82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두아이 언어치료 80만원

휴맘 조회수 : 3,687
발음부분이 안좋아서 집에서 해보려고 노력했는데
아이가하다가 울더라구요. 초1이구요. 저도윽박지를때도있고스트레스쌓이고..
애도자존감도떨어즈지고 심리1회언어2회 주3회
둘째도 언어2회
해서두아이80정도비용이 듭니다.
큰돈인데.. 지금교정안하면안될거같고..
효과가 그만큼있을지걱정도됩니다..
1년정도는잡아야할거같은데
언어치료 심리치료 효과괜찮을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.23 1:45 PM (58.224.xxx.11)

정부지원돼요.동사무소에 문의하세요

• 2. 언어치료
    '17.1.23 1:47 PM (210.123.xxx.245)

저희 아이도 받고 있어요. 아픈 아이라 여러가지로 돈이 많이 들지만 건강했으면 영유보내구 이런저런 사교육 시켰겠지 이런 마음으로 치료 시키고 있어요. 언어는 나중에 교정 어려울것 같아 1년정도라면 전 해보시는거 추천이요.

• 3. 원글
    '17.1.23 1:47 PM (115.20.xxx.156)

정책이좀바꼈다고해요 나이도 그렇고 장애아로 등록이된다고하더라구요

• 4. 혹시.
    '17.1.23 1:56 PM (112.150.xxx.194)

발음 어떤것때문인가요?
    저희 둘째가 이제 6세(11월생) 되는데요.
    ㅉ. ㄸ 발음을 많이 쓰거든요.
    했어. 가 안되고, 했떠. 이렇게요.
    발사. 를 발짜. 라고 하는식.
    이발음이 잘 안고쳐져서 지켜보는중인데. 교정을 해줘야하나 생각이 들어서요.

• 5. 실비
    '17.1.23 2:05 PM (218.39.xxx.74)

실비보험 있으면 사설치료원이나 복지관말고 재활병원부속 치료원 찾아보세요 병원이라 보험처리되요! 훨씬 부담이 덜해요 r코드로 받으면 됩니다

• 6. ......
    '17.1.23 2:27 PM (49.175.xxx.144)

조음치료만 한다면 주2회이니 1년 이내 끝날 것 같은데요?
    단 1급 언어치료사에게 받으시길.

• 7. 마리아
    '17.1.23 5:16 PM (125.132.xxx.194)

원글님...
    제가 발음 관련 일을 해서 조금 도움이 됐음 하는데 메일 주세요.
    단 3월부터 가능합니다.
    heemang0526@hanmail.net

• 8. 경험자
    '17.1.24 12:32 AM (211.36.xxx.144)

병원에서 근무하지만
    주말 이용해서 자택에서
    알바하는 분들 있거든요.
    전 아이의 상태를 주변인들한테
    알리고 소개받아
    병원보다 30프로 저렴하게, 1년 6개월 소요.
    시너지 효과위해 속독논술학원도 병행함.
    사회성교육 주1회, 놀이치료 주1, 언어 주2, 논술 주2
    2년에 2천 든 듯 합니다.
    효과는 반짝반짝 합니다.