82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 현재 개인사비로 전국투어 다니고 있습니다

짜짜로니 조회수 : 2,670
<문재인님 현재 개인사비로 전국투어 다니고 있습니다..>

결론은....문재인 전대표 현재 개인 사비를 동원해서 전국투어 다니고 있습니다..

돈이 없어서...

노무현 대통령과 공동 설립한 법무법인 부산의 보유지분까지 얼마전에 처분했다 합니다...

대담집에서 밝혔습니다.....이번 대선후에 거지될거라고....

보유지분 처분한 돈으로 사무실 얻고...수행비서 월급주고...기름값 하고...
당에서 지원받는것 전혀 없습니다...선거법 위반입니다..

그러면...

막대한 경비가 필요한 싱크탱크 운영비는...어디에서....

싱크탱크에 참여한 교수 800여명이 매월 회비 거둬서 운영중에 있습니다...

이런사정 때문에....

이번 대담집.....

보통 정가의 10-12% 내외수준으로 인세가 책정되고 이걸 받을수 있다는데....관례랍니다...

이렇게 받는 인세도 100%가 아니고 50%만 가지겠죠....대담상대였던 문형렬 작가가 있으니...

사정이 이러해서...대담집 굉장히 많이 팔려야 합니다....

문재인 전대표....돈 만들어줄려면...

후원금....지금 거두지 못합니다...현역 국회의원도 아니어서 후원회 조직 꾸리면 선거법 위반입니다..

탄핵결과 나오고..

정식 대선경선후보 되어야만....후원회 거둘수 있습니다...

지지자 여러분...

대담집 많이 팔아주십시요...

출처 : http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7082915&select=title...

입만 열면 '친문 패권' 말하는 사람들. 똑바로 보십시오.

일국의 대통령 후보가. 돈이 없어서 개인 사비 털어 전국을 다니고 있습니다.
이게 '패권'을 거느린. '패권 세력'을 거느린 '보스'의 모습입니까?

그에게 '패권'이 있다면. 그 패권의 조직에서 돈을 대주고 사람을 붙여주겠지요.
정작 '패권'이 없기에. 돈을 대주는 '계파'나 '세력'이 없기에 지금
개인 사비를 털어서 충당하고 있는겁니다. 이것이야말로

국가를 바로 일으켜보겠다는 확고한 신념과 의지가 아니고서는
불가능한 행동이 아닐까요?

당신들은 그런 신념과 의지. 한번이라도 있어본 적 있었나요?

문재인님 대담집 많이 사주시길 바랍니다.
이번 설 선물로 부모님께 선물해드려도 좋을거 같네요.

일단 대담집 많이 사드리고 나서,
경선후보 되시면 그때 정식으로 후원하면 되겠습니다.

문재인님 개인의 희생만으로는 새로운 대한민국을 세울 수 없습니다.
깨어있는 국민들의 깨어있는 참여가 절실히 필요합니다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 예
    '17.1.22 2:55 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

..........

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.22 2:56 PM (110.70.xxx.234)

이미 5권 샀구요
    중도층에 4.5권 선물하려구요

국민주도개헌 주장 유일한 후보ㅡ문

• 3. ....
    '17.1.22 2:57 PM (1.238.xxx.93)

이건 어느 후보나 마찬가지죠`

• 4. ㄱㄴ
    '17.1.22 2:57 PM (61.253.xxx.136)

책주문했어요..

• 5.
    '17.1.22 2:58 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

그러니까요

다른 후보도 마찬가지인데 말입니다

• 6. 아..
    '17.1.22 3:00 PM (219.249.xxx.10)

그렇군요..

책 잘 안 읽는 1인인데.. 주문해야겠어요..

• 7.
    '17.1.22 3:00 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

돈이 없다는 기준이 뭔지 궁금하네요
    그리고 대통령을 꿈 꾸는 사람이 개인 사비로 다니는 건 당연한거 아닌가요

• 8. ^^
    '17.1.22 3:01 PM (175.117.xxx.119)

몇권사서 명절에 형제들한테 나눠줄 생각입니다
    이렇게라도 함께하고 싶네요

• 9. .......
    '17.1.22 3:02 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

다른 후보도 마찬가지라는 분들,
    마찬가지라는 다른 후보는 패권주의라는 비난을 안 받잖아요?

저도 2권 주문하고 배송 기다립니다.

