82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년은 스키복 어디서 사나요?

알려주세요 조회수 : 2,061
설에 스키장가서 초등6학년 남아 스키복 구입해야되는데요,

어른꺼는 비싸고

애가 싸이즈165는 해야되겠던데요.

늦게 가서 그런지 싸이즈 거의없고

있어도 주문해야된다고해서

그냥 왔는데요.
브랜드나 사신곳 좀 알려주세요.

혹시 대여는 얼마쯤 하나요?

위에는 제꺼 빨간색이 있어서 엘르꺼 입히고

바지는 새로 사줄까

아니면 올해 딱 한번 갈건데 대여할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드윈
    '17.1.22 8:59 PM (223.33.xxx.86)

골드윈이나 데쌍트 피닉스 요 성인 스몰 맞더라구요
    비싸도 선택의여지가 없더라구요
    팀복같은건 안사주는데 본인이 싫어해서 고르는건 데몬복 ㅠㅠ 이월있음 찾아서 사주는게 그나마 젤 싸게사는것 같아요

• 2. ㅜㅜ
    '17.1.22 9:20 PM (202.156.xxx.61)

뉴코아나 엔씨백화점 가보세요. 거긴 좀 싸지 않을까요?

• 3. 겨울이면
    '17.1.22 9:23 PM (211.244.xxx.154)

스키장에서 살다시피 하는거 아닌 이상..

가서 렌탈하세요.

부피도 크고 젖기도 하고..직접 챙길필요도 없이 좋아요.

꼭 사실거면 뱅뱅 주니어같은 곳에 175까지도 나와요.

• 4. 곰뚱맘
    '17.1.22 9:27 PM (111.118.xxx.165)

에어워크 스키복 괜찮아요.
    오래 못입히는데 비싼거 살필요 없어요

• 5. ...
    '17.1.22 9:29 PM (116.126.xxx.246)

제아들도 그맘때 에어워크 여자꺼 사서 입혔어요..인터넷에서 좀 싼걸롶바지만 사서 입혔네요

• 6. 바지만 스키바지 입히고
    '17.1.22 9:47 PM (122.40.xxx.85)

위는 패딩 입히세요
    기왕이면 사주면 좋은데 너무 빨리 크니까요
    골드윈이 가격이 적절하죠
    데상트 피닉스 미즈노 온요네가
    스키복 브랜드로 일반적입니다

• 7. 사과좋아
    '17.1.22 10:24 PM (223.62.xxx.104)

딱 한번 입은 저희에꺼 팔고싶네요^^가깝다면
    비싸게 한벌에 40%넘게 세일해서 20만원 넘게 주고 장만했더랬는데 강습한번 받더니 다시는 안한다고~
    헐 아까워라
    스키복은 방풍방습이 완벽해야 안춥거든요
    2,3만원 짜리 싼거 사서 입히느니 대여가 나아요
    싼거는 몇번 넘어지면 엉덩이 젖고 소매 바지밑단 눈들어가고 젖어서 아이가 추워할거예요
    대여하세요

• 8. 가산 아울렛 타운가서
    '17.1.23 12:05 AM (119.149.xxx.132)

샀어요. 한 벌에 15만원 정도부터 하고, 따로따로도 팔고요. 대여할 껄 하는 생각이 들었는데, 다행이 남여 구분 없는 색으로 사서 딸까지 입히 려구요.

• 9. ...
    '17.1.23 1:31 AM (211.58.xxx.167)

대여 3만원요.
    이번에는 많이 자라서 대여했네여