82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2도 화상

화상 조회수 : 997
라면 그릇이 발목으로 쏟아지는 바람에 피부과 다녀왔어요ㅜ
물집 잡힌부분 주사기로 빼내고 드레싱하고 왔는데
집에와보니 거즈가 떨어져 있네요
주사ᆞ 먹는약 처방해주고 연고는 없고
드레싱은 내일 다시 병원갑니다
내일 병원갈때까지 혼자 약 사다 수습해보려는데
집에 바세린ᆞ흰색거즈ᆞ종이테이프 정도가 있어요
흰색거즈안에 노랑색 조각 붙여주던데 뭐가 발라져 있는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.1.20 2:39 PM (175.223.xxx.188)

근처 약국 가서 듀오덤 사서 붙이세요...
    화상병원에서 사용하는 품목 중 하나입니다...

• 2. @@
    '17.1.20 2:41 PM (175.223.xxx.188)

피부과 매일 가면서 저정도 약만 바른다면 차라리 듀오덤 사서 보름 정도 붙이는게 나아요...편리하고..깨끗하게 낫습니다..

• 3. 화상
    '17.1.20 2:43 PM (49.161.xxx.24)

감사합니다^^
    처방약 외에 따로 듀오덤을 사오긴 했는데
    듀오덤 붙였다 떼어낼때 물집잡혔던 부분 껍질까지 벗겨질까봐 실행 못하고 있었어요;;

• 4. @@
    '17.1.20 2:44 PM (175.223.xxx.188)

병원에서도 듀오덤 붙였다가 떼어낼때 죽은 표피 같이 벗겨냅니다...그 부분은 걱정 안해도 됩니다...^^

• 5. @@
    '17.1.20 2:45 PM (175.223.xxx.188)

단 억지로 떼지말고 떨어지는건 떼어내고 붙어 있는선 자연스럽게 떨어질때까지 놔두면 되요..

• 6. 화상
    '17.1.20 2:51 PM (49.161.xxx.24)

큰 도움 되었어요
    감사합니다♡

• 7. 어차피 듀오덤 붙이면
    '17.1.20 3:00 PM (61.74.xxx.243)

진물이 흘러나와서 떼어낼때 피부에 자극 없어요~
    진물떄문에 공간이 붕 뜰거든요.
    근데 너무 상처부위 바투 자르면 진물이 금방 흘러 넘치고요.
    또 너무 여유 있게 자르면 나중에 뗄때 건강한 피부에 자극가서 안좋더라구요.
    진물 양을 봐서 적당히 조절해서 자르셔야 할듯..

• 8. ...
    '17.1.20 3:05 PM (221.165.xxx.58)

저희딸 라면국물 등에 떨어져 동네 준종합병원 응급실 가서 치료 하고
    그다음날 아무래도 안되겠어서
    화상전문병원 한강성심병원으로 갔습니다.
    그날로 병원 입원하라고 해서 입원하고 2주일있다가 퇴원했어요
    라면국물처럼 염도가 있는건 맹물보다 화상의 정도가 더 심하다고 합니다.
    원글님 동네병원 가지 마시고
    반드시 한강성심병원가세요
    그러다 입원해있는동안 제때 치료 안해
    피부이식까지 하는분 봤어요
    얼릉 가세요 화상은 하루라도 빨리 치료해야해요

• 9. ㄴㄷ
    '17.1.20 3:23 PM (110.70.xxx.161)

그후에도 독일산 흉터치료제 바르세요
    감쪽같음.ᆞ
    나와있어서 찾지못
    벤ㅇㅇㅇ.이름