82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뉴스 브리핑 손석희

.... 조회수 : 4,190
뉴스 브리핑 끝맺음을  "아직 병신년이 가지 않은 섣달..." 이라고 했는데
병신년이 그 병신년으로 들리는건 너무 오버인가요...ㅋㅋ
병신년이 빨리 감옥으로 가야할텐데...
아직 가지 않았네요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '17.1.18 9:12 PM (59.30.xxx.239)

손석희 아나운서는 아무 뜻없이 정유년 이전의 병신년을 말했다고 해도
    원글님도 알고 저도 알고 에브리바디 자꾸 떠오르는 그 병신년

• 2. 대통령
    '17.1.18 9:13 PM (221.127.xxx.128)

하루 월급이 얼마인데....
    아무것도 안하고...꼬박꼬박 월급 줘가며 대우하며 ...우리 국민이 ㅂㅅ

• 3. ㅎㅎ
    '17.1.18 9:18 PM (121.145.xxx.104)

지금 뉴스룸은 이재용 구속해도 나라 안망한다고 아주 구속에 힘을 팍 실어주네요

• 4. 그런데
    '17.1.18 9:20 PM (121.145.xxx.104)

여 아나운서 상체 뒤에 붙어있는 기기들은 뭔가요?

• 5. ㅎㅎ
    '17.1.18 9:21 PM (121.145.xxx.104)

손옹 뭐하시다 저렇게 황급히 자세를 바로 하시는지..

• 6. 그런데님
    '17.1.18 9:22 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

이어폰 : 뉴스주조종실의 지시를 받을 수 있도록....

• 7. rolrol
    '17.1.18 9:22 PM (59.30.xxx.239)

지금 현직장관으로서 구속되는 첫 사례 발언 정정하시는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘못된 것은 바로 정정하고 가는 마인드

• 8. 이재용이
    '17.1.18 9:23 PM (221.127.xxx.128)

아이디어내고 기계 만드나요 왜 삼성이 망해요?

• 9. 은근 속시원함ㅎㅎ
    '17.1.18 9:36 PM (115.140.xxx.74)

중의적표현 아닐까요^^..?

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.18 9:42 PM (182.172.xxx.33)

원글님 저도 그렇게 느꼈고 82에 회자될거다 느꼈어요 년말에 그말이 인사엿죠 병신년가고 정유년온다고..얼른 감옥가고 병아리도 들어와서 조사받고 감옥가야죠

• 11. ㅎㅎ
    '17.1.18 9:43 PM (182.172.xxx.33)

전 느꼈어요 그 살짝 웃는 웃음, 표정 아마 그뜻 맞을거예요

• 12. 나나
    '17.1.18 10:13 PM (116.41.xxx.115)

저만 그렇게 느낀게 아니었군요 ㅎㅎㅎ
    병신년 ㅋㅋㅋ
    그리고 오늘 앵커브리핑의 저만의 결론은 수첩으로 흥한 자 수첩으로 망한다 라고 하고싶네요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.1.18 10:14 PM (221.138.xxx.36)

너도 알고 나도 알고 그도 알고 다 아는데 정작 본인만 모르는... 슬픈 병신년 한달...

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.1.19 12:16 AM (175.113.xxx.216)

저도 그 병신년 말하는거 아냐??했어요..ㅋㅋㅋ

• 15. 저도
    '17.1.19 3:10 AM (175.223.xxx.163)

그렇게 느꼈어요...
    손옹 은근히 귀여우세요.