82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB...기다리셈.

청소합시다 조회수 : 1,498

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000...

MB에 칼 겨눈 文 "4대강·자원외교 법적책임 물을것"

참여정부 인사 무자비하게 탄압"…潘 돕는 MB계 겨냥

문재인 전 더불어민주당 대표가 이명박(MB)정부 당시 주요 정책사업인 4대강 사업, 자원외교, 방산비리에 대한 진상조사와 책임자 처벌을 주장하고 나섰다. 이명박 전 대통령계 주요 인사들이 반기문 전 유엔 사무총장을 돕고 있는 상황에서 문 전 대표가 이명박 정권을 정조준하면서 이번 대선이 참여정부와 MB정부 세력 간 대결 구도로 전개될 수 있다는 전망이 제기된다.

문 전 대표는 17일 서울 한국프레스센터에서 열린 저서 '대한민국이 묻는다' 출판기념회에서 "MB정부 들어 참여정부는 물론 외곽 위원회라도 참여했거나, 공공기관·공기업에서 임원이라도 한 사람들에게 무자비한 탄압을 가했다"며 "정말 나쁜 사람들"이라고 말했다. 이어 "정치적 견해가 다른 쪽을 짓밟아 정권을 유지해 가려는 사악한 편 가르기를 이명박·박근혜 정권이 해왔다"고 했다.

꼭 청소할 수 있는 그 날이 오길~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rudnfqkek
    '17.1.17 6:04 PM (121.88.xxx.71)

문님!!! 적극 지지합니다~~저 정말 MB 죄값 받는날 떡 돌립니다~~

• 2.
    '17.1.17 6:14 PM (112.150.xxx.144)

저도 떡 돌립니다. 아름다운 우리강산 도려놔라 ㅇㅅㄲ야

• 3. 진짜
    '17.1.17 6:21 PM (183.99.xxx.190)

저도 막혔던 게 뻥 뚫어지는 느낌!

• 4. 내 소원은 오직
    '17.1.17 6:26 PM (58.231.xxx.76)

엠비박멸
    근데 문님은 평화주의자(?) 같았는데
    그래도 뽑을거였지만.
    역시 다 뜻이있었네요.
    그쵸. 저놈이 해먹은거 말아먹은거 탄압등등
    박그네는 새발의 피일지도. . .

• 5. 약속
    '17.1.17 6:51 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 떡돌립니다!!

• 6. 문님 암살당할까 걱정이예요
    '17.1.17 6:51 PM (211.36.xxx.185)

나라가 하도 썩어서 저렇게 정의를 위해 국민들위해 싸우시다 정신이상한 인간들에게 공격당할까 너무 걱정이 되네요

• 7. ..
    '17.1.17 8:13 PM (117.111.xxx.79)

4대강만 생각하면 열이 팍팍

• 8. ..
    '17.1.17 8:48 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그렇지!! 물어야지!! 제대로 단죄해야지!

• 9. 반드시
    '17.1.17 9:06 PM (174.84.xxx.195)

저 쥐새끼가 저지른 일들도 다 밝혀지고 벌 받아야함

• 10. ..
    '17.1.17 9:40 PM (58.236.xxx.166)

쥐새끼 뒷구멍에서 대한민국을 갉아먹고도 청문회 한번도 안하고 별다른 이슈도 없이 너무 잘먹고 잘살아서 국민들 삶이 너무 힘들어졌음.꼭 전재산 환수해야하고 벌을 받아야함.국민들이 하지말라는 4대강 사업 한답시고 흙만 퍼붓고 오염시키는데 국민세금을 쏟아 부은죄 꼭 받아야함