82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낚시글은 왜 올리는 거예요?

진짜 궁금 조회수 : 612

전 여기 82 볼 때 툭하면 낚시니 뭐니 운운하시길래

설마, 그럴리가 있겠나,

낚시라고 말하는 분들도 장난으로 하는 말들이겠지, 했는데,

방금 진짜 낚시 글이 올라온 걸 목격했어요.

언니네 미국가있는데, 친정부모랑 자기 애들 데리고 놀러가려는데

호텔묵게 했다고 하는.

와. 얼마나 허술하게 짜집기한 글인지

읽으면서 낚시란 게 바로 느껴져서 소름끼쳤네요.

그런데 왜 그런 낚시글이 올라오는 걸까요?

정말 궁금하네요.

왜? 대체 왜?

한번 튀어보고 싶어서? 외로워서?

아님 설마 진짜 이런 허접한 것도 정원이가?

소오름...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.1.20 2:18 PM (125.176.xxx.237)

크게 보면
    쓰레기같은 인생을 사는 자들이
    강이나 바다가 아닌 여기에서 낚시하고 있죠

남들 귀한 시간 소비시키면서.....

• 2.
    '17.1.20 2:18 PM (183.104.xxx.174)

밥 처 먹고 할 일 없어서 그래요
    익명을 악용한
    저도 저런 낚시 글 올리는 사람
    손가락 너머로 얼굴 한 번 보고 싶어요
    참 할 일 없는 사람들..

그리고 여기 낚시 아니라도
    글 지어서 올리는 사람도 많아요
    망상증
    허상증 환자들

• 3. 뭔가
    '17.1.20 2:19 PM (75.166.xxx.222)

분란을 조장하고싶을때 그런글이 올라오는듯한데 그글은 의도가 뭐였는지 전혀 모르겠어요.

• 4. 쓸개코
    '17.1.20 2:25 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

직업이라든가 이동네 저동네 비교하기 등 궁금하지도 않으면서 궁금한 척 판깔아 분란 조장하기도 하고
    정말 거짓으로 내용 꾸며 어그로 끄는 분들이 몇 있거든요.
    직접 뭐라고 해봤는데 당사자들이 굉장히 흥분들 했었어요.
    그냥 외롭구나.. 사람들 관심을 굉장히 받고싶어하는 구나 생각들어요. 막 나쁜사람이라는 생각보다도.
    근데 그사람들이 글을 하루에 몇개씩도 올리는데 다들 몰라보시고 진지하게들 대해주세요.
    다들 진짜 착하심.
    원글님이 말씀하신 글은 못봤어요.

• 5. 쓸개코
    '17.1.20 2:26 PM (218.148.xxx.151)

직업이라든가 이동네 저동네 비교하기 등 궁금하지도 않으면서 궁금한 척 판깔아 분란 조장하기도 하고
    정말 거짓으로 내용 꾸며 어그로 끄는 분들이 몇 있거든요.
    직접 뭐라고 해봤는데 당사자들이 굉장히 흥분들 했었어요.
    그냥 외롭구나.. 사람들 관심을 굉장히 받고싶어하는 구나 생각들어요. 나쁜사람이라는 생각보다도..
    근데 그사람들이 글을 하루에 몇개씩도 올리는데 다들 몰라보시고 진지하게들 대해주세요.
    다들 진짜 착하심.
    원글님이 말씀하신 글은 못봤어요.

• 6. 00
    '17.1.20 2:44 PM (223.33.xxx.94)

정치적 이슈 들 로부터 눈돌 리기 위해?

• 7.
    '17.1.20 3:35 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

돈 받고 직업적으로 ㅎㅎ 하는 사람도 있을 것 같고. 무료하거나 관심을 받고 싶어서 그런 사람도 있을 것 같아요.
    저도 초등학교 때 제 말 한 마디 한 마디에 짝꿍이 놀라고 기대하는 거 보고 싶어서 어떤 오빠가 너 주라고 하던데 하면서 작은 선물 준 적 있었거든요. 그거랑 다르지 않을 것 같아요.

• 8. 분란글
    '17.1.20 5:07 PM (175.115.xxx.31)

분란이 될만한 글을 올려(예를들면, 직장맘 vs 전업맘) 분란을 일으키고 댓글들끼리 화내고 맘이 상해서 82쿡 자체에 정 떨어져 82쿡을 멀리하게 되는 결과가..
    저는 이런 뻔한 분란글도 알바들이 올린다고 생각하고 있어요.