82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋ 유승민이..그래봐야 30%?

너는 몇% 조회수 : 1,086
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

"문재인, 대통령 다된 줄 알고 우쭐 그래봐야 30%"

유 의원은 "경북에 국회의원들은 한분도 (바른정당) 안 왔는데 속으로 엄청난 갈등을 하고 있을 것"이라면서 "곧 (새누리당) 나올 것"이라고 말했다.

이어 "다음 주 (대선) 출마를 선언하겠다. 지금은 문재인 후보가 1등 한다고 마치 대통령이 다 된 것처럼 우쭐하고 다니는데 그래봐야 30% 밖에 되질 않는다"며 "나머지 70%가 아직 남아 있다"고 강조했다.

그는 마지막으로 "남경필 후보하고 경선에서 이긴 사람이 반드시 문재인 후보를 꺾을 것"이라고 텃붙였다.

지금 여론조사에 다 끼워 주나요?
몇%정도 나오나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유승민이
    '17.1.22 6:38 PM (121.145.xxx.64)

나오면 반기문 보다 더 지지율 받을까요?

• 2. ..
    '17.1.22 6:47 PM (58.141.xxx.60)

웃으라고 한 말일까요?

• 3. 그냥
    '17.1.22 6:57 PM (175.213.xxx.147)

말하지 말지 자신감이 없어보이네요. 벌써 지고 시작한 느낌. 그것보다 "박근혜 죄는 미운데 사람이 불쌍" 이 말이 너무나 혐오스럽네요. 분당의 의미가 없어요

• 4. 하루정도만
    '17.1.22 6:58 PM (122.46.xxx.243)

30프로가 어마어마한 지지율이예요 감희 유승민따위가 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '17.1.22 7:14 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

본격적으로 등장하면 반기문보다는 더 위협적인 존재가 될 가능성이 있어 보여요.
    특히 tv토론이 시작되면 유승민이 치고 나올 가능성이 높죠.
    머리 비상하고 말 끝장나게 잘하는 건 인정할 수 밖에 없어요.
    생각을 아주 많이해왔다는 느낌이 들더군요.
    저런 말 했다고 발끈할 게 아니라 유심히 지켜보고 잘 견제해야해요.
    막말로 길 잃은 보수가 결집하겠다고 맘먹으면 똑똑한 유승민에게 눈이 갈 겁니다.

• 6. 유승민 지지율이
    '17.1.22 7:30 PM (125.177.xxx.55)

한 70% 되는줄.............

• 7. 반기문
    '17.1.22 7:39 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

과 맞대결은 50%.
    언철수 포함 3자는 40%.
    알겠니?

• 8. ㅌㅌ
    '17.1.22 7:42 PM (1.177.xxx.198)

보수는 유승민보다 황교안 밀어줄것 같아요
    반기문은 나가 떨어지고..
    개인적으로는 유승민이 맘에들지만
    바른 정당 유승민 새누리 황교안 이렇게 갈것 같아요
    그럼 문재인 안철수 유승민 황교안 4자 대결 예상합니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:26 AM (175.223.xxx.81)

.........