82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩ㆍ대만 어디가 낫나요?

패키지여행 조회수 : 1,969
4인가족 2월에 잠깐 다녀오고싶은데
고생 덜하고 맛있고 즐거운곳은

홍콩ㆍ대만 어디일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.21 2:58 PM (1.237.xxx.35)

홍콩추천........

• 2. .....
    '17.1.21 3:07 PM (122.34.xxx.106)

불미스러운 일도 있고 해서 추천하긴 좀 그런데 가족여행이라면 대만이요. 홍콩은 디즈니 랜드 말고는 가족이 다함께 좋아할 만한 게 없는 거 같아요. 호텔도 비싸고. 대만은 관광지가 꽤 많아서 투어하면서 풍등 날리기나 예류 같은 데 가고 야시장이나 기념관 박물관 이런 데 가면 좋을 듯요

• 3. ㅁㄹ
    '17.1.21 3:11 PM (119.70.xxx.91)

대만이 음식이 맛있고 현지 과일 물가도 적당 볼거는 둘다 별로 대만사람들이 친절

• 4. 홍콩마카오 추천
    '17.1.21 3:20 PM (223.39.xxx.149)

홍콩도 좋더니
    마카오가니 홍콩야경이 잊혀질만큼
    좋트라구요
    1월초에 갓는데
    기온도 가을이고 비도 안오고
    좋앗어요

• 5. dd
    '17.1.21 3:24 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

애들어리면 홍콩이 나을겁니다
    대만은 외관도 허름하고 음식도 입에
    잘 안맞아요 그냥 싼맛에 가기 좋던데요

• 6. 당연히
    '17.1.21 3:44 PM (183.90.xxx.116)

홍콩. 대만은 볼것도 없어요.

• 7. 홍콩
    '17.1.21 3:54 PM (211.212.xxx.130)

홍콩이 더 화려하죠
    저라면 홍콩요

• 8. 홍콩이요
    '17.1.21 4:41 PM (114.204.xxx.135)

근데 패키지로 가시더래도 홍콩에 대해서 공부는 좀 하고 가셔야 더 재밌어요.
    패키지는 딱 거기 설명나온만큼만 보여주시더라구요.
    그리고 자유시간 주시는데 30분에서 최대 1시간?인데 그 길다란 에스컬레이터에서 패키지관광객들 모이는곳에 다들 어디로 갈지 몰라서 옹기종기 모여계시다 퍼시픽까페에서 커피한잔 테이크아웃하시거나 그렇더군요.
    디즈니랜드는 꼭 가보세요.
    작긴한데 스토리가 있더군요.
    그것도 줄서서 기다리면서 이동하는 벽들에 그 어트랙션들에 대한 이야기들이 있는데 읽으면서 들어가시면 탈때 기쁨이 배가가 되요.
    디즈니랜드는 어른들도 보고 자란거라 아이들만의 디즈니는 아니었어요.
    아참 아이언맨 새로 개장했던데 아이들 좋아해요

• 9. ...
    '17.1.21 5:36 PM (211.107.xxx.110) - 삭제된댓글

아이들 어리면 홍콩가서 디즈니랜드 가시고 애들 컸으면 야시장 박물관 먹을거리 위주로 대만이 낫구요.
    전 물가싼 대만이 괜찮더라구요.

• 10. 당연히
    '17.1.21 6:10 PM (121.186.xxx.91)

홍콩이죠.
    마카오도 다녀오시구요.
    대만은 볼거 없어요.

• 11. 대만 보다는 홍콩~
    '17.1.22 7:45 AM (175.115.xxx.181)

여유 없으면 대만
    여유 있으심 홍콩 이죠