82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업앨범 버려도 될까요?

.. 조회수 : 8,654
초중고대 앨범 고이 모셔두고 안본지 십여년인데 버리면 후회할까요.
학창시절 별로 좋은 기억도 없고 좁은집으로 이사가면서 책 싹 버리는김에 졸업앨범도 버리고 싶어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.18 3:09 PM (211.205.xxx.224)

돈주고 안산다고하면 그러려니 하겠지만
    굳이 산 걸 버린다라..

누가 그거 자주 들여다볼까봐 사나요
    그냥 추억이니까 사는거지

꼭 버리실거면 버리기전에 스캔이라도 해두세요

• 2. 돌니
    '17.1.18 3:12 PM (1.230.xxx.76)

버렸어요. 우리 반, 우리 과 페이지만 잘라서 스크랩해놓고 버렸네요.

• 3. 저는
    '17.1.18 3:14 PM (121.145.xxx.14)

시집 오면서 버렸어요.
    20년전에.
    애둘한테도 졸업앨범은 필요 없으니 사지 말라고 하네요.

• 4. ....
    '17.1.18 3:19 PM (59.15.xxx.61)

난 차마 못 버리겠던데...유치원부터 다 가지고 있어요.
    몇 년에 한 번은 들여다 보네요.
    잊었던 기억도 되살아나고...

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.18 3:27 PM (223.62.xxx.207)

그런식으로 따지면 백일사진 돌사진 가족사진 다 필요없죠
    앨범에만있고 평소 거의 안보고사는데..
    버리는거 왜들 이렇게 좋아하는지..하물며 사진을;;

• 6. 12222
    '17.1.18 3:35 PM (125.130.xxx.249)

버립는 분들.. 멘갑 갑인가봅니다.
    전 아무리 안 봐도 못 버리겠던데요.

대학졸업할때도 앨범 안사는이도
    신기하게 쳐다봤었어요..

내 추억을 버리는거 같아요.
    나 죽으면 몰라도요.

• 7. 본인이
    '17.1.18 3:37 PM (121.145.xxx.14)

귀하다 생각되면 몇년에 한번 볼것도 유지하는거고
    저처럼 필요없다싶음 버리는거죠.
    내 결혼사진도 안봐지는데 수십년 된 동창들 봐지나요?
    보관이 더 짐이 된다면 버리는거죠.
    저는 그래서 결혼사진 애들 사진도 최소한으로만 찍었어요.
    이사때마다 짐라는걸 결혼도 하기전에 이미 알고 있었던거지요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.18 4:37 PM (223.33.xxx.149)

성형한 친구들은 많이 버림

• 9. 저는
    '17.1.18 5:20 PM (121.171.xxx.11)

어느 하루 잡아 앨범 보며 추억에 흠뻑 빠진 후에 다 버렸어요.

• 10. ㅡㅡ
    '17.1.18 7:30 PM (112.150.xxx.194)

저 버릴려고 내놨는데.;;
    어려서.학창시절 좋은기억이라곤 없어서.

• 11. 버리세요
    '17.1.18 11:30 PM (219.254.xxx.151)

바쁜세상에 뭘 그걸 이고지고 다니나요 보지도않는데요 게다가 좁은집으로가신다면 필히버리셔야 속시원하실겁니다

• 12. ...
    '17.1.18 11:42 PM (124.111.xxx.84)

초중고 이미 버렸고 대학은 사지도 않았어요 소위말하는 명문대나왔지만