82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중 스트레스를 많이 받았서 걱정이네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,136
태교 얘기가 나와서요..둘째 임신을 했는데 계획한게 아니어서 임신 사실 안 순간부터 걱정을 달고 살았어요. 맞벌이라 육체적으로 더 힘들었고 회사 스트레스랑 복직 이후 누구한테 맡겨야 하는지에 대한 여러 고민들로.. 첫째때보다 세배는 더 스트레스 받은 것 같아요..

스트레스 받으면 아이가 정서불안에 AHDH 걸릴 수도 있다고 하는 글을 봤는데..걱정이네요..담달에 아이 태어나는데..ㅠㅠ

지금부터라도 맘 편하게 먹고 키우면 될까요? 휴...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낳아서
    '17.1.22 10:41 PM (121.145.xxx.64)

사랑 뜸뿍 줘서 키우면 되니 너무 걱정하지 마세요

• 2. ..
    '17.1.23 9:59 AM (112.152.xxx.96)

바뀔수없는 상황이면..맘속에서 그부분을 버려버리세요....애가졌을때..상황이안좋아서 너무 짜증나고 힘들었는데...애가 성깔이 예민.까칠대마왕 ...고런것이 나왔어요...식구중에 요런 성깔은 없어요..ㅠ_ㅠ 정말 내발등 찍은것같은...태교는 못할망정..애도 나느낀다 생각들어요..릴렉스..편히..정말 엄마가 맘편히 하셔요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617091 40대에 주담대 어떻게보세요? 2 04:57:15 214
1617090 대한극장 폐업 2 ㅇㅇ 04:34:45 424
1617089 몰라서 여쭙니다 ?? 04:33:10 138
1617088 굽은등 말린어깨 유튜브 운동 추천 2 ㅇㅇ 04:19:08 290
1617087 오늘도 k 뱅크 아이스크림 고고 3 ... 04:11:40 129
1617086 푸 토닥이는 아이바오 영상 처음 봤어요. 1 .. 04:00:01 247
1617085 인생이 생각한대로 이루어졌어요. 3 ㅡㅡ 03:23:01 1,258
1617084 트랜스젠더 복서 올림픽 출전에 논란 가속화 3 ㅇㅇ 02:41:46 666
1617083 네이버멤버십) 비비고만두 쌉니다 5 ㅇㅇ 02:33:40 662
1617082 에어컨 다 끄셨어요? 10 ㅠㅠ 02:08:30 2,682
1617081 모임에 손절한 인간이 껴있어요 11 .. 01:56:22 1,561
1617080 기온 37도하고 35도 차이가 클까요? 2 dd 01:47:07 759
1617079 필라테스 살뺀 지인 프로필 오지게 올리네요 2 iasdfz.. 01:44:36 1,267
1617078 뻔뻔한 족속들은 사라져 버렸으면 좋겠네요. 2 01:35:43 545
1617077 전훈영 선수 왜이리 이쁜가요? 3 어머 01:03:38 1,705
1617076 실컷 거짓말한다며 쯔양 욕하더니 증거 내놓으니까 42 가세연빠들아.. 00:58:59 4,063
1617075 나솔사계 3 ㅡㅡ 00:53:21 1,257
1617074 대통령실 행정관들, 배달의민족·쿠팡 등 기업 임원으로 취업 3 zzz 00:48:34 1,543
1617073 대상포진 덜아프면 치료 안받아도 되나요? 4 .. 00:48:08 700
1617072 말놀이가 책육아에 도움된다고 하는데... 1 ㅇㅇ 00:45:54 426
1617071 바디워시 뽀득뽀득한거 어디서 사나요? 7 ... 00:45:40 929
1617070 해외계신분들 가전제품 어느 브랜드 사서 쓰시나요?? 6 해외 00:42:30 437
1617069 ‘마약 수사 외압’에도 대통령실 연루 의혹 3 ,, 00:30:32 690
1617068 가세연 “윤 대통령 부부 추석 선물 받아” 인증샷 자랑 6 ... 00:26:40 1,472
1617067 셀린디옹 공연 보고.. 그냥 너무 감동적입니다. 1 ㅇㅇ 00:25:46 1,020