82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외중인데 임신.. 학부형한테 언제 말씀드려야 할까요?

강남이고 이제 고1 올라가는 학생인데 학생 어머니 모두 좋으시고 학생 공부 습관도 잘 잡혀가고 있고 요즘 공부도 열심히 하거든요.
그런데 제가 임신을 하게 되면서 언제 말씀드릴까 고민이예요.
생각같아서는 막달까지 봐주고 싶은데 학생 입장에서는 어떨지 몰라서요.
여름방학기간에 출산할거 같은데 학부형 입장에서는 언제 말씀드리는게 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.22 12:30 PM (223.62.xxx.178)

지금이요
    소비자도 알 권리가 있잖아요

• 2. ...
    '17.1.22 12:30 PM (114.204.xxx.212)

미리 말하고 의논해야죠 사실 고등이면 적응도 해야해서 일찍 바꾸고 싶을거에요

• 3. 님이
    '17.1.22 12:31 PM (121.145.xxx.64)

그만하고 싶은 시간 3개월 이전엔 말씀 하셔야죠.
    천천히 시간을 두고 알아보려면 최소한 3개월은 필요해요.
    과외샘 구하기가 쉽지만은 않거든요.

• 4. ...
    '17.1.22 12:31 PM (121.171.xxx.81)

헐...당장 말씀하셔야죠. 임신하면 몸상태가 님이 생각한대로 움직여주지 않아요.

• 5. 음...
    '17.1.22 12:39 PM (125.131.xxx.13)

일단 먼저 알리고 새 선생님 구하실때까지 가르치는게 맞겠죠? 초기라 언제 알려야 할지 망설이고 있었는데 하루빨리 말씀드려야겠네요 ^^

• 6. 지금 당장
    '17.1.22 12:41 PM (223.33.xxx.133)

지금 당장 말씀하시고, 의논하셔야죠.
    입덧도 있을 수 있고? 임신초기 피로감도 클텐데,
    학생 부모입장에선 어차피 바꿔야 하는 상황이면
    빨리 바꾸고 싶지 않겠어요?

• 7. ...
    '17.1.22 1:09 PM (223.62.xxx.249)

비슷한경험이 있는데요 저희 선생님은 바로 알려주셨어요 본인은 만삭때까지 가능하다 하셨는데 제가 너무 불안했어요ㅜㅜ
    아이가 약간 기침만해도 선생님께 감기 옮길까봐 쉬시게하고 눈오는날에도 저희집오시다 미끄러지실까 걱정되고 제가 너무 불안하더라구요. 결국 입덧이 너무 심해 본인이 쉬어야하겠다 하셨지만 하여간 빨리 말씀드리는게 서로에게 좋을것 같아요

• 8. 바로요
    '17.1.22 1:45 PM (116.33.xxx.87)

제가 학부모라면 ..

• 9. ...
    '17.1.22 2:55 PM (116.33.xxx.29)

당장 지금 말하고 학부모가 선택하게 해야죠..
    내가 사정이 바뀐건데요.. 막달까지 할지 안할지는 학부모가 결정하는거죠..

• 10. 하이디
    '17.1.23 2:19 PM (58.228.xxx.93)

울 딸 고2때 영어쌤이 6개월때 말씀해주셨어요. 다행히 출산하시구 1개월후에 곧바로 복귀하신다해서
    수능 치를때까지 이어갔어요.