82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쁜남자, 나쁜여자 스타일의 사람들에게 태어난 자녀들이 버릇이 없거나 무례할까요?

renhou7013 조회수 : 2,171

공공장소, 식당, 유원지 등에서

무개념, 안하무인으로 떠들고장난치는 아이들..

그걸 방조, 방치하는 부모, 행여나 누군가가 나무라면 왜 남의 아이한테 그러느냐고 응수..
   ** 착한남자, 착한 여자 스타일이

나중에 가정을 꾸리면 훈육을 해도 예의바르고, 개념있게 가르치고

그 사이에서 태어난 아이들도 착하고 온화하고 개념이 바로선 아이들이나올 확율이 높을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. renhou7013
    '17.1.22 9:54 AM (59.24.xxx.6)

아니면 나쁜남자, 나쁜여자가 정말 "악한"을 칭하는건 아니기 때문에(스타일이나 연애방식에서 비롯된 용어이긴 합니다만)자녀교육등과는 비례하지 않을수도 있을까요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.22 9:57 AM (125.185.xxx.178)

가정교육의 영향이 아예 없다고 할 수 없어요.
    그러나 그게 그 사람의 전부는 아니죠.
    케이스 바이 케이스.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.22 9:58 AM (211.237.xxx.105)

자식 키워보면 진짜 유전의 법칙에 놀랍니다.
    어렸을때 안나오면 커가면서 나오거든요.
    부모의 행동이 (부든 모든 부모의 부모인 조부조모든) 똑닮아 나옵니다.
    애부모는 방치 아니면 오냐오냐 애들은 그 부모의 어렸을때의 행동 똑닮기니 뭐 이건
    당연 천하무적이겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:00 AM (1.229.xxx.52)

근데 오히려 나쁜여자 나쁜남자 스타일이 더 엄하게 하는 경우도 있어서... 강한 아버지 아래 자녀들이 더 기죽고 얌전한 경우도 꽤 있는듯해요

• 5. renhou7013
    '17.1.22 10:02 AM (59.24.xxx.6)

L 아, 그럴수도 있을까요?,,, 의외네요.
    다만 나쁜여자, 나쁜남자 스타일이 자신감, 자만감도 높아서..

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:11 AM (1.229.xxx.52)

더 자세히 말하자면 주위 친구들이 애를 낳아 어느정도 크는 시기인데.. 엄마보다 아빠가 착한 곳은 좀 오냐오냐 받아주니 애가 기가 살아서 개구지고 좀 아빠가 성격있으면 애가 공공장소서도 떠드는 꼴을 못봐서 엄하게 혼내 기가 죽는것같아요. 나쁘다는 말이 성격이 싸가지 있고 없고를 구분지은게 아니라 연애할때 나쁜남자 착한남자 그 타입만으로 보면요.

• 7. renhou7013
    '17.1.22 10:15 AM (59.24.xxx.6)

L 공공장소에서 무례한 행동, 지나친 장난을 혼내면 성격이 있어도 옳바른 가치관을 지닌 거죠.
    다만 성격이 X가지 없으면 대체로 자신 자녀 행동을 어떻게 하든 방치할 가능성도 좀 높아질 듯...

• 8. 나나
    '17.1.22 11:31 AM (116.41.xxx.115)

그 경우는 나쁜넘자 나쁜 여자가 아니고 못된것들 아닐까요?
    못되어먹은 것들이 사회악을 낳죠
    요즘 우리나라가 딱 그케이스의 자녀덕에 세계적으로 망신 대내적으로 전국민 멘붕중이잖아요