82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남커피 괜히 사오라고햇네요

남편공항에 있는데 아쉬워빨리검색해
이거저거 사오라했는데
다람쥐콩커피 ㅣ맛없어요 ㅠㅠ

이거저것100불은 사온것같은데 돈아까워요
달라도 비싼데..
그리고 법인사람이 식품유통에 가짜가 많다고그랫데요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베트남꺼
    '17.1.17 10:17 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

고엽제도 걱정되고
    다람쥐똥 커피라는 거 아무리 잘 세척한다지만
    그래도 찝찝해요.
    베트남 다녀온 사람들 백이면 백 다람쥐똥 커피 사다 주던데
    제발 그냥 선물 안 줬으면 좋겠어요.
    저는 그거 다 버려요

• 2. ...
    '17.1.17 10:18 AM (1.238.xxx.93)

현지에서 커다란 봉투?정도량에 1만원 정도하던데요.

• 3. 그냥 수퍼에서 파는거
    '17.1.17 10:22 AM (171.249.xxx.168) - 삭제된댓글

G7커피 3in1이나 커피만 들어있는거가 젤 낫구요.
    쭝웬사에서 나오는 원두는 단계별로 있는데 숫자높은거가 원두로는 젤 나은듯하구요. 베트남은 주로 아라비카종이 아닌 로브스타종의 커피가 주로 생산되기에 그냥 원두만 내려먹어서는 우리가 기대하는맛이 아니기에 쓴로부스타커피 연유 얼음넣어서 먹는게 베트남 호치민의 일반적인 '까페쓰어다'라는 쓰고달고시원한맛에 먹는 아이스커피예요

• 4. 그100불
    '17.1.17 10:22 AM (211.36.xxx.7)

제건데 흐미 ㅠㅠㅜ

• 5.
    '17.1.17 10:24 AM (110.76.xxx.182)

그 커피들 혹시 동물학대로 생산되는 커피아닌가요?

• 6. dd
    '17.1.17 10:41 AM (221.132.xxx.18)

베트남에서 다람쥐똥 커피로 유명한 콘삭커피는 말만 다람쥐똥이지 그냥 일반 커피에요.
    족제비가 커피열매 좋아하고, 다람쥐가 헤이즐넛 열매 좋아하는데
    다람쥐가 친숙하니까 다람쥐로 마케팅한건데.. 한국분들은 다람쥐똥으로 오해하고 있더라구여
    한잔씩 따로 종이컵이랑 같이 일회용으로 나온건 뜨거운물만 붓고 버리면 돼서 편하긴 해요

• 7. ㅡㅡ
    '17.1.17 10:42 AM (211.36.xxx.7)

그쳐 걍 헤이즐넛커피네요

• 8. dd
    '17.1.17 10:44 AM (221.132.xxx.18)

넵 위에 다람쥐 똥이어서 찝찝하다고 한 댓글보고 쓴건데 댓글이 붕 떴네요ㅎㅎ
    그리고 커피가 좀 센거같아요. 써서 호불호 갈릴맛이에요.

• 9. ??
    '17.1.17 10:47 AM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

다람쥐똥에서 나온거 아닌데 다람쥐똥 커피라 하는거예요?
    왜요?

• 10. 르왁커피`
    '17.1.17 10:50 AM (1.238.xxx.93)

위에 르왁커피는 엄청 비싸요, 세계에서 제일 고가인 커피죠.
    동물학대 논란도 있구요.

• 11. 름..
    '17.1.17 10:52 AM (211.36.xxx.50)

베트남 커피.먹는법

• 12. 그리고
    '17.1.17 10:53 AM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

한국 사람들이 괜히 오해하는게 아니라
    그거 다람쥐똥에서 채취한거라고, 뱃속에서 약간의 발효과정 거쳐사 커피가 더 맛있다고 홍보 하던데요?

• 13. dd
    '17.1.17 11:17 AM (221.132.xxx.18)

한국 패키지여행의 인솔자들은 잘 모르고 그렇게 홍보할수도 있으나.. 해당 커피 회사 자체는 그렇게 홍보하고 있지는 않아요.
    http://www.ildaro.com/sub_read.html?uid=6889§ion=sc4 요기 회사 인터뷰를 참조하시면 좋을듯해요

• 14. 짜짜로니
    '17.1.17 11:45 AM (119.193.xxx.238)

G7커피 맛있던데요

• 15. 저번주 여행
    '17.1.17 11:51 AM (223.62.xxx.97)

다녀왔는데 제 취향 커피는 아니였어요
    전에 선물받아 베트남산 고급커피랑 다람쥐커피 다 먹어봤는데 별로 였고 이번 여행가면서 현지껀 맛있을까 했는데 제 입엔 별로더라구요. 취향이 다 달라서 먹어보고 사셨음 좋았을걸~
    까페 ㅆ어다는 중딩 아들이 딱 자기 입맛이라고 카페서 몇잔씩 먹더군요. 전 단 커피를 싫어해서....

• 16. 근래먹었는데
    '17.1.17 12:35 PM (211.104.xxx.212)

맛있어요 향도 좋고. 좀 쎈거겉긴하네요

• 17. 저도 별로더라구요
    '17.1.17 12:39 PM (112.150.xxx.63)

언니가 루왁커피 비싼거라며 사다줬는데
    저는 향커피를 싫어해서인지..그냥 그랬어요.
    헤이즐넛? 비슷한 향 나더라구요.

• 18. ....
    '17.1.17 12:53 PM (180.71.xxx.49)

그건 쓴맛이 강해서 진하게 내린뒤 배트남 스타일로 연유를 타서 드셔야 맛있어요

• 19. 베트남
    '17.1.17 1:49 PM (59.8.xxx.9) - 삭제된댓글

저 커피 좋아하고 늘 마셔요
    그런데 베트남커피 한개로 두세잔 타마셔도 팔이 지릿해요
    뭔가 너무 독해요

• 20. 베트남커피가 원래
    '17.1.17 2:18 PM (59.15.xxx.87)

찐~~해서 연유타서 아이스로 마셔야 맛있어요.
    스벅이 전세계적으로 성공했는데
    유일하게 망한 나라가 베트남이래요.
    진한커피 좋아하는 나라라 입맛을 못맞췄다네요.

• 21. 베트남원두
    '17.1.17 7:14 PM (114.206.xxx.44)

가짜 무지 많아요.
    현지인들도 단골아니면 당하는걸요.

• 22. 베트남
    '17.1.17 11:19 PM (89.70.xxx.140)

커피가 로부스타 품종을 많이 재배하고 이용해서 좀 맛이 써요. 그래서 베트남 커피가 연유를 넣으면 쓴 맛에 단 맛이 섞여서 적절히 맛좋은 커피가 된답니다. 울나라 인스턴트 커피가 블랙으로 마시면 별로 맛없는 이유도 로부스타를 많이 쓰기 때문입니다. (싸거든요)