82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단히 손님초대해서 저녁할껀데 메뉴봐주세요

모모 조회수 : 1,943

신랑 직장친구들 (부부한쌍, 총각한명 ) 토요일저녁에 초대해서
간단히 저녁식사와 맥주한잔할까합니다

메뉴봐주세요

삼십대초중반이라
밥이나 국보다는
양식쪽으로 갈까하는데
제가 자신있는 메뉴로만 할려니 뭔가 부족한거같기도 안어울리기도 해서 빼거나 추가할 메뉴를 추천해주심 감사드려요
제가 천방지축 5세 딸이 있어서 너무복잡한건피해주세요 ㅜ
특별한 이유없는 초대니 과한?비싼? 메뉴도 피해주세요

크림파스타 (시판소스 약간 섞어서 브로콜리 버섯 베이컨 양파등)

새우버터갈릭(이건 그냥 새우까서 마늘 버터 꿀)

구운야채 (오븐에 브로콜리 애호박 버섯 파프리카 당근 등등)

함박스테이크 (고메함박스테이크ㅋ)

더추가할게있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.18 6:37 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 느끼하면서 여자취향의 메뉴들인 거 같아요...

구운야채보다는 상큼한 드레싱의 샐러드가 나을 거 같고 매콤한 요리도 하나 첨가해 보세요.

• 2. ...
    '17.1.18 6:38 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 느끼하면서 여자취향의 메뉴들인 거 같아요...

구운야채보다는 상큼한 드레싱의 샐러드가 나을 거 같고 매콤한 요리도 하나 첨가해 보세요.

날도 추운데 국물요리 하나쯤은 있어야 할 듯...

• 3.
    '17.1.18 6:38 PM (118.217.xxx.51)

너무 서앙식 ᆢ 볶음밥이라도

• 4. 모모
    '17.1.18 6:38 PM (58.232.xxx.21)

저도 느끼할거 같아 젤 고민스럽긴해요
    매콤한거 골뱅이무침은 너무쌩뚱맞을거같고
    딱히 매콤한게 안떠올라서요
    뭐가있을까요

• 5. 간단하게
    '17.1.18 6:43 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

목살스테이크에 새우볶음밥이나 새우파스타에 그린샐러드
    디저트로 과일과 제과류에 차나 커피

• 6. 간단하게
    '17.1.18 6:45 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

파스타는 시판 아라비아따 소스로 매콤하게
    또는 일반 토마토소스에 청양고추 한개나 고춧가루 첨가

• 7. 그냥
    '17.1.18 7:12 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

한식 추천
    먹고 나서 따로 저녁 사먹어야 할것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.18 7:15 PM (211.237.xxx.105)

맥주랑 같이 먹기는 괜찮을것 같아요.
    과일정도나 추가하면 될듯..

• 9. ....
    '17.1.18 7:17 PM (1.227.xxx.251)

시판 새우볶음밥
    시원한 샐러드 - 시판 훈제연어 소스 에 로메인/새싹 정도 뿌려주거나
    과일 이것저것에 로메인/새싹 드레싱은 발사믹

• 10. ...
    '17.1.18 7:26 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

셋중 2명이 남자손님인데 메뉴는 여자들 취향이네요.
    남자들끼리 저녁먹으러 파스타,스테이크집 가는 것 보셨어요?
    추운 계절엔 뜨끈한 국물 기본(국이나 탕)에 매콤한 것 추가요. 한식으로 추천합니다. 준비하기 힘들면 잘 하는 식당 것 사와서 끓이세요.

• 11. ㅡㅡ
    '17.1.18 7:37 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

셋중 2명이 남자손님인데 메뉴는 여자들 취향이네요.
    먹다가 김치 생각나는 메뉴고요.
    추운 계절엔 뜨끈한 국물 기본(국이나 탕)에 매콤한 것 추가요.
    메인으로 잘 하는 식당 것 사와서 끓이면 되고 곁들임 반찬 한두개, 샐러드(시판소스 잘 나와요) 정도 추천해요.

• 12. 그냥
    '17.1.18 7:52 PM (1.241.xxx.222)

국이오 감자탕 포장해와서 드세요ㆍ

• 13. ..
    '17.1.18 8:38 PM (210.205.xxx.44)

저녁이면
    밥 국 은 꼭 있어야해요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.1.18 9:02 PM (14.34.xxx.217)

헉 느끼 ㅠ

• 15. ...
    '17.1.18 9:20 PM (122.36.xxx.161)

피클이랑 와인이 꼭 있어야할듯해요.

• 16. ..
    '17.1.18 10:14 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

오징어 초무침이라도...매콤한거요