82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 돈을 얼마 달라고 해야할까요?

아휴.. 조회수 : 2,408
이런 일은 처음이라 조언을 구해봅니다..
만기일에 맞춰 이사갈집을 정했는데
들어오실 분이 사정상 5일 정도 일찍 집을 비워줬음 해요
저희는 당겨서 이사가 불가능하구요
그쪽에서 5일간 보관이사 비용이랑 체류비를
주겠다고 하는데
애들도 방학이고 남편도 그 주에 휴가낼거고
지방 소도시라 웬만하면 서로 편의를 봐주는게
좋거든요 여러모로...
그렇게 하는걸로 맘을 정하고 있는데
4식구 5일간 체류비용이랑 보관이사비용을 얼마나 청구해야 할지 모르겠네요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.19 1:58 PM (211.237.xxx.105)

원래 보관이사는 보관비용이 문제가 아니고 이사를 두번하는 비용을 내는거예요. 생각보다 비용이 많이 듭니다.
    이사 견적 내보시고 보관이사 한다고 하면 두배 달라고 할거예요. 그 비용하고 뭐 5일간 여행가는셈치고 숙박비하고 뭐 이런 저런 약간의 비용 더 플러스해서 받으면 될듯

• 2. 00
    '17.1.19 1:59 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

잔금은 치루고 이사가는 건가요?
    아무리 소도시라도 기일은 그쪽 사정이지 님이 봐줄필요가 있나요?
    지역 정치권력자라도 되나요?

님 살림살이 싹 바꾸는거 아니면
    이동 보관하는동안 어디서 파손 될지도 모르는데
    괜찮아요?
    기본적으로 4인 식대 하루5민원
    숙박 10만원
    이사비용
    보관비용
    몇백은 넘을것 같은데..

• 3. 점점점
    '17.1.19 2:05 PM (117.111.xxx.39)

이사비가 150이면 보관이사는 250에 창고비 별도
    일당 계산하고 숙박비 5일까지하면
    2.5배는 할텐데 그걸 줄리가요.

• 4. @@
    '17.1.19 2:07 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

이사올 분이 짐 보관하고 딴곳에 체류하면 될일을 .....

• 5. ...
    '17.1.19 2:13 PM (221.151.xxx.79)

이삿짐 창고에 보관하고 다시 또 이사하고하다보면 짐 상하고 복잡해요. 이건 편의가 아니라 님만 개고생하는건데 미안하지만 그렇게 안되겠다 이야기하고 마세요. 윗님 얘기대로 자기네가 보관이사 하거나 일정을 조정해야지 하루 이틀고 아니고 5일이나 당겨달라고 하나요.

• 6. 그러게요?
    '17.1.19 2:23 PM (218.155.xxx.45)

이상하네요.
    뭔 사정이 있길래
    본인들이 보관이사 넣었다 들어오는게 간단하겠는데
    비용을 다대줄게 그렇게 해달라고 하죠?
    이해가 안가긴 하네요.

보관이사는 딱 두배 받던데요?
    한번 이사가 150이면
    300을 받던데요?
    이삿짐 업체마다 다른가?
    거기에다가 일일당 만원대던가?
    그리고
    체류할 모텔비든 호텔비든 받아야하고
    이삿짐 보관 들어가면
    냉장고 든 음식 문제고
    화초 책임 안지고 그래요.

• 7. 웅..
    '17.1.19 2:24 PM (122.252.xxx.55)

그러게요..저희가 너무 호구죠^^
    이게 이사란게 날짜가 안맞아 파기하고 다시 다른사람 찾으려면 너무 힘들어서요 ㅠㅠ
    집을 일찍 비우는건 리모델링 기간을 두려고 하는거래요..
    그리고 이 동네는 집 실은 컨테이너 그대로 보관했다 풀어서 올린대요.. 보관료 하루 만원 이외에 추가비용 없고 포장이사 비용만 든다고 하네요...

• 8. 흰둥이
    '17.1.19 2:24 PM (203.234.xxx.81)

이사올 분이 짐 보관하고 딴곳에 체류하면 될일을 ..... 원글님 사정이 허락하는 한 편의를 봐주는 거지 이런 식은 곤란하죠. 이사올 분은 포장이사 보관하고 숙박업소 머무르지 못할 사정이 뭐 있나요

• 9. 그걸 왜 해줘요
    '17.1.19 2:35 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

보관이사 그렇게 안불편하면 자기가 하면 될것을
    안락한 우리집에서 생활 빨리 안정되는게 좋습니다.
    하나하나 손때묻은 내살림 집밖에 두기 싫어요.
    살림 상하는거 싫고 정리 밀리는거 싫고 집밥 오래 못해먹는거 싫습니다.

• 10.
    '17.1.19 2:54 PM (211.109.xxx.170)

단 며칠이라도 남들 봐주자고 내 식구 고생시키지 마세요. 파기하면 그 사람들에게 계약금 안 돌려주면 그만이에요. 너무 절절 매지 마세요.

• 11. 자기들밖에
    '17.1.19 3:01 PM (112.163.xxx.234)

모르는 사람들이네.
    그럼 입주날짜 안 맞아서 단기월세 단칸방 구해서 사는 사람들은 순 바보 멍청이라 그런대요??
    자기들 사정이니 자기들이 알아서 하라 하세요.
    그런건 편의를 봐주는게 아니라 호구 짓하는 거예요.

• 12. 네..
    '17.1.19 4:41 PM (112.187.xxx.195)

맞는 말씀들이세요 ㅠㅠ 안된다고 해야겠어요
    감사합니다 다들~~

• 13. 나는나
    '17.1.19 4:42 PM (210.117.xxx.80)

그 포장이사 비용이 2배일거예요. 잘 알아보세요. 저희도 보관이사 알아봤었는데 업체 사람도 권하지 않더라구요.

• 14. dlfjs
    '17.1.19 5:51 PM (114.204.xxx.212)

그 사람들이 그리 하면 될걸..