같 그때그때 바꾸시는게 어떨지.
    타일 덧방하시는것 같은데 담번에 어찌 하시려구....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617288 쿠팡와우) 칼국수 할인해요!!!! ㅇㅇ 04:03:44 153
1617287 대형마트는 이제 백화점보다도 매출이 적네요. 2 ㅇㅇ 03:30:14 450
1617286 우리 모두가 최소한 '집'에서만큼은 안전하고 건강하게 살 수 있.. 3 정원오 성동.. 03:25:24 458
1617285 리쥬란 하신분 엠보싱 리쥬란 03:16:01 137
1617284 오상욱 여자친구 매력있네요 8 ... 02:40:24 1,773
1617283 학군지 이사왔는데.. 이거 하나는 확실해요. 6 에공 02:27:27 1,405
1617282 이 더위에 발시려워 양말신고 이불속에 발 집어넣어요 4 발시림 02:22:07 687
1617281 대림동 대림시장 다녀왔어요 11 ... 01:58:58 1,162
1617280 양궁 김우진 10년간 국대 선발전 1위 6 .. 01:43:52 1,546
1617279 이진숙은 아플까 아닐까? 4 이진숙 01:43:44 747
1617278 집 관련 어떤 선택을 해야 할까요? 4 꽃비 01:28:05 636
1617277 캐리어 깨질까봐 그런데, 천 캐리어는 괜찮나요? 5 ..... 01:19:22 780
1617276 에어컨때문에 코피가 1 ㅠㅠ 01:03:33 868
1617275 일주일동안 1 00:55:15 378
1617274 약사분이나 처방전 볼 줄 아는 분 계신가요? 2 .. 00:54:48 543
1617273 여름휴가 떠날 때 락스 뿌리고 갈건데요 18 배수구 00:53:09 2,862
1617272 배드민턴 은메달 시상식 했어요? 방송 00:53:08 535
1617271 카톡에 남편욕한거를 봤어요 13 남편 00:52:35 3,097
1617270 유도 결승전 한국 vs 프랑스전이예요 10 ... 00:49:18 1,311
1617269 불났던 집 들어가신 분 계세요? 5 0011 00:45:56 1,458
1617268 잠이 안와요ㅠ 11 신경쇠약 00:43:53 1,327
1617267 요즘은 머리 떡진 중국인들이 안 보이네요 11 놀라움 00:36:04 2,085
1617266 유도 금메달전 보세요~~ 13 ㅡㅡ 00:28:29 1,777
1617265 역시 나의 상식이나 평범이 기준이 되면 안 되는군요.... 12 00:27:15 1,317
1617264 사계절이 여자한테 안 좋대요 9 00:26:20 3,197