• 10. 1.238
    '17.1.22 3:02 PM (121.172.xxx.180)

친문 패권 없다고.

• 11. 돈이
    '17.1.22 3:06 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

없어서 당에 들어간다는 인물도 있지요..
    즉, 자기돈은 아까우니깐 꽁짜로 하겠다는 말씀 아님?

• 12. ..
    '17.1.22 3:06 PM (58.121.xxx.183)

"개인사비"라는 말 강조하면 역효과입니다.

• 13. ..
    '17.1.22 3:07 PM (211.220.xxx.84)

일단 2권 샀어요.
    선물할곳 추려서 몇권 더 구입할 예정이네요.
    도움을 줄수 있는게 이것밖에 없어서

• 14. **
    '17.1.22 3:07 PM (121.172.xxx.180)

그런 사연이 있었군요.
    저도 가족 친지들에게 줘야겠어요.

• 15. ..
    '17.1.22 3:10 PM (211.36.xxx.32)

패권 유무는 모르겠지만 , 조직에서 돈 대주면
    법적 문제 생겨요

• 16. 쓸개코
    '17.1.22 3:10 PM (218.148.xxx.116)

마찬가지인거 지지자들이 얘기하는게 어때서요.
    다른지지자분들께 강요하는 글 아니잖아요.

• 17. ..
    '17.1.22 3:10 PM (183.90.xxx.214)

원글님 정보 감사
    좋은일에 쓴다에 백만표.

• 18. ..............
    '17.1.22 3:10 PM (66.41.xxx.169)

다른 후보들도 마찬가지라는 분들,
    마찬가지라는 다른 후보들은 패권주의라는 비난을 안 받잖아요?

저도 배송 기다립니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.22 3:10 PM (211.36.xxx.176)

손꾸락 정원이 알바애들 이런글엔 안나타나죠

• 20. ㅂㅂ
    '17.1.22 3:11 PM (119.203.xxx.148)

저도 오늘 주문했어요

• 21. ㅠㅠ
    '17.1.22 3:11 PM (70.178.xxx.237)

맘이 쓰립니다.....

• 22. ...
    '17.1.22 3:11 PM (1.231.xxx.48)

그렇군요...
    어제 광화문 촛불집회 가면서 교보 들러서 이번에 나온 대담집 한 권 샀는데
    추가로 더 사서 주위 사람들에게 선물해야 겠어요.
    조금이라도 힘이 되어 드리고 싶어요.

• 23. ..
    '17.1.22 3:12 PM (211.36.xxx.173)

반기문도 사비로 여기저기 다닙니다
    후보에게 겅제적 부담 되겠지만
    지금 상황에서는 당연한 일입니다

• 24. ...
    '17.1.22 3:15 PM (1.238.xxx.93)

패권이란 비난 여부와 자기돈으로 자기선거 다니는거와 무슨 연관이 있어요?
    지금 대통령 선거 운동 기간도 아닌데 전국 돌아 다니며 선거 운동하는게 더 이상한거 아닙니까?
    설사 하더라도 어자피 본인이 선택한 것이구요, 돈이 많이 든다면 줄이면 되는거구요.
    돈 없다고 징징되는게 더 이상하네요. 때 되면 정부 보조금 다 나와요.

• 25. 알려주셔서 고맙습니다
    '17.1.22 3:16 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

대담집 구입하러 갑니다.

• 26. 다른
    '17.1.22 3:16 PM (121.128.xxx.130)

후보 마찬가지이니 지지하는 후보에게
    힘 실어 주세요.
    저도 주문하렵니다.

• 27. ...
    '17.1.22 3:17 PM (110.70.xxx.169)

사고방식 수준이정말 참.

당연한거 아니에요.,?
    어디서 당연한걸 갖고 징징대요?

쇠고랑찰 수 있으니 지원믓받는걸 가지고 어디서 이런 무식한 글을?

• 28. ..
    '17.1.22 3:17 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

지금 시기애 당연한거죠...후보경선과정도 아니구...이글 아해가 안감....괜히 오해받기 쉽죠...

