82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 경우 나이먹고 후회되는게

ㅇㅇ 조회수 : 4,194

젊어서 이것저것 도전해서(주로 공부,시험)

언제까지 이걸 마쳐야 해...스스로 다그쳐 가며 하다가

병원에도 실려가고..결국 불합격하고 다 안됐지만

아쉬운건 두가지

아름다운 추억을 많이 만들지 못한거

때떄로 스키장 수영장 여행 이런거 못즐긴거

또하나 더 중요한거

조급해 한것..

무언가를 이룰려면 실력을 다져야 하고

그렬려면 차근차근이루어야 하고

조급해 하면 일을 망친다는 뼈아픈 교훈...

욕심으로 망한다는 말..

성경에 있는 욕심이 죄를 낳고 죄가 사망을 낳는다는말..

그냥 흘려들었지만

이것을 뼈아프게 되네이네요..

만약 다시 돌아간다면

차근차근 이룰거 같네요.

조급해 하지않고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.17 3:27 PM (118.44.xxx.239)

스키장, 수영장 니밍 다 해보고 싶었던 거 많이 했는데 후회해요
    원글님처럼 무언가에 도전해보는 것을 안했거든요
    실패하든 성공하는 뭔가 시도해 보는건데...

이렇듯 누구나 가보지 못한 길에 대한 아쉬움은 있는 거랍니다

• 2. ..
    '17.1.17 3:29 PM (116.33.xxx.29)

전 열심히 못살아본 인생이라 그런지.
    원하는걸 얻지 못했지만, 얻기 위해서 노력했던 그 흔적들이 원글님 몸에 남아 있는게 부러워요..
    스키니 그런거 즐겨본든 뭐 남는거 있나요?

• 3. ....
    '17.1.17 3:30 PM (211.224.xxx.201)

네 맞아요

윗분말씀처럼 가지않은길에 대한 동경이고 아쉬움이에요

그저 하루하루 별일없이 살아가고있는게 감사하네요

• 4. ,,,
    '17.1.17 3:35 PM (221.167.xxx.125)

과외받아서 공부 좀 해봣으면

• 5.
    '17.1.17 3:44 PM (211.36.xxx.8)

너무 즐긴게후회되요 돈도 맨날 써제끼고 물론 일도 열정적으로했는데 돈관리를 야무지게못한게후회되네요 지금부터라도 알뜰히살아볼려구요ㅎ

• 6.
    '17.1.17 3:55 PM (211.114.xxx.137)

원글님이 지금 몇세신지 모르겠지만. 인터넷 하시고 이렇게 그 남기실 정도라면...
    지금부터 하세요. 수영. 여행. 얼마든지 가능하지 않나요?
    조급해 하지 않는거. 지금부터라도 실천하세요.
    지나간거 돌아봤자 뭐하겠어요. 지금부터라도 서서히 하나씩...

• 7. 나이드니
    '17.1.17 4:50 PM (121.147.xxx.58)

저도 십수년을 미친 듯 취미에 빠져 살긴했지만
    그렇다고 돈 많이 벌어 놓은 건 아니지만
    두 부부 간당 간당 집은 안팔고 살거 같긴한데~~~

그래도 후회하지않습니다.

어떤 인생이든 평생 못하는 것도 있지않겠습니까?

저도 뒤돌아보니 남다른 뭔가도 없이 그저

평범한 아이들 키우고 평범하게 산 것 뿐

허나 이 나이도록 건강을 우리 가족전부 에게

허락해주신 분께 감사하고 고마운 것뿐입니다.

그럭저럭 취업해준 아이들에게도 고맙고요.

저 건강이 안좋아 전이된 암으로 점 차 숨도 차오르고

걷는 것조차 허락 안되는 시간이 간간이 오지만

이렇게 인터넷하고 손자도 가끔 보며 사는게

감사하네요

• 8. 제일후회되는일
    '17.1.17 8:21 PM (220.76.xxx.170)

처녀때 친정에 소녀가장으로 산거요 내돈 내가벌어 모았어야하는데
    돈벌어 주고도 배신당햇어요 15년동안 많이벌어주고 동생공부시키고