82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜셴에서 아침 해먹을 만한 것

며느리 조회수 : 1,412
이번 명절엔 시댁 가족들 펜션에서 모이기로 했어요.
아침이 고민인데요. 하루는 떡국을 끓이면 되는데.
하루는 뭘할지 고민이네요.

빵으로 하자니 우유 쥬스 쨈 버터 스프.
준비할 게 넘 많구요.

혹 아침 식사로 열다섯명 먹기 돟은
간편한 식사 있을까요.

김밥이나 유부초밥은 어떠려나요.

경험 있는분들 조언 구해요. ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.18 7:31 PM (218.234.xxx.25) - 삭제된댓글

부대찌개나 김치치개로 했었는데 15명이면 그것도 벅찰듯 하네요. 오히려 빵이 편할것 같은데요? 스프는 인스턴트로 준비하고.. 아님 카레? 15명 식사는 뭐든 부담이겠네요.

• 2. dlfjs
    '17.1.18 7:32 PM (114.204.xxx.212)

라면, 누룽지,아님 해장국 설렁탕 사다가 끓여드세요 김치하나면 끝

• 3. 국선생에서
    '17.1.18 7:35 PM (61.101.xxx.114)

몇개 포장해서 밥만해서 드세요.

• 4.
    '17.1.18 7:45 PM (112.152.xxx.34)

김치 하나에 간단히 먹으려면 콩나물국이나 누룽지요.
    국 포장도 인원이 너무 많고 김치콩나물국이나 계란국처럼 금방 끓일만한걸로 . . .
    젊은사람들만 있으면 빵도 좋고 감자쪄서 우유랑 먹어도
    상관없지만 어른들계시면 국물있는게 좋겠다싶네요.

• 5.
    '17.1.18 7:47 PM (121.179.xxx.164)

누룽지가 짱이더라고요

• 6. 누룽지륭
    '17.1.18 8:07 PM (122.35.xxx.40)

누룽지가 짱짱
    너무 맑게 끓인거 말고요
    푹 오래 끓여서 뽀얀물이 우러난 누룽지
    여기에 계란후라이 김치 김 마른반찬 짱아찌정도면 정말 굿

• 7.
    '17.1.18 8:20 PM (116.120.xxx.159)

15명분을 혼자 준비하시나요?
    며느리세요?
    울 시댁 생각에 확~짜증이 나서요

그냥 카레하세요
    백세카레 두봉 끓여서 단무지와 김치반찬

• 8. 우와
    '17.1.18 9:17 PM (114.203.xxx.168)

15인분 감 안잡혀요. .
    그냥 밥만 하셔서 김자반뿌려서 애들보러 주먹밥 빚으라고 하시고 라면 끓여서 곁들이세요.
    놀러가면 다 그런거도 추억이라고 하시구요. ^^;

• 9. 잣죽이요 ^^
    '17.1.18 11:43 PM (1.224.xxx.111)

잣이랑 쌀이랑 갈아가서 끓이면 되요
    물론 첫날 잣죽 하고 둘째날 떡국으로 ~~

• 10. 저는..
    '17.1.19 1:36 AM (49.167.xxx.190)

5명..
    미역국 끓여서 가져갔어요..
    저희 아이가있고 김치에먹기좋아서..
    부모님도 좋아하시구요..
    사람많긴하네요..

• 11. 원글
    '17.1.19 6:44 AM (211.106.xxx.158)

누룽지나 주먹밥 괜찮겠네요. 어른 여덟명에 유아 일곱명이라 라면이나 찌개는 힘들 것 같아요.

조언 감사합니다~♡

• 12. 컵라면
    '17.1.19 7:30 AM (1.233.xxx.131)

컵라면 3분 요리 종류별로 사서 먹고 싶은 것 먹어도 좋을텐데요.
    저는 집에서는 라면 잘 안 먹는데 펜션이나 콘도 가면 꼭 먹게 되네요.