82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경량패딩 (오리털아님 그냥솜) 우습게 봤더니...

이것은 조회수 : 3,907

추위 엄청 타는 아줌마입니다.

집에서 내복입고 안추운 온도는 23-4도예요..

저희집 난방 안하면 21.5-22도구요...

집에서 내복 스웨터 조끼(모직이나 니트조끼)입고 있는데도...

낮에 해들어올 시간 아니면 으슬으슬해요...

그래서 실내온도 22도로 버티는 게 좀 힘들거든요

우연히 아주 얇은 경량솜패딩잠바를 하나 샀는데요.. (코트속에 입는 거라고 적혀있어요.. 그래서 목선도 라운드구요)

이게 모직이나 니트조끼보다 훨씬 따스하네요....이유는 정확히 모르겠어요..

으슬으슬한 느낌이 사라졌어요.. 바람이 안들어오는 원단이라 그럴까요..

얇아서 둔하지도 않고... 목선도 라운드라 편하구요...

제가 추울땐 오리털조끼도 입기도 하는데.. 실내에서는 목이 좀 올라오는 디자인이 불편하더라구요..

입고 보니 군인들 깔깔이라는 거하고 많이 비슷한 것 같아요...

어쩐지 울아들 두녀석다 깔깔이를 몹시 사랑하더구만요... 얘들은 반팔티에 깔깔이 입고 있거든요..

올겨울 발견한 인생템입니다...

솜패딩이라고 우습게 봤더니만 안그렇네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경량
    '17.1.20 5:02 PM (175.126.xxx.29)

입어본 사람들은 정말 따뜻하다 하더라구요.
    근데 전 그디자인이...아무리 안에입는거라도
    너무 못생겨서 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.20 5:03 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

개인적으로는 아무리 따뜻한 조끼 보다는, 얇아도 팔부분이있는 옷이 더 따뜻해요

• 3. ...
    '17.1.20 5:07 PM (118.176.xxx.202)

전 오리털이나 구스보다
    솜패딩이 훨씬 좋아요

수시로 세탁기에 막 빨기좋고 (이게 제일 좋음)
    저렴하고 가벼워요

왜들 모피, 오리털, 구스
    이런거 찾는지 모르겠다는 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.20 5:21 PM (121.168.xxx.41)

솜패딩은 무겁더라구요

• 5. ////
    '17.1.20 5:30 PM (1.224.xxx.99)

조끼라서 추운거에요..

실내온도 18도 인데요. 목티에 좀 두꺼운 스웨터 입고 있는데 딱 좋습니다.
    슬리퍼신고 있구요..........슬리퍼 소리 안내고 걷기 신공 입니다...이것도 하다보니 소리 안나게 걷기 완성 되더군요. ㅜㅜ

• 6. 그게바로
    '17.1.20 5:34 PM (58.225.xxx.118)

그게바로 깔깔이.. 한번 입으면 벗기 어려워요 ㅎㅎ
    두꺼운 스웨터 가디건보다 훨씬 편하죠.
    충전재가 오리털 구스인 것도 좋지만 솜도 충분합니다

• 7. 원글
    '17.1.20 5:40 PM (125.187.xxx.67)

제가 내복에 스웨터입고 그위에 입는거라 두까운 스워터는 너무 둔해요
    근데 이건 둔하지 않고 따뜻하네요^^

• 8. ...
    '17.1.20 5:41 PM (211.59.xxx.176)

맞아요 패딩을 입어도 팔이 없음 추워요

• 9. ...
    '17.1.20 9:16 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

요즘 기능성 발열 패딩은 얇지만 더 따스해요 ~~