82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 저렴한 명품백은 뭐가 있을까요?

oaoa 조회수 : 9,110
한국 들어오는 지인한테
부탁하려고 해요

한국에선 엄청 비싸지만 미국에선 싸게 살수있는 명품 브랜드 뭐가 있을까요 ㅡ
꼭 가방이 아니어도 되요 지갑이나 쥬얼리류도요 ..

폴로 갭 이런거 말구요 ㅡ명퓸이요

프라다 구찌 루이비통 이런 류요 ..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.1.22 2:36 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

말씀하신 브랜드는 미국에서도 비싸요. 올랜도에 가니 프라다,버버리 아읏렛이 있기는 합디다만,

• 2. ...
    '17.1.22 2:37 PM (58.121.xxx.183)

제가 미국에 지인도 많이 살고, 저도 살아봤는데요
    누가 부탁하면 시간내어 몰에 가야 하고 한국에 가져오면서 신경도 써야잖아요.
    그 시간과 비용이 결국은 싸게 사는 차액이더라구요.

• 3. 원글
    '17.1.22 2:38 PM (125.178.xxx.102)

사실은 제 가족이 들어옵니다 ㅜㅜㅋ
    그래서 부탁하는거니 ...
    아시는 분들 답글 부탁요 ㅎ

• 4. 없어요
    '17.1.22 2:39 PM (122.34.xxx.207) - 삭제된댓글

명품은 비싸요. 저렴한, 명품은 없습니다.
    그리고 프라다 구찌 루이비통 다 비싸요.
    그리고 원글님의 저렴은 얼마인지 모르겠는데 사람마다 저렴 기준이 다르죠.

• 5. 없어요
    '17.1.22 2:40 PM (122.34.xxx.207) - 삭제된댓글

그 가족이... 본인가족은 아닐거 같은데...
    딱 모델번호 찍고, 얼마 이하(가령 100이면 100, 200이면 200불) 정도면 다사줘... 라고 해도 민폐이긴합니다.

• 6. 없어요
    '17.1.22 2:40 PM (122.34.xxx.207)

그 가족이... 본인가족은 아닐거 같은데...
    딱 모델번호 찍고, 얼마 이하(가령 100이면 100, 200이면 200불) 정도면 사다 줘... 라고 해도 민폐이긴합니다.

• 7. 미미
    '17.1.22 2:43 PM (71.128.xxx.139)

미국 백화점 루이비통매장에서 보니 한국이 오히려 싼거같아요. 환율에 택스 붙으니까요. 그때 매장서 계산해보고 국내 면세점이 젤 싸다는 결론을 내렸지요.
    어차피 님이 그 금액 돌려주는거라면 환율도 요즘 높고해서 별로예요.
    그리고 싼 명품이 있나요? 뭐가 있죠?

• 8. ...
    '17.1.22 2:48 PM (182.228.xxx.233)

요즘은 해외 직구를 많이 해서, 현지 가격과 국내 가격이 별 차이 없는 것 같아요. 너무 차이나면 직구로 사버리니까 국내 수입사들도 판매가 관세 운송료 해서 비슷하게 가격을 내리는 듯 해요.

• 9. dlfjs
    '17.1.22 2:50 PM (114.204.xxx.212)

미국은 명품 안싸요 아울렛이나 가면 몰라도요
    코치 마이클코어스 정도나 싸죠

• 10. 한국에서 비싸면
    '17.1.22 2:50 PM (73.52.xxx.228)

미국에서도 비쌉니다.말씀하신 브랜드 사려면 대도시 고급 쇼핑가나 아님 비싼 백화점,쇼핑몰에 가야죠.플로리다 올랜도 아웃렛에 프라다,버버리,토즈,페라가모 매장이 있긴하던데 물건이 다양하지 않더군요. 유행이 좀 지난 안 팔릴 수 밖에 없었을거 같은 물건이 상당수였어요. 본인이 필요해서 사는 것도 아니도 남부탁으로 타국에서 비싼 물건 싸게 파는 곳 찾아가고 싶지는 않겠죠. 그냥 한국에서 사세요.

• 11. 미국은
    '17.1.22 2:50 PM (59.3.xxx.121)

명품안싸거든요
    유럽이라면 모를까

• 12. 짜짜로니
    '17.1.22 3:05 PM (119.193.xxx.238)

저는 마크제이콥스 가방 좋던데요. ㅎㅎㅎ

• 13. 마수리
    '17.1.22 4:48 PM (119.194.xxx.141)

코치... 토리버찌.. 버버리?

• 14.
    '17.1.22 6:16 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

남편이나 언니 동생도 싫어해요
    알아두세요