82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 더 나쁜가요?(뒷땅 심하게 까는 친구 vs 착한척 하며 엄청 비꼬고 말 못되게 하는 친구)

말그대로에요.
둘 다 나쁘지만 둘 중 누가 더 못된거 같으세요?

1. 뒷땅 심하게 까고 싫은 기색이 티나는 친구 A
- 같은 무리에게 친구 B에대한 뒷땅을 분노하며 심하게 까며 B에대한 싫은 기색을 못숨기는 친구 A
- 다같이 모일때도 B 어색해하는게 눈에 티가남
- 참다참다 터질때엔 B에게 자기가 왜 화났는지 바들바들 떨며 분노에 차서 얘기하는 친구 A

2. '다 내잘못이야 내가 부족해서 그래..' 하며 주변 무리 및 A에게 정치질하며 착한척은 다 해놓고 A랑 둘이있음 엄청 비꼬면서 말하고 대놓고 기싸움 붙이는 친구B
- A가 몇번 열받아서 B한테 뭐라뭐라 하니 B포함 주변사람들에겐 '내가 부족해서 A에게 상처를 줬녜, 내 생각이 짧았녜, 나는 A에겐 서운한게 하나도 없다' 등등 온갖 착한척은 다하지만 가만 둘이있을때 보면 말 비꼬는게 수준급이며 당사자만 느끼도록 비열하게 기싸움 거는 친구 B
- 자기도 뭔가 A에게 서운한게 있으면서 말은 안하고 계속 말만 비꼬며 함.

누가 더 나쁜거 같으세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁜건 B
    '17.1.18 6:53 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

그런데 A는 심하게 하수네요.
    B를 상대할 내공부족...

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.18 6:55 PM (39.7.xxx.177)

제가 이해력이 부족한지 누가 뭐고 뭐가 뭔지 모르겠어요 누구가 어쨌단 건지...ㅠ

• 3. ㄱㄱ
    '17.1.18 7:02 PM (211.105.xxx.48)

원글님은 A 신가요? B가 더 나쁜거 같아요 A도 현명한방법을 선택하진 않았지만
    하긴 인간관계가 그렇게 쉽지 않죠

윗님 뽀로로 아이가 아니라면 여자들 사이가 단순하지만은 않은거 아실텐데 어기짱 놓지말고 모르겠음 그런답글 안달아도 돼요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.18 7:02 PM (61.106.xxx.171)

B요
    비가 에이를 열받게 하니 에이가 뒷담도 하고 앞에서도 터뜨리는듯
    비는 음흉하네요 에이는 솔직담백 어찌보면 어리숙하고요

• 5. 근데
    '17.1.18 7:17 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

뒤땅이란 표현은 처음 듣네요
    요즘 말인가요 ㅡ..ㅡ

• 6. 제제
    '17.1.18 7:22 PM (119.71.xxx.20)

앞땅-뒤땅??
    뒷담화 ^^;

• 7. 나나
    '17.1.18 7:28 PM (116.41.xxx.115)

B는 나쁜년 조금만 발전하면 스마일 ㅆ년으로 발전할 가능성보임
    A는 수가 얕아보임 분노를 조절하는 연습을하거나 B를 만나지말것

• 8. 나쁜게 아니라 블쌍한 거임
    '17.1.18 7:31 PM (59.6.xxx.151)

둘이 저러면서까지 만나야 할 정도로 외로우면 슬프죠

• 9.
    '17.1.18 8:10 PM (211.48.xxx.153)

뒷땅은 먼가요?

• 10. 둘다
    '17.1.18 8:14 PM (223.62.xxx.150)

제가 A,B 타입과 저까지 셋이 친했어요.
    저랑 A. 저랑 B 이렇게 친하다
    제가 유학 간 사이 A하고 B하고 절친되었더라고요.
    결론은 전 둘 다 관계 끊었어요.
    따로따로는 만날만했는데 둘을 묶여놓으니..
    스트레스 너무 심했는데 전 B가 더 나쁜거같았어요.
    B타입 절대 가까이 하면 안되겠더라고요.
    음흉해요 진짜...
    이제 둘이서는 제 욕하면서 친하게 지내겠지요.

• 11. 조언
    '17.1.18 8:22 PM (101.235.xxx.172)

다들 감사합니다ㅎㅎ
    제가 에이네요 참고로... 저도 비는 기싸움으로 못이길것 같아서 그냥 거리두려구요

• 12. ㄱㄱ
    '17.1.18 9:48 PM (211.105.xxx.48)

대인관계 스킬좀 공부하시고
    어떤 친구를 어떻게 만날지 고민좀 하셔야돼요
    B 는 널렸어요 자란 환경이 그렇게 생산해 낸거구요

• 13. ...
    '17.5.29 5:38 AM (122.34.xxx.203)

헉 내가 아는 누군가도 딱 B.
    조심해야겠네요