82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄력이 무너진 30대 좀 도와주세요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 4,032

탄력을 잃어 너무 괴로운 30대 초중반 여성입니다..
사실 집에 좀 힘든 일이 있어 몇년간 살아도 사는게 아니었어요
솔직히 살고 싶지도 않았고
애보면서 일하느랴 정말 온갖 잡스러운 질병치례는 다 한 것 같아요 ㅠㅠ
면역 체계도 무너진 것 같고...
잠도 하루에 3~4 시간 잔 것 같아요

근데 그렇게 몇년을 개고생하다보니
그나마 여러 부분에서 한숨 돌릴수 있는 수준이 되었어요..
그래서 여유가 생겼는데
요새 거울을 보면 정말 심하게 놀래요
피부 탄력이 아예 사라진 상태입니다..
워낙 건성이지만 젊어서는 피부 미인 소리를 듣고 살 정도였는데
정말 진심 할머니 같아요
살도 없는 편이라서 더 ㅠㅠ

얼굴 웃을 때 입가에 생기는 주름들하며
엉덩이랑 가슴의 끝도 없는 쳐짐...
벌써부터 이러니 앞으로 제 몸을 어떻게 관리해야될지 감당이 안되네요...

집에서 할 수 있는 탄력을 위한 방법이라던가
아니면 피부과나 성형외과에서 할 수 있는
간단한 시술이 있다면 뭐가 있을까요...
농담 아니고 거울을 도저히 못보겠어요..
우울증 올 것 같아서.... ㅠㅠ

도와주세요..
지금부터라도 신경써야 40대에 덜 후회할 것 같아서요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '17.1.19 12:49 PM (124.199.xxx.98) - 삭제된댓글

-------------------------

• 2. 산소마스크
    '17.1.19 12:49 PM (103.10.xxx.90)

산소마스크인지 산소 ㅇㅇㅇ 이라는 시술이 있는데 요즘 유행하더라고요.
    저는 안해봤는데 친구가 한거 봤는데 맨들맨들 수분공급이 즉각적으로 나타나더라고요.

가격은 잘 기억안나지만 그렇게 비쌌던것같지는 않았어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.1.19 12:52 PM (125.137.xxx.47)

피부는 결과물이예요.
    몸이 나아지면 피부는 나아져요.
    얼마나 안좋은지는 모르겠는데
    필러맞고 피부과,마사지 받으세요.
    전 피부가 초예민하고 시간이 안되서
    스티바A크림밖에 안발라요.

• 4. ...
    '17.1.19 12:54 PM (1.215.xxx.99)

전체적으로 살이 물렁 물렁 힘도 하나도 없고 살도 없고
    얼굴에 모공이랑 모공마다 미세하게 주름져서 웃으면 얼굴이 전체적으로 다 주름져보이는 느낌..
    지금의 전 누가 봐도 40대로 보일거예요... ㅠㅠ

알려주시는 방법들 다 너무 너무 감사합니다

• 5. 음..
    '17.1.19 12:56 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

30대 후반에 쌍둥이 낳아서 키운 울 언니를 보면
    일단 시간 날때마다 운동 또 운동
    1일 1팩, 시간날때마다 집에서 맛사지(시간만 나면 무조건)
    따뜻하고 영양이 좋은 음식먹기
    양질의 잠자기(숙면을 취한다)

우울해하거나 짜증내거나 이런거 할 시간이 없어요.
    그 시간에 운동, 그 시간에 맛사지, 그 시간에 맛있는거 하기
    헤어에도 일주일에 2번 헤어팩하기
    헤어에 좋은거 다~시도해보기(마요네즈도 바르더라구요.)

• 6. 로그인
    '17.1.19 1:07 PM (223.62.xxx.187)

근력운동 하시면 아직 젊으시니 탄력 생기실 거예요

• 7. 전체케어
    '17.1.19 1:07 PM (211.104.xxx.212)

운동을하세요 근육.
    단백질 채소 잘 챙기고요
    단거나 빵은 좀 덜먹고
    유산균 먹어서 장의 먼역을 올리세요
    그럼 세로토닌이 많이 나와서 잠을 잘자게되요. 잘자면 얼굴살이 올라요.

• 8. 나나
    '17.1.19 1:54 PM (116.41.xxx.115)

잘 드세요 일단
    많이 말고 잘 드세요
    채소 질좋은 고기 콩 두부 비타민씨
    그리고 운동이나 1일1팩

• 9.
    '17.1.19 4:13 PM (125.177.xxx.3)

몇 달 아파서 누워만 있다가 병이 다 낫고 나서 여행가서 찍은 사진 보고 깜짝 놀란적이 있어요.
    얼굴 피부가 다 늘어져서 얼굴이 길어지기까지 했더라고요.
    근데 잘먹고 요가 꾸준히하니 몇달만에 또 좋아지더라고요.
    잘먹고 운동하시면 좋아질거예요

• 10.
    '17.1.19 4:16 PM (125.177.xxx.3)

그리고 엉덩이 근육이랑 얼굴 근육이랑 연관이 있대요.
    운동해서 엉덩이 근육에 탄력 생기면 얼굴도 탄력이 생길거예요.

• 11. 오-
    '17.4.9 5:23 PM (1.237.xxx.5)

엉덩이 근육이랑 얼굴 근육이랑 연관이 있대요.
    운동해서 엉덩이 근육에 탄력 생기면 얼굴도 탄력이 생길거예요
    많이 말고 잘 드세요
    채소 질좋은 고기 콩 두부 비타민씨