• 29. ...
    '17.1.22 3:18 PM (110.70.xxx.169)

후보등록만 하면 엄청나게 지원받을 사람이

그리고탄핵 결론도 아직안났는데 혼자 난리부루스 떠는꼬락서니 솔직히웃겨요

• 30. 쓸개코
    '17.1.22 3:21 PM (218.148.xxx.116)

1.238. 누가 징징했어요? 지지자들이 알아서 챙겨주겠다는데 왜 시비십니까.
    그리고 징징되는게 아니라 징징대는겁니다.
    님이 지지하는 분 맘껏 지원하고 지지해드리세요. 안말립니다.
    왜 타지지자들 지지하는 글에 와서 그러세요.

• 31. 블루오션
    '17.1.22 3:21 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

 ...

'17.1.22 3:18 PM (110.70.xxx.169)

후보등록만 하면 엄청나게 지원받을 사람이
    그리고탄핵 결론도 아직안났는데 혼자 난리부루스 떠는꼬락서니 솔직히웃겨요
    ==========
    지금 광주에 안철수도, 문재인도 있음.

• 32. 110.70은
    '17.1.22 3:23 PM (121.172.xxx.180)

약 오르나?
    사람들이 다 알아서 할테니
    그 저급한 말투나 고쳐요.

• 33. 여야 다른사람들도
    '17.1.22 3:24 PM (211.36.xxx.202)

대선출마 준비 한다는 기사 보면
    저 사람들도 탄핵인용은 기정사실로
    받아들이고 있다는 느낌이던데
    뭘 혼자 난리 부르스를 떨어요?

• 34. 어이없다.
    '17.1.22 3:26 PM (121.128.xxx.130)

지금 다들 후보 경선 레이스 아닌가?

• 35. ..
    '17.1.22 3:27 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

문재인 대담집에 대한 소개나 홍보글이 아닌
    돈이 없어서..라니요.
    마치 돈없으니 도와줍쇼 같이 정말 없어 보입니다.
    책구매를 통한 후원도 정치 참여긴 하지만
    거부감 드는 글은 뭐라 말할 수가 없네요.

• 36. 쓸개코
    '17.1.22 3:28 PM (218.148.xxx.116)

뭔들 거부감안들겠어요.

• 37. 그래서
    '17.1.22 3:30 PM (223.33.xxx.131) - 삭제된댓글

결국 구걸하는거네요..

• 38. ^^
    '17.1.22 3:30 PM (70.178.xxx.237)

속좁은 안철수 닮아 지지자도 저 모양인걸요...
    우리는 네거티브 안하는 문대표 때문에 참느라 힘들죠...
    성질 많이 죽인게 저는 이정도네요.
    사리 나올듯...

• 39. 쓸개코
    '17.1.22 3:31 PM (218.148.xxx.116)

223.33 그쪽 지지자분들 나중에 후원하나 안하나 볼게요.
    똑같은 말 돌려주면 아마 난리들 나실텐데..

• 40. 제가
    '17.1.22 3:31 PM (121.128.xxx.130)

어느댁에 가니 미국사람들 정말 대단하다고,
    CNN인가 오바바 퇴임연설 틀어놓고
    티켓이 80만원이 넘는데 자비 들여서 연설 들으러 가는
    대단한 사람들이라고.
    세금도 흔쾌히 더 낼수 있다고 말하는 대단한 사람들.

우리도 내가 원하는 정책 실현 시켜줄 수 있는 후보면
    당연히 지원해 줘야죠.
    옛날엔 표도 돈주고 샀다죠?

• 41. 새싹이
    '17.1.22 3:31 PM (218.52.xxx.73)

다른책과 같이 사려고 장바구니에 넣어놓기만 했는데. 결재해야겠네요

• 42. ..
    '17.1.22 3:32 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

쓸개코님. 매번 시니컬한 뉘양스로 서버 주소 복사하고 물귀신처럼 댓글에 말꼬리 잡으시는데. 많은 분들이 지켜 보고 있습니다. 고정닉을 쓰는 대담한 용기라면 그에 걸맞은 댓글 쓰시죠. 묻지마 지지자보다 님의 조롱과 비아냥 거림이 더 질색스러우니까.

• 43. 남편이
    '17.1.22 3:35 PM (218.239.xxx.190)

먼저 사와서 읽고 있네요

• 44. 저도 주문
    '17.1.22 3:37 PM (125.177.xxx.55)

월요일에 도착할 것 같네요
    운명도 책이 참 좋았는데 대한민국이 묻는다-도 내용이 매우 기대됩니다. 문재인님 사진도 많이 들어있으려나^^

• 45. 쓸개코
    '17.1.22 3:37 PM (218.148.xxx.116)

(39.7.xxx.101 위의 일부 댓글에 수준에 맞게 썼을뿐입니다.
    지켜보면.. 그래서 뭡니까?

