82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 쓰시는 분들~ 에넥스 텔레콤 A6000 요금제 보다 더 좋은게 있나요? 도와주세요

하니 조회수 : 4,072

알뜰통신사로 바꾸려고 공부중이에요.

핸드폰이 거의 맛이 가서 인터넷도 제대로 안되고 하루 빨리 알아봐서 바꾸고 싶어요.

그래서 질문 좀 드릴게요.

1. 알뜰통신사 에넥스 텔레콤 A6000(통화 230분, 문자100건, 데이터 500M)보다 더 좋은 요금제가 있나요?

있다면 알뜰통신사와 요금제 추천 해주세요.

2. 에넥스 텔레콤이 = A 모바일 이죠? 둘이 같은 회사죠? 헷갈려서..

3. A6000 요금제 보니까 데이터 사용이 LTE가 아니라 3G 이던데 3G로 써도 인터넷 속도 많이 안답답한가요?

그리고 3G건 LTE건, 데이터 사용 안하고 와이파이 켜서 사용하면 속도 상관없는 거죠?

4. 지금 핸드폰도 바꿔야 할거 같은데 에넥스 텔레콤 홈페이지 들어가보니까 핸드폰 단말기를 정가에 팔더라구요.

공시지원금 혜택 이런거 없이 출고가 그대로를 팔던데 돈 다 주고 사기가 좀 아깝단 생각이 들어서요. ㅠㅠ

그리고 무슨 LG 뷰2 이런 4-5년전 기기도 공짜로 주는것 마냥 써있는데, 요금제 23,000원인가? 그걸 써야 기기값 0원

이라는데 요금제 23,000원이 혜택이 A6000 요금제 보다도 혜택이 못해요. 이런건 왜 하는건지 또 이런걸 이용하는 사람이

있을까요?

5. 그냥 중고폰 상태 괜찮은거 따로 구입해서 A6000 요금제 쓰는게 답인가요?

통화 230분에 데이터 500M에 월 6,600원이면 정말 괜찮네요. 약정기간도 없구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.1.20 4:42 PM (218.152.xxx.198)

예 뷰 같은건 5~6만원이면 테크노마트에서사요
    통화품질은 말이 좀 있는것같긴하던데 a6000 최강이죠

• 2. ...
    '17.1.20 6:36 PM (210.92.xxx.28)

KT 망이니 통화품질은 이상이 없죠

2번은 같은회사 맞구요

아무래도 LTE 쓰시던분들은 조금 답답할겁니다

와이파이에서는 상관없구요

• 3. ..
    '17.1.20 6:54 PM (121.141.xxx.230)

데이타 500m은 좀 작아요 그걸로 인터넷도 충분히 못봅니다 카톡확인하면 끝날듯~~~

• 4. 회사원
    '17.1.20 9:09 PM (175.119.xxx.173)

가끔 카톡정도 확인하고 인터넷 살짝하는데 딱인 요금제..
    그치만 좀 느리긴해요.

• 5. 아울렛
    '17.1.20 9:29 PM (220.76.xxx.170) - 삭제된댓글

에넥스 텔레콤은 KT통신선 쓰던데요 원래KT꺼였는데 알뜰폰 했어요

• 6. 아울렛
    '17.1.20 9:35 PM (220.76.xxx.170)

우체국에가서 알아보면 자세히 가르처줘요