82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버대학교 공부해보신분...

ㅇㅇ 조회수 : 2,045

방통대 작년에 떨어지고(대기) 편입이었지만요

올해는 사이버 대학교 공부해볼까 하는데요

아이도 다 크고 뭔가 몰두 하고 싶은게 있음 해서요

상담쪽 공부인데요

어떤가요?

혹시 공부해보신분 경험담 나눠주시면 감사하겠습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.1.22 3:15 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

진짜 열의에 불타 열심히 할거 아니면
    그냥 동영상 틀어놓고 출석 체크 하고
    시험은 오픈북이고
    개나 소나 학점 다 잘 받고요

상담이요?
    사이버대학 졸업으로 대단한거 할 수 있다는 기대는 마세요
    석박사도 힘든게 심리 상담쪽이고
    여건이 힘든건 차치하고
    상담심리가 얼마나 중요하고 어려운 학문인데
    사이버 대학 졸업한 사람에게 기회가 주어진다 한들
    그 사람들이 자질이 있는 것도 아니고

• 2. 방통대 2학기에
    '17.1.22 3:17 PM (39.7.xxx.12)

다시 한번 지원해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.22 3:24 PM (211.237.xxx.105)

사이버대학은 요즘 공부 못한 애들이 학사편입하려고 하는 거지 공부하려고 하는게 아닙니다.
    공부하려면 방통대 가셔야죠. 아님 차라리 평생교육원을 알아보시든지요.

• 4. ...
    '17.1.22 3:40 PM (58.234.xxx.83)

아는이가 사이버대 심리관련 공부했는데 계속하려면 돈이 많이 든다고해요. 지금 관련일 안해요.

• 5. .....
    '17.1.22 3:57 PM (116.41.xxx.111)

상담은 아파트 한 채 정도 돈을 떄려부어야 그 걸로 밥벌이 하는 공부라고 ㅠ 끝도없이 수퍼바이저한테 수련받고 자격증 따고.... 발 들여놓았으니 끝까지 하는 데 절대로 친구에게 권하지 않겠다고 제 절친이 말해주더군요.

• 6. 방송
    '17.1.22 5:09 PM (61.75.xxx.135)

방송통신대 다니다가 때려치운 1인입니다.
    사이버랑 약간의 차이가 있으나 비슷합니다.
    인터넷으로 동영상 보고 공부하고
    시험볼때 학교 가야하고
    스터디 그룹 있어 따로 모여 공부할 수 있지만
    제 경우에는 잘 안 맞아서 전 그만 뒀어요.
    전 직장까지 다녀서 야간대 가기도 좀 바뻐서
    대학교 주말에만 수업 하는 주말반에서 공부했어요.
    1주일에 한번 가서 8시간을 수업 받지만
    교수님과 얼굴 맞대고 궁금한거 바로 질문하고
    실 사례도 많이 들어 참 좋습니다.
    4년제 대학교에 평생학습이 있는지 알아보고
    수업 받는것도 좋을것 같아요.

• 7. 맞아요
    '17.1.22 7:10 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

여기 방송대는 뭐 대단한것 처럼 말하는데
    방송대나 사이버대나 도낀개낀이죠
    방송대가 사이버대보다는 시험보기 어렵고 하니
    어렵다 대단하다 하는데
    그건 대학 안 다녀본 사람들이나 전문대 대충 다녔던 사람들이
    처음 대학 공부하고 학점 받고 신기한 마음에 뿌듯해서그러는거지
    대학 공부 해 본 사람은 그렇게 오바 안해요

• 8. 00
    '17.1.22 8:38 PM (59.14.xxx.246)

새언니 친구 대학원졸인데 공부 좋아해서 방통대 영문과
    갔다가 빡세다고 중도포기했어요

• 9. 누가
    '17.1.22 11:06 PM (180.67.xxx.181)

사이버대 개나소나 학점 다 잘 준대요?
    개나 소나 잘 받을수가 있는지..
    개나 소나 다녀봤는지?
    상대평가인데..
    고졸보다 대졸인데 편입하거나 재입학율이 더 높습니다. 졸업 못하는 사람도 많고..
    다녀보지도 않고 막말하는 사람들 참 무식.

상담쪽으로 유명한 대학도 있으니 한번 알아보세요.