• 46. 쓸개코
    '17.1.22 3:38 PM (218.148.xxx.116)

지금 누가 조롱하고 있는겁니까?

• 47. ..
    '17.1.22 3:39 PM (211.36.xxx.51)

패권이 없어서 돈 대는 곳이 없는 것이 아니고
    설사 패권이 있어도 법적 문제 생겨 못 대줘요

• 48. ..
    '17.1.22 3:42 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

전 책구매를 통한 정치 후원에 반대한게 아니라 이 글 내용이 주는 거부감을 비판한 것 뿐입니다. 근데 다짜고짜 뭔들 거부감이 안들겠냐고 비아냥 거리셨죠. 저 아십니까? 쓸개코님이 이제까지 보여주신 수준이야 뭐 대단하지도 않기에 수준에 맞춘 것 뿐이라는 님 댓글에 조소가 나오네요.

• 49. 즐겨요
    '17.1.22 3:43 PM (125.177.xxx.55)

지지자들이 나서서 문재인님 책 사드리고 후원하는 모습이 얼마나 부럽고 배아프겠습니까
    컨텐츠가 없으니 맨날 하는 게 네가티브 아니면 열폭....
    부러워서 징징대는 것 같은데 냅두세요 앞으로 계속 열폭하다 소멸할 테니 즐기자구요^^

• 50. 쓸개코
    '17.1.22 3:44 PM (218.148.xxx.116)

39.7.xxx.101 네 그러세요.

• 51. ...
    '17.1.22 3:49 PM (1.243.xxx.17)

저도 세권 주문해놓았어요

• 52. 39.7.
    '17.1.22 3:50 PM (39.7.xxx.140)

지켜보던 중인데요, 다른 님들 댓글 놔두고 쓸개코님한테만 그러는거 고닉이라 일단 물고 보는건가요?
    제가 보기엔 쓸개코님이 가만 있는데 먼저 시비거는 분 아니세요. 저쪽에서 도가 지나치면 한 마디 하시는 건 보았고요.
    아이피 붙이는 건 상대가 익명이니 그렇게 불러야 하는 거 아닌가요? 익명이면 그에 걸맞게 아무렇게나 댓글 달아도 된다는 논리인가요?

• 53. 쓸개코님
    '17.1.22 3:52 PM (125.177.xxx.55)

여기서 괜히 시간 뺏기지 마시고 포럼광주 출정식 중계 보러가세요
    지금 광주 분위기 너무 좋네요~~

• 54. 포럼 광주 현장
    '17.1.22 3:54 PM (125.177.xxx.55)

https://www.youtube.com/watch?v=m9_KnA-18Ck

• 55. ..
    '17.1.22 3:54 PM (39.7.xxx.101)

저와 앞자리 동일 아이피님. 댓글을 차분히 정독해 보시죠. 제가 가만있는 쓸개코님한테 먼저 시비 걸었습니까?

• 56. ...
    '17.1.22 4:02 PM (110.70.xxx.169)

블루오션..보세요

안철수가 기자실 찾아다님서 악수를 했습니까 뭐를 했습니까?

문재인 꼴깝 부끄러운줄아세요
    사사건건 안철수님 걸고 넘어지지말구요

• 57. 이건
    '17.1.22 4:04 PM (118.36.xxx.235)

당연히 개인 사비로 다녀야 하는거 아닌지요.
    지금 당대표도 아니고, 국회의원도 아니고,대선후보도 아니에요.

책 사고 개인후원하는건 나름 필요한 행동이지만, 문재인이 개인 사비로 투어다니는게 그리 안타까운 일인지..이 글에 거부감 드는건 사실입니다.

• 58. 꿈꾸며~
    '17.1.22 4:16 PM (112.95.xxx.128)

네 안타깝네요.
    나쁜사람들처럼 부를 축적하지 않으셨으니 올바르게 살아오신분이니 더욱 그러합니다.
    힘드시다고 하니 지원하는길은 책사는것밖에 없으니
    얼른 후보되셔서 후원받으셨음 합니다.

• 59. 39.7.
    '17.1.22 4:31 PM (39.7.xxx.165)

이전에 당신이 글을 이렇게 쓰더라 하며 이글 외의 이야기까지 끌어오시기에 하는 말이었습니다.
    쓸개코님이 고닉이어서 필요 이상 공격당하시는 거 같아 몇 자 적어보았습니다.

