82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 클릭 초이스 광고

.. 조회수 : 601
부정클릭 자제하여 주십시오.

이게 무슨 뜻인가요?

영업방해로 관할 경찰서에서 ip추적 후 형사고소를 할 수 있다고

한 저렴한 보세 옷 싸이트에 들어갈 때 마다 뜨는데

자세히 보니 뭔지 황당하네요

전 그 싸이트 이름 네이버에서 검색 후 들어간 것 밖에 안 했어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:28 AM (175.223.xxx.81)

그게 원클릭마다 돈이 나가요 영업주 입장에서요
    그래서 경고창으로 해논거같은데 신경 안써도 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:29 AM (175.223.xxx.81)

또한 키워드마다 천차만별인데 비싼 키워드는 원클릭에 5천원 1만원이 빠져나가는 것도 있습니다 그러니까 장사하는 사람 입장에선 민감할수밖에 없겠죠 조심해주는게 좋죠

• 3. 뭔소리
    '17.1.23 12:30 AM (175.223.xxx.21)

대체 뭔소리에요?

뭐 그딴 쇼핑몰이 다있나요? 미친것들이네

• 4. 아니
    '17.1.23 12:32 AM (125.128.xxx.111)

첫리플님 그게 무슨말인지 하나도 모르겠어요
    그 업계사람이나 아는 내용을
    소비자한테 을질 하는거네요 한마디로 ㅎㅎㅎ
    완전 ..미친세상임에는 틀림없어요
    주객이전도된 상황....

• 5. ......
    '17.1.23 12:36 AM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

클릭을 원해서 비싼 광고를 해놓고는 그런 경고문을 띄우는 바보짓이 어디 있답니까?
    검색어로 클릭하는 구매자를 협박하는 거네요.
    검색으로 들어오면 광고비 지출이 많으니 제발 그 쇼핑몰을 즐겨찾기 해달라고 애걸하는게 훨씬 낫겠구만은...
    돈은 돈대로 쓰고 욕은 욕은 욕대로 듣는 기가 막힌 상술입니다.

• 6. 이런
    '17.1.23 12:37 AM (110.70.xxx.208)

클릭을 원해서 비싼 광고를 해놓고는 그런 경고문을 띄우는 바보짓이 어디 있답니까?
    검색어로 클릭하는 구매자를 협박하는 거네요.
    검색으로 들어오면 광고비 지출이 많으니 제발 그 쇼핑몰을 즐겨찾기 해달라고 애걸하는게 훨씬 낫겠구만은...
    돈은 돈대로 쓰고 욕은 욕대로 듣는 기가 막힌 상술입니다.

• 7. ...
    '17.1.23 1:07 AM (121.182.xxx.128)

네이버 링크광고가 비싼건 (제가 알기로만) 단어 하나당 오만원을 호가 하는것도 있어요 십만원 넘는것도 있다고 듣긴했지만 본적은 있었나 가물거리네요 소비자들이 무심코 클릭 한번 하는데 크든 작든 돈이 빠져 나가는 시스템이라 동종 경쟁자들이나 앙심이 있다면 셀수없이 클릭 하기도 해요. 그러니 부득이 하게 경고 문구를 띄워 놓았나본데 일반 소비자에게 한말은 아닐거에요 너무노여워들 마세요