82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인들은 어쩜 그렇게 디저트를 잘 만드는지..

// 조회수 : 2,087
일본인들은 어쩜 그렇게 디저트를 잘 만드는지..
참 놀라울 따름이예요..

아기자기 이쁘게도 만들고,
너무 맛있고,
빵 과자 이런류들은 정말 일본인들이 최고~!!
일본만큼 디저트 종류 많은 나라도 없을꺼예요..

단맛을 내는데 특유의 유전자가 있는것인지..원

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기자기
    '17.1.25 9:31 PM (175.126.xxx.29)

이쁘게 만드는건 정말 천부적인듯...
    방사능 때문에..그림의 떡이지만.

전 그릇이 너무너무 이쁘고 손에 착 붙더라구요

• 2.
    '17.1.25 9:35 PM (45.64.xxx.88)

밀가루가 다른것같아요..
    그리고 음식도 항상 시각적인 즐거움을 많이추구하구요..

일본 제빵이며 요리전문학교도 학비가 많이 비싸구요
    알바할시간도없이 수업 시수도많기도하고 제대로 배우는듯요

• 3. 성격이에요
    '17.1.25 9:36 PM (221.148.xxx.8)

모든 좁은 분야에 덕질하는

사실 일본풍 디저트 가 따로 있거든요
    가볍게 거품 잔뜩 올려 구운 시트에 풍성하게 올린 생크림 으로 대표되는

비슷하게 영국애들이 만든 장난감 실바니안을 더 덕질스럽게만든 것도 일본
    대충 땅 하고 치던 골프채 연구를 무지하게 해서 발전시킨것도 일본
    손으로 쓱쓱 돌려 물 내려 마시던 핸드드립 커피를 일분에 몇번 이런식으로 덕질한 것도 일본
    등등등
    종특인 듯

• 4. ..
    '17.1.25 9:42 PM (175.116.xxx.236)

그러게요 아이디어도 독창적이고 보기도 좋고^^

• 5. ㅠㅠ
    '17.1.25 9:44 PM (202.156.xxx.61)

주변에 일본엄마들 보면, 다 살림도 잘하고 요리도 잘하더라구요 (외국살아요). 원래 타고난건지...

• 6. ...
    '17.1.25 10:33 PM (207.244.xxx.231) - 삭제된댓글

그런데 서양인들은 일본 제과류와 빵류를 싫어하더군요.
    달기만 하고 자기가 먹던 맛이 아니라고.
    의외로 영국, 북유럽 디저트가 훌륭해요.
    음식 맛없는 나라가 디저트를 잘 만든다나봐요.

• 7.
    '17.1.25 10:47 PM (221.148.xxx.8)

영국 북유럽은 묵직해요
    케이크의 무게가 일본식의 2-3배 될 정도로.
    케이크의 높이를 일본은 계란 거품으로 올린다면
    영국 북유럽은 순전히 밀가루 버터 로 높이를 채우죠.
    묵직하게 밀가루 버터 설탕 그리고 건과일로 맛을 내요
    (당도는 거의 비슷한데 버터맛등등이 그 단맛을 많이 가려줘요)
    제 취향도 사실 영국 북유럽식이 좀 더 좋긴 해요.
    만들기도 쉽고 간단하고 묵직하고 든든한 맛

• 8. 일본꺼는
    '17.1.26 1:20 AM (59.21.xxx.11)

달달하고 부드럽고 향기로워요
    조금 잠깐 먹기는 좋지만...
    근데 과자류는 맛있어요

• 9. ....
    '17.1.26 2:56 PM (124.49.xxx.100)

음님 설명 좋네요. 그런 차이군요 ^^