• 60. 그래서
    '17.1.22 4:35 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 책 샀어요..
    당대표도 아니고 국회의원도 아니고 대선후보도 아닌 분이 후원금도 못 받는 다는데
    사비로 모든걸 충당하려면 이래저래 힙들겠지요 ( 설사 재산이 많다하더라도.. )
    혹시 지지자면 책 좀 사달라는 글이 왜 거부감인지 이해가 어렵네요...
    싫으면 안사면 되는거지.....

• 61. ..
    '17.1.22 5:04 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

동일 아이피님. 댓글논쟁과 상관없는 님도 저에게 참견하여 댓글을 적는 것처럼 저도 저를 걸고 넘어가는 그 분께 지금까지의 소회를 적을 자유가 있습니다.

• 62. ..
    '17.1.22 5:05 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

동일 아이피님. 댓글논쟁과 상관없는 님도 저에게 참견하여 댓글을 적는 것처럼 저도 저를 걸고 넘어가는 그 분께 지금까지의 소회를 적을 자유가 있습니다.

• 63. .....
    '17.1.22 5:08 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 지금 주문하러갑니다.
    이 글이 왜 문제인지 모르겠음.
    정권교체가 두려운 사람들 입장에선 신경쓰이겠지만..

• 64. 지지자들은
    '17.1.22 5:11 PM (125.178.xxx.85)

문대표님이 안쓰럽죠
    평생 청렴하게 살아오신 분이 사비털어 전국을 누비시며 엠비 그네가 망쳐놓은 나라 일으켜보겠다고 고생하시는데. 저도 이참에 설 선물로 책 주문 더 해야겠네요.

• 65. 문대표님
    '17.1.22 5:43 PM (59.4.xxx.40)

책 사드려야지. =3 =3

• 66. 대법인
    '17.1.22 5:43 PM (121.165.xxx.30)

책샀습니다 여러권 사서 뿌려야겠어요

• 67. 막내돼지
    '17.1.22 6:05 PM (1.247.xxx.173)

저도 책주문해야겠네요^^다른 후보 지지자분들은 이글이 배아프거나 아니꼽거나 거부감이 들면 그냥 뒤로가기 버튼 꾹 누르시고 나가세요~~여기서 가타부타 누가 옳고 그른지 백날 따져봐야 답이 없어요...각자 자기가 지지하는 사람이 옳다고 하겠지요 우리가 지지하는 문대표...그동안 바르게 살아왔고 풍요롭게 살 기회가 있었지만 그걸 박차고 국민들을 위해 썩은 이나라 바꿔보겠다고 추운데 저러고 다니는 모습이 그냥 안쓰럽고 짠해서 도울수있는 방법으로 돕자는 얘긴데 그게 뭐 어떻다고 시비를 거는건지...그럴수록 지지하는 후보 닮아 속좁다는 소리밖에 더 듣나요?나랑 생각이 다른 사람이 게시판 지분 차지하는게 짜증나나요?82쿡이 다 같은 사람만 지지해야하는 팬카페도 아니잖아요...야박하게 굴지 맙시다...

• 68. 남녀노소
    '17.1.22 8:03 PM (178.190.xxx.163)

책을 읽는 국민!

http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=37&document_srl=395468898

• 69. aaaa
    '17.1.22 8:03 PM (175.244.xxx.149)

저도 지지자고 책도 사서 사인도 직접 받은 사람인데
    지금은 사비로 다니시는게 선거법상 어쩔 수 없는
    부분이잖아요. 돈이없어서, 힘이없어서 그런게 아닌데
    조금 핀트가 어긋난 느낌.
    책 내용중에서 좀 더 많은 사람들 마음을 움직일만한
    글귀로 홍보를 해본다거나 하는게 더 낫지않을까
    싶은 생각도 듭니다.

• 70. 윗님
    '17.1.23 12:04 AM (178.190.xxx.163)

돈이 없는건 맞죠. 힘도 국민들 힘 빼곤 없고요.

• 71. midnight99
    '17.1.23 8:40 AM (90.196.xxx.137)

전 알라딘에서 구매하여 한국에 있는 가족에게 배송했습니다. 한권 구입하면 인세가 1500원 정도래요. 너무 적은 금액이죠.