82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르간 오일 쫀쫀한거 추천해드려요

제주감귤 조회수 : 1,957
아르간 오일이랑 달팡이 제일 잘맞아서 사용중인데요.
한국에서는 아르간 100프로 오일 구하기가 어렵고 해외것두 여러개 써봤는데 어떤건 눈이 간지럽드라구요.

개인차가 있겠지만 써보고 제일 좋았던 아르간 오일인데요.

구글에서 maison de senteurs 검색해서 홈페이지 들어가면 쇼핑몰도 운영하드라구요. 프랑스 제품인데 글로벌 쉬핑도 되고 40유로 이상이면 한국까지 무료 배송이에요~~

pure argan oil 로 나오는것만 써봤는데 젤 낫드라구요. 쫀쫀하고 아르간 100프로고 ... 이거랑 방향 오일 써봤는데 방향오일은 좀 별루였어요.
아르간이 젤 낫드 라구요.
가성비 좋아서 추천드려요.

국내제품도 아니고 해외사이트라서 광고글은 아니구요.
검색하면 한국 블로거 분이 파시는거같은데 직구에 무료배송이 되니까 직구하면 훨 저렴..
문제되면 이야기 해주세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.17 10:12 AM (175.209.xxx.82)

좋아요 이런추천

당연히 저온압착 이겠죠?

피부에는 아르간오일이 제일 좋다는..

• 2. 제주감귤
    '17.1.17 10:15 AM (223.62.xxx.88)

저온압착인지는 확인안해봤는데 홈페이지 가면 설명 있을거 같네요. 혹시 혹인하시게되면 여기에 알려주세요 ^^

• 3. 키타리
    '17.1.17 10:18 AM (211.106.xxx.100)

아르간 오일 저장 합니다. 감사합니다. maison de senteurs

• 4.
    '17.1.17 10:19 AM (175.209.xxx.82)

작성자님! 이거 제품상세설명이 안나와있네요~^^;; 혹시 집에 제품 가지고 계신거에 나와있나용?ㅎㅎ

그리고 오일 좋아하시는거같은데

저랑 취향이 비슷해서 또 여쭤봐요

달팡 너무 가격이 사악한데

대체할 만한, 고급 아로마를 느낄 수 있는 페이스오일 있을까요?

• 5. 제주감귤
    '17.1.17 10:43 AM (223.62.xxx.88)

http://www.maisondesenteurs.com/fr/huile-d-argan-pure-50-ml.html

제품 주소구요 이제품이에요

• 6. 제주감귤
    '17.1.17 10:45 AM (223.62.xxx.88)

저두 달팡 카모마일 텐저린으로 시작해서 이제는 나이가 있어서 자스민 넥타8 쓰는데 갠적으로 넥타8랑 자스민이랑 효과는 비슷한거 같아요. 눅스. 바이오 오일 저한테는 넘 가벼워서요. 그나마 이 아르간 오일이 달팡 카모마일에서 자스민 사이정도 효과되요. 그리고 단독으로 쓰시면 오일 바르고 알로에 바르고 크림 바르면 되구요. 여름에는 크림에 섞어써요

• 7. 어른으로살기
    '17.1.17 10:45 AM (218.146.xxx.211)

아르간오일 쇼핑 저장해요

• 8. 제주감귤
    '17.1.17 10:46 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

저두 케이스는 버리고 쓰고있어서 상세 설명은 없네요. ㅜㅜ

• 9. 제주감귤
    '17.1.17 10:48 AM (223.62.xxx.88)

저두 상세 설명은 케이스를 버리고 써서 없네요. 달팡오일 대체할만한거는 아직 없네요. 천연제품 많이 써봤는데 오일이 달팡처럼 리치한 느낌 주는걸 못찾겠어요

• 10. ...
    '17.1.17 10:50 AM (211.36.xxx.50)

아르간 페이스 오일 찾고 있었어요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '17.1.17 12:35 PM (112.187.xxx.82)

쫀쫀한 아르간오일 감사드려요

• 12. 커피향기
    '17.1.17 1:32 PM (114.202.xxx.169)

아르간오일 감사드려요

• 13. 차링차링
    '17.1.18 3:13 AM (121.162.xxx.249)

아르간오일 추천 감사합니다.