82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들이 주로 쓰는 sns는 뭐가 있어요?

,,, 조회수 : 1,029
중국생활 오래했는데 떠난지가 오래라...
잘모르겠네요
중국인들이 주로 쓰는 sns 좀 알려주세요~

(추가)제가 중국쪽으로 광고를 할 생각인데 
한국인들이 많이 쓰는 인스타, 블로그 같은 
sns추천부탁드릴게요~~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Google: Social media in China
    '17.1.18 5:45 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

WeChat (微信; Wēixìn) WeChat, a mobile app, swept up the pool of potential users of Facebook, developing into what is possibly the biggest hub for communication in China. ...
    RenRen (人人; rén rén) ...
    Weibo (微博; Wēibó) ...
    Youku Tudou (优酷土豆; Yōukù tǔdòu) ...
    DianPing (大众点评; dà zhòng diǎn píng) ...
    DouBan (豆瓣; dòu bàn)

• 2. 곰뚱맘
    '17.1.18 5:46 PM (111.118.xxx.165)

주로 웨이보 아닌가요

• 3. dd
    '17.1.18 5:53 PM (107.3.xxx.60)

위챗 가장 널리 쓰는 것 같았어요

• 4. 위챗wechat
    '17.1.18 5:54 PM (79.197.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘은 위챗 아닌가요?
    중국할머니 할아버지들도 우리나라 카톡처럼
    위챗 쓰시더라구요. 위챗으로 결재도 된다고 하고
    서로 홍바오 도 주고받아요.

얼마전까지만 해도 큐큐 많이 썼는데
    큐큐 연동해서 위챗으로 많이 넘어가더라구요.

작년에 중국에서 래프팅 하러 갔는데
    계곡 내려오는 중간중간
    중국노인들이 찐옥수수 고구마를 파시길래
    돈이랑 핸드폰을 안들고 와서 못사먹겠다. 했더니
    위챗 알려달라고 하시더라구요. ㅎㅎ
    나중에 위챗으로 지불하면 되니 지금 사먹으라면서..
    뜨악.. 완전 시골노인이신데 위챗결재라니.ㅎㅎ

• 5. dlfjs
    '17.1.18 6:12 PM (114.204.xxx.212)

위챗요...

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.18 6:39 PM (114.129.xxx.85)

위챗
    웨이신이라고 불러요微信

• 7.
    '17.1.18 6:40 PM (114.129.xxx.85)

sns라고 물으셨네 웨이보에요
    중국에서 페이스북 막혀있어서 웨이보

• 8. 웨이보
    '17.1.18 9:28 PM (79.197.xxx.17) - 삭제된댓글

트위터 같은건 웨이보 구요.

카톡 카스 같은건 위챗 이에요.
    위챗에 보면 "스토리"라고 카스처럼 사진 올릴수 있어요.
    모두공개로 사진 올리시면 광고 가능할꺼에요.

• 9. 원글쓴이
    '17.1.19 11:49 AM (211.182.xxx.194)

감사합니다~^^