82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유는 유기농 우유여도 성장촉진제

우유 조회수 : 1,818
우유는 유기농이어도
소한테 성장촉진제 안먹이면
우유생산이 안되는거요?

상하 우유 이런것도

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마요
    '17.1.20 1:24 AM (183.96.xxx.122)

유기농은 사료도 제한될 건데 성장촉진제를 맞히겠어요?
    그리고 우유는 성장촉진제가 아니라 출산을 해야 나오는 거고요.

• 2. 글쓴이
    '17.1.20 1:29 AM (39.117.xxx.221)

1년 내내 우유 나유게 하려면
    뭘 먹여와 된다던데
    성장촉진제가 아니라 다른게 있나요?
    그렇다고 들었는데 그게 성잔촉진젠지는
    확실히 잘 모르겠네요

• 3. 설마요
    '17.1.20 3:20 AM (183.96.xxx.122)

한번 출산하면 10개월 정도 젖이 나온대요. 태어난 송아지는 1, 2주 정도 어미 젖을 먹다가 대용 우유로 크고 어미 젖이 인간에게 판매되는 거죠. 젖이 멈추면 두달 정도 쉬었다가 다시 임신시키고요. 젖이 계속 나오는건 아니예요.

• 4.
    '17.1.20 10:51 AM (210.96.xxx.210) - 삭제된댓글

젖소한테 성장 촉진제 같은거 먹이지 않습니다. 젖소는 홀스타인종이라고 젖이 가장 많이 나오는 소를 개량해서 만든거에요. 젖소한테 먹이는 사료를 우유가 많이 나오게 효율성을 극대화 시켜 만듭니다. 그 극대화된 사료라는게 단백질이 많이 들어간 알파파나 대두박같은 풀이나 식품 부산물입니다.
    그러한 풀이 문제가 된다고 여기시면 사실 먹을 수 있는게 별반 없습니다. 유기농 우유도 소가 먹는 재료의 문제인데 사실 큰 차이 없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609331 최화정 눈 앞트임 너무 심하게 했네요 ... 23:19:32 86
1609330 치매이실까요? ㅠㅠ 23:19:22 38
1609329 용산 이촌동서 4대 추돌..70대 운전자 급발진 주장 5 .. 23:09:51 912
1609328 두유제조기 두유 또는 죽 ㅎㅎ 가장 맛있는건 뭔가요? 5 23:07:50 310
1609327 콩팥에 큰 돌이 있어서 수술해야하면, 비뇨기과로 가야하나요? 2 궁금 23:07:11 183
1609326 럭비선수가 또 여친 강간미수 및 폭행했네요. 2 보셨나요 23:03:17 655
1609325 소프라노홍혜경 리사이틀 후기 7.3.예술의전당오페라극장 2 오페라덕후 .. 23:02:54 198
1609324 김치 안먹는데 김치볶음밥할때 필요하면 7 ㅇㅇ 23:02:05 446
1609323 곽튜브 여행 영상보는데.. 1 여행자 22:57:59 761
1609322 히트텍 3겹 입으면 엄청 따뜻할까요 6 ㄴㄷ 22:57:14 450
1609321 아파트 리모델링하기 좋은 계절 5 태백산 22:49:46 727
1609320 중국이 강바오 통제한거 맞네요 17 아니라더니 22:47:28 1,769
1609319 요가 수업료 좀 봐주세요 4 수업 22:47:22 378
1609318 진료과를 어디로가야할까요 1 진료과 22:43:56 208
1609317 대구는 오늘비한번도안왓어요 2 대구 22:43:52 355
1609316 무스버거 베개 베개 22:41:11 121
1609315 서유럽 패키지 가격 2 ... 22:40:34 790
1609314 필라테스 정말 좋은 운동이네요. 14 ... 22:38:42 1,796
1609313 창문 위 벽에 빗물이 스며들어요ㅠ 3 방안 22:36:47 570
1609312 유럽 (독일,오스트리아) 일주일 일정에 3 하아… 22:34:04 417
1609311 공사장에서 중국인 밑에서 일한대요 10 ... 22:33:48 1,520
1609310 요리꿈나무 2 초3 22:32:56 148
1609309 드라마 감사합니다... 신하균 배역 잘 맞네요 7 ... 22:30:57 892
1609308 엄마 가방 코치가 미국 젊은 애들에게 유행이라니 16 22:28:45 2,648
1609307 관상학자가 그린 최고의 복을 갖춘 얼굴 20 ㅇㅇ 22:26:27 3,782