82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 팁 주신분들 감사합니다

감사 조회수 : 2,979
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2270463&page=1&searchType=sear...

다른 글들도 도움이 많이 됐지만 특히 근래의 저 글이 가장
큰 도움이 됐어요.
고도비만은 아니지만 -_- 165cm에 62-63이 성인이 된 후
제일 말랐을 시절이구요
애 낳기 전에 66-67로 늘어나고 출산 마치고 애 다
키워놓고 저울 올라가니 정확히 만 40대 되는해에
70kg이 넘어가더라구요. 아 정말 ㅠㅠ
인생 최고의 몸무게는 임신시절 제외하고 해마다
갱신하게 될 줄은 꿈도 안꿨는데...

물론 중간에 운동도 꾸준히 해서 그야말로 건강한
돼지였습니다만 자꾸 배가 나오고 근육형이다보니
옷태가 너무 안나고 얼굴은 두턱이고 배가...배가...
옷을 입을 수가 없어요 ㅠㅠ

너무 괴로워하다 게시판 다 훑어보고 양부터 줄이기로
해서 한 번도 식사량을 눈에 띄게 줄인 적이 없었는데
처음 줄여봤습니다.

헬스 몇 달 다니고 다른 운동 했을 때 보다 효과가
확실하네요. 드디어 앞자리는 다시 6이 되었는데
한 2주 정도 더 양 좀 줄이고 아이들 개학하고 나면
줄인 식사량이 조금 늘겠지만 동시에 운동도 같이
시작하려구요.

운동2:식이8 저도 맨날 알고는 있었는데 드디어
맘먹고 해서 체중이 줄어드니까 만감이 교차하네요.
다른 분들도 잘 해나가시길!^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.1.22 2:57 PM (223.38.xxx.188)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2270463&page=1&searchType=sear...

• 2. ㅎㅎ
    '17.1.22 3:00 PM (119.70.xxx.159)

감사합니다

저도 165에 68이예요.
    5키로만 줄이고 싶은데 그넘의 식욕땜시..
    저는 스트레스로 당뇨도 있어요. 헝헝ㅡㅡ
    참고하여 꼭 성공하께요

• 3. 차링차링
    '17.1.22 3:05 PM (121.162.xxx.249)

저도 다이어트 성공을 위해 참고할께요.

• 4. 와..
    '17.1.22 3:37 PM (14.32.xxx.16)

이렇게 따로 글써주시고 감사해요!
    도움이 되셨다니 정말 기쁘네요.
    다정하신 원글님 올해는 더 이뻐지세요~~

• 5. ...
    '17.1.22 4:04 PM (116.41.xxx.111)

감사합니다. 저도 실천해야 겠어요. 인생 최고의 몸무게 계속 갱신중이고 ㅠ

• 6.
    '17.1.22 5:11 PM (211.205.xxx.107)

다욧 꿀팁이네용
    감사합니다

• 7. 원글
    '17.1.22 5:39 PM (223.62.xxx.190)

링크 글 올려주신 분이신가보네요? 제가 감사드리죠
    막연히 GI 지수가 낮은 게 좋은가보다, 까지만
    알고 있었지 왜 좋은지는 잘 안찾아보게 되서
    이게 뭐가 좋은건가 했는데 그런 걸 아주 링크를
    하나하나 다 걸어주셔서 정말 도움이 많이 됐어요.

감사드리구 링크글 원글님도 더 날씬해지시고
    예뻐지세요. 다른 분들도 모두 올해 다이어트
    성공하시길 진심을 담아 기원합니닷! :)

• 8. 난달
    '17.1.22 6:52 PM (220.81.xxx.227)

다이어트글 감사합니다^^

• 9.
    '17.1.22 11:42 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

와우 반가우셔라 원글님 글이 딱 저네요
    가을에 좀 먹었더니 165에 72나갔다가 이제 6자로 내려오는 중에요
    제작년 여름에 58까지 내려가 55입었는데~
    또 쪘네요 열심히 해봐요

• 10. 보험몰
    '17.2.3 12:19 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125