82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 흉터 제거...도와주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,909
딸아이 얼굴에 어릴때부터 흉터가 크게 있어요
이제 성년이 되어서 흉터제거수술을 해주고 싶은데요
잘하는 곳에서 해야 할텐데 인터넷 검색만 보고 가려니 좀 떨리고 겁이 나네요
당시에 제대로 치료를 못 해준게 너무 미안하고 마음이 아파서 꼭 좀 치료해주고 싶어요
흉터제거수술이나 레이저치료 받으신분이나 아는분들 얼마만큼 좋아지셨는지, 어느 병원이 잘 하는지 등등..
뭐라도 좋으니 댓글 좀 부탁드려요
지역은 서울입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 몰라서
    '17.1.23 11:49 AM (117.111.xxx.83)

정보는 못드려도
    따님 수술 잘되시길 진심으로 기도합니다.
    나중에 좋은 소식 올려주세요.

• 2. 원글님
    '17.1.23 11:50 AM (117.111.xxx.83)

떨지 마시고 예수님께 기도하세요.
    다 잘될거에요.

• 3. 프림로즈
    '17.1.23 11:51 AM (175.209.xxx.110)

패인 흉인가요? 패인 거 힘들어요..
    새살돋게 하는 시술 하는데 시간지나면 도로 돌아온다고 함...

• 4. ...
    '17.1.23 11:58 AM (180.65.xxx.11)

대학병원과 흉터전문 피부과에 가서 상담을 받아보세요.

여드름 흉터나 모공 정도면 제가 추천해드릴 만한 곳을 아는데,
    큰 흉터라고 하시니 대학병원 피부과나 다른 전문적인 곳에 알아보시는게 좋을 것 같네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:05 PM (221.148.xxx.69)

뺨과 눈옆에 손톱흉터에요
    2~3센치 정도
    검색해보니 안성열, 굿성형외과, 함희정 나오네요
    여기 다녀보신분들 혹시 안 계신가요?

• 6. 노노
    '17.1.23 12:21 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

안성열 은 비추입니다~

• 7. ..
    '17.1.23 12:25 PM (182.228.xxx.183)

전 40년 가까이 된 패인흉터 함희정에서 수술 받았어요.
    3.5센티였고 패이고 실밥자국도 있고 눈 옆이였어요.
    평생 마음 고생하고 여러가지 방법들 상담도 다녀봤는데요
    결국 절개후 재봉합해야해요.
    지금 2년 지났는데 거의 실선이예요.
    함희정 강추합니다.
    저희 애도 볼에 흉터 있는데 성인되서 하라고 하셔서ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:32 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

큰건 재봉합 생각도 하고 있고요
    작은것도 있어서...ㅠ
    윗님 수술 잘 되셔서 다행이에요
    상담 받아볼게요

안성열 비추하신분 혹시 이유 좀 알 수 있을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:33 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

아 첫댓글님
    기도해주셔서 정말 고맙습니다 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:38 PM (221.148.xxx.69)

재봉합 하면 본래 흉탑다 길어진다고 하던데 얼마만큼 더 길어질까요
    패이고 벌어진것보단 실선이 월씬 낫겠지요?
    윗님 수술 잘되셔서 너무 다행입니다
    함희정 상담 받아볼게요
    큰 흉터말고 작은것도 있어서...ㅠ

안성열 비추하신 분 혹시 이유 좀 알 수 있을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:39 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

흉탑다 --> 흉터보다

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:41 PM (221.148.xxx.69)

흉탑다 --> 흉터보다
    월씬 --> 훨씬

• 13. ..
    '17.1.23 12:47 PM (182.228.xxx.183)

길어진건 모르겠던데용.
    실선이라 사람들한테 말 안하면 잘 몰라요.
    전 좀더 일찍 못한게 아쉬워요.
    레이저는 아닌거 같아요.
    재봉합후 따로 연고없이 스테리테잎? 그것만 붙혀주고 있으면 되요

• 14. ..
    '17.1.23 12:56 PM (1.241.xxx.187)

지난번에도 이런 비슷한 문의있었는데,
    함희정 추천하는 댓글이 많았어요.
    제 딸이 얼굴에 수두자욱처럼 패인 상처가 있어서
    유심히 보고 검색도 해봐서 기억나네요.

• 15. ...
    '17.1.23 2:01 PM (210.222.xxx.1)

안성렬 선생님은...
    일단 친절한 편은 아니시고, 나이가 너무 많으세요.
    나이가 많다는게 경력이 쌓이는 면이 있지만 80이 넘으신거니
    이제는 조금 조심스럽구요
    무엇보다 가격이 너무 비싸요. 그냥 부르는게 값인듯.
    반면 병원 위치는 함희정보다 훨씬 좋지요.. 교통도 편하고.

함희정 선생님은 친절하시고, 이것저것 설명 잘 해주시구요
    수술비도 납득 가능한 정도구요.
    그런데 병원 가는게 차없이는 좀 불편하더라구요...

결론적으로 저는 안성렬 선생님께 수술 받았구요
    수술은 그럭저럭 만족합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.23 3:56 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

아이 흉터가 길고 폭도 좀 있어서 혹시 얼굴 변형이라도 오지 않을까 잘못해서 더 흉해지지 않을까 혼자 별의별 걱정이 다 들더군요
    수술 만족하신다는 분들 계시니 한결 안심이 되네요
    ...님도 봉합술 하신거죠?
    안성열 선생님 연세가 상당히 많으시긴 하네요
    두군데 모두 상담 받아 볼게요
    방학하자마자 서둘렀으면 더 좋았을걸 싶네요
    수술후 관리도 중요한것 같던데요
    댓글 주신 님들 모두 감사 드립니다
    계속 댓글 좀 더 부탁드려요