82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림머리 배우고 싶은데 어디서 배울 수 있을까요.

. 조회수 : 1,544

이번에 멋진 수상소감 한  메릴스트립 헤어스타일대로 살고 싶은데

엄청 관리해서 나온 머리겠지만

머리 잘 관리하는 분들, 이렇게 비슷하게라도 하려면 어떤 연습을 해야하나요.

올림머리 초보에게 방법 전수 좀 해주세요.

늘 볼륨매직으로 어깨정도 길이로 살았는데 앞으로 시도 좀 해보려고요.

http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002582667

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.17 5:21 PM (116.37.xxx.118)

https://youtu.be/PoX9C_U5abs

• 2. //
    '17.1.17 5:22 PM (61.83.xxx.116)

박근혜 올림머리해준 미용실 추천해요.

• 3. ..
    '17.1.17 5:31 PM (116.37.xxx.118)

메릴 스트립..
    https://youtu.be/Naa0OX8hxqc

• 4. 제가 지금
    '17.1.17 5:57 PM (203.128.xxx.26) - 삭제된댓글

저머리에요
    간단히 말하면 일단 틀어서 올려야 하니
    머리가 길어야 해요
    앞머리는 드라이 하거나 매직기로 쑥 내려주면 되고
    뒷머린 한군데로 모아 한번 꼬아서 바로 올려요
    그다음 왕 집게핀으로 찝어놔요 쉬워요

• 5. 제가 지금
    '17.1.17 6:05 PM (203.128.xxx.26) - 삭제된댓글

좀 차리고 나가는 자리는 미용실 가셔야하고
    집에서 관리하기는 쉬워요 집게핀만 있으면요
    가끔 옆머리 몇가닥 내리면 자연스럽기도 해요

• 6. 원글
    '17.1.17 6:09 PM (122.40.xxx.31)

116님 올려주신 메릴스트림 소감 영상 많이들 보셔요.
    정말 눈물나게 멋집니다. ^^

제기 지금님 너무 부럽네요.
    말이 쉽지요. 쓱쓱 미끄러지는 머리라 어떻게 해야할지 모르겠어요.
    머리를 좀 더 기르고 볼륨매직 보다는 세팅펌을 한 후에 시도하는 게 낫겠지요?

그리고 정수리 머리숱 많아 보이게 하려면
    쪽빗인가 하는 빗으로 거꾸로 머리를 빗질해서 풍성하게 하던데
    매일 그렇게 하는 건 머릿결에 안 좋겠죠?

• 7. 제가 지금
    '17.1.17 6:12 PM (203.128.xxx.26) - 삭제된댓글

자꾸 하다보면 손에 익어요
    일단 머릴 좀더 기르세요
    저는 반곱슬 생머리에요^^

• 8. ..
    '17.1.17 6:52 PM (116.37.xxx.118)

https://youtu.be/VP_fFqlddwI

• 9. 봉산동처자
    '17.1.17 6:52 PM (223.62.xxx.209)

머리가 미끄어지면 후카시를 넣으면 쉬울 걸요.꼬리빗으로 거꾸로 헝클듯이 빗는 거요.

• 10. ......
    '17.1.18 12:26 AM (121.167.xxx.153)

올림머리 팁도 좋지만 메릴 스트립이 감동이네요.