82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 고수님들께 여쭤볼게요. 미국에서 5-6월중 유럽여행하려는데요

dd 조회수 : 592

6월 중 독일로 도착해서 2-3주간 유럽을 돌아볼 계획을 세우고 있어요

독일에 일행이 있어서 그곳에서 합류 후 도는 일정인데요

항공권 되도록이면 조금이라도 더 싸게 구입하려면 어찌하면 좋을까요...

여기서 같이 가는 분들이 두분 더 계신데

다 연세가 있으신 분들이라 가장 젊은 저에게 항공권을 찾아보라고는 하시는데

가격도 무척 중요하게 생각하십니다. ㅠ

저 혼자라면 적당한 선에서 타협을 하겠는데

일행들한테 원망들을까봐 무서워서 조금 저렴하지만

그럼에도 너무 힘들게 가지는 않는 그런 티켓이어야 할 것 같아서요

여행사에서는 5월 중순정도까지가 비수기라 6월되면 벌써 올라가기 시작한다고

1 스톱인데도 1200불 정도를 이야기하네요.

여쭤볼 곳이 없어 82님들께 여쭤봐요

여행 고수님들 저렴한 항공권 구할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요...

그리고 6월에 미 서부에서 독일까지 1200불정도면 괜찮은걸까요?  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1200불까지 안할걸요?
    '17.1.18 11:43 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

물론 출발공항과 도착공항, 스탑오버 횟수에 따르겠죠.
    그런데 1200 까지는 안해요.
    살짝 찾아봐도 아래와 같이 나와요.
    Cheap flights from Los Angeles (LAX) to popular destinations in Germany (DE)
    Berlin $494.
    Bremen $617.
    Cologne $619.
    Düsseldorf $591.
    Frankfurt $520.
    Hamburg $595.
    Hannover $625.
    Munich $606.

카약 들어가서 날짜 지정하고 찾아보세요.
    https://www.kayak.com/flight-routes/United-States-US0/Germany-DE0

• 2. 그정도
    '17.1.18 11:44 AM (70.58.xxx.236)

6월이면 그 정도도 나쁘지 않아요. 시애틀에서 그 정도로 6월에 갔는데 샌프란시스코는 좀 더 쌀지도 몰라요. 2월달에 세일할 수도 있으니 조금 더 기다려보시고 매일 항공권 가격 체크해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.18 12:01 PM (107.3.xxx.60)

댓글 너무나 감사합니다.
    첫 댓글님 말씀해주신 사이트 들어가서 검색해보겠습니다.
    그리고 그정도..님.
    항공권 무조건 미리 결제한다고 싼건 아닌가 보군요.
    2월에 세일을 할 수도 있다고 하시니요~
    일단 매일 체크하라는 조언 감사해요.

댓글 계속 보면서 참고하겠습니다~~