82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따끈한 여론조사~~

...... 조회수 : 1,119

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...

문재인 31%, 반기문 20%…"귀국 컨벤션 효과 없었다"

한국일보가 18일 보도한 차기 대선 후보 지지도 조사에서 문재인 전 더불어민주당 대표가 1위를 차지했다.

한국일보와 한국리서치가 15~16일 전국 성인 1000명을 대상으로 실시한 이 조사에서 문 전 대표는 지지율 31.4%로 1위, 반기문 전 유엔 사무총장은 20.0%로 2위를 기록했다. 한국일보는 “반 전 총장 귀국에 따른 컨벤션 효과는 예상과 달리 미미한 것으로 나타났다”고 평가했다. 지지율 3위는 이재명 성남시장(9.5%)이었고, 안철수 전 국민의당 대표는 4.8%, 안희정 충남지사는 3.9%, 박원순 서울시장은 2.3%의 지지율을 얻은 것으로 각각 조사됐다. 그 다음은 손학규 전 민주당 대표(1.3%)와 유승민 바른정당 의원(1.2%) 순이었다.

한국일보는 반 전 총장의 12일 귀국 후 조사 결과라는 점에 의미를 뒀다. 이 신문은 “반 전 총장 귀국 후 고향인 충북 음성에 이어 문 전 대표의 안방인 부산ㆍ경남(PK), 전남 진도 팽목항 방문 등 광폭 행보가 지지율 제고로 이어지지 못했다는 풀이가 가능하다”고 분석했다.

닥치고

반드시

정권교체..

오늘도 모두 화이팅하세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비리 추가
    '17.1.18 7:05 AM (110.70.xxx.180)

? 20% ?
    넘 높은데?
    개돼지들이여 제발 눈 뜨고, 귀를 쫑긋 세우시오. ㅠ

• 2. ...
    '17.1.18 7:06 AM (107.167.xxx.73)

반기문은 몸을 불살라 주시면 되겠네요. 꺼져가는 친일 숭미 반민주 세력의 후보로서 까스통 노인들의 환호를 받으며 열심히 선거운동하고 패배해 주시면 역사적 소임을 다 하는 거네요. 국제적으로는 전임 유엔 사무총장으로서 욕 왕창 드시고 오래 사시면 되겠고.

• 3. 이기사도 보세요
    '17.1.18 7:16 AM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170118044250585
    반풍 예상 밖 미풍, 문재인 31% vs 반기문 20%

• 4. 이기사도보세요
    '17.1.18 7:20 AM (14.39.xxx.138)

http://v.media.daum.net/v/20170118044250585
    반풍 예상 밖 미풍, 문재인 31% vs 반기문 20%

문 전 대표는 양자ㆍ3자 대결을 전제로 한 대결에서도 모두 1위를 차지했다. 양자 가상대결에서 문 전 대표는 54.1%를 차지했고 반 전 총장은 33.2%였다. 안철수 국민의당 전 대표를 포함한 3자 가상대결에서도 문 전 대표는 47.0%로, 반 전 총장 29.4%, 안 전 대표 12.1%을 앞섰다.

• 5. ...........
    '17.1.18 7:25 AM (66.41.xxx.169)

[한국리서치] 문재인 지지자들의 2순위 후보 선호도 변화
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7068598

역시 뿌린대로 거두네요. 앞으로 이읍읍씨는 박기타씨와 저쪼아래서 만나시고
    우리 안희정 지사님은 쑥쑥 더 올라오시길.......

• 6. 어휴
    '17.1.18 7:43 AM (184.152.xxx.166)

아직도 20%
    대체 어떤 병신들인지

• 7. 반기문보셈
    '17.1.18 7:47 AM (14.39.xxx.138)

http://v.media.daum.net/v/20170118044254587
    압도적인 정권 심판론

여권 지지자들도 심판론에 찬성

62% “반기문 집권, 정권교체 아니다”

55.2%는 대선 출마 자체를 반대

야권 심판론도 61.5%가 공감