82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호 기자가 주장하는 삼성X 파일 문재인 관련 깔끔 정리

metempirics 조회수 : 1,352

과연 이상호 기자의 주장이 맞은것인가? 
관련 글도 읽고 동영상도 시청하고 전체 내용을 파악해보니 이렇다. 
인터넷 상에서 조작조각 흩어져 있던 내용들을 
SNS 반응을 살펴 정리해보니 결론이 쉽게 나온다.

쉽게 이해되도록 한방에 정리한 자료입니다.

http://wjsfree.tistory.com/371

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.22 1:26 PM (39.7.xxx.135)

이게 괜찮네요
    더 정리된 자료 있으면 또 가져오세요.
    업글 계속합시다

여러분.허위사실유포글.유언비어신고센터에 신고!
    유언비어.kr

• 2.
    '17.1.22 1:30 PM (116.32.xxx.138)

맨아래 제가 못본게 있네요
    정리감사합니다

• 3.
    '17.1.22 1:32 PM (221.167.xxx.125)

이제 알아듣겠네요 감사해요

• 4. 이거
    '17.1.22 1:36 PM (121.128.xxx.130)

이상호 기자에게 보내주고 싶네요.
    sns에 올렸으니 해명이나 반론, 사과
    듣고싶습니다.

• 5. ...
    '17.1.22 1:40 PM (218.236.xxx.162)

아래 올려주신 박범계 의원님 페북내용도 이상황 이해하는데 도움이 되네요
    ----
    국정원 전신인 안기부에 의한 불법도청과 X파일에 담긴 삼성의 뇌물을 어떤 관점에서 볼건가는 가치관의 문제입니다. 이는 서로 모순관계에 있었지요. 도청의 증거능력을 인정해야하는 문제였습니다. 박최게이트의 국헌문란과 삼성의 뇌물건은 모순관계에 있지아니합니다. 오히려 부역관계이지요. 그렇기에 특검을 격려하자는 겁니다. 이상호 기자가 이재용 부회장 영장청구 직후 과거의 X파일 건을 상기하면서 문재인 민정수석을 언급한건 이상합니다. 사실관계도 틀리지만, 마치 문대표가 영장에 어떤 영향을 ? 이런 오해를 줄수 있다는 거죠. 문재인 대표는 며칠전 헤아리기도 쉽지않은 수많은 재벌개혁 약속을 하였지요. 특히 4대재벌 개혁을 강조했고 노동자추천이사제와 같은 파격도 있었습니다. 권력적폐청산에 이은 두번째 시리즈.. 어찌되었든 사법부의 판단에 법조 출신의 유력한 대통령 예비후보가 놀라고 유감입니다면 쎈겁니다. http://www.facebook.com/bkfire/posts/1380703045335465

• 6. ...
    '17.1.22 1:49 PM (119.56.xxx.146)

박범계 의원의 페북글도 넣었습니다.
    고맙습니다...

이건 때문에 어제부터 글 동영상 트윗 페북 모리터링하고 글 정리한겁니다.

• 7. 쓸개코
    '17.1.22 1:50 PM (218.148.xxx.116)

원글님 링크 잘 봤습니다. 이런글 계속 올라와야죠.
    218님 그글도 좋았어요.

• 8. 나는
    '17.1.22 1:52 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

개인적으로 이상호가 아니고, 조중동이나 종편 기레기였다면 애써 무시할 수도 있겠다..

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.22 2:00 PM (39.7.xxx.135)

님꺼예요
    땡큐
    또 업글해주세용
    오유가보세요.자료 더 있을지

• 10. ...
    '17.1.22 2:06 PM (223.38.xxx.177)

유재일씨 유튜브 다보고 아하.. 이해했어요.

• 11. 한글
    '17.1.22 2:06 PM (50.135.xxx.126)

다들 영어공부만 열심히 해서 그런가...
    한글 문법도 단어도 엉터리인 글을 읽으면 신뢰가 가질 않아요.
    좀... 글로 먹고 사는 분이시람 더더욱... 한글좀 똑 바로 ㅆ세요.
    요즘 기자가 쓴 글도 엉터리많던데...

• 12. 이해가
    '17.1.22 4:18 PM (97.70.xxx.93)

되네요...