82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도근시자 수영 어떻게 하세요?

수영 조회수 : 2,607
고도근시자예요
라식은 눈에 문제가 있어서 할 수 없고
평소는 렌즈끼고 생활해요
여행가서 스노쿨링 같은 것은 한두시간씩 한두번이니
렌즈끼고 그냥 하는데
사실 수영이 너무 배우고 싶네요.
아래 40인데 수영 배우고 싶다는 분~~~저도 딱 그맘인데
시력이 제일 걸리네요
20년 전 스무살 때는 나름 최고도수물안경끼고 배워봤지만
그 당시 최고도수로도 시력교정이 잘 안 되었고
잘 안 보이다보니 수영장에서 잘 들리지 않는 것 같은 느낌까지 해서
제대로 못 배우고 흐지부지되었네요.
그 아쉬움으로 아들녀석만 수영을 5년 했네요.
이젠 제가 하고싶은데.
-10디옵터 되는 분들(계실까요) 수영 할때 어떻게 하세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '17.1.16 11:03 PM (221.145.xxx.210)

수영할땐 소프트렌즈 꼈어요~ 평소엔 하드썼지만요ㅋ 지금은 라섹해서 얼마나 편하지ㅋ

• 2.
    '17.1.16 11:13 PM (122.36.xxx.122)

도수안경 사용하셔야죠

• 3.
    '17.1.16 11:14 PM (86.99.xxx.206)

전 그냥 하드렌즈를 끼고 했어요 안경 준비해가서 머리감을 땐 렌즈 빨리 빼구요 사실 많이 귀찮아서 수영 잘 안해요 20년 전 수영 배울 때 그땐 젊어서 아무 생각없이 소프트 끼고수영 끝내고 눈 꼭 감고 머리감고 샤워까지 했는데.
    저도 라섹이 된다면 시력교정 하고 싶네요

• 4. ..
    '17.1.16 11:41 PM (219.249.xxx.207)

요즘 도수 수경 잘나와요. 그거 쓰면됩니다.

• 5. ...
    '17.1.16 11:51 PM (119.71.xxx.61)

수경쓰고하죠

• 6. 수영
    '17.1.17 12:36 AM (49.161.xxx.24)

디옵터 단계별로 수경 있어요
    디자인이 다양하진 않지만
    몇몇 브랜드는 나름 괜찮아요

• 7. ...
    '17.1.17 12:53 AM (125.186.xxx.152)

도수 수경 쓰고 가보니 문제점이...
    초보때는 물 밖에서 자세 배우는 데 그 때도 혼자 수경..
    샤워할 때도 안보여서 수경...

• 8. 호주머니 달린
    '17.1.17 1:40 AM (175.223.xxx.226)

수영복이 나오면 좋겠어요.

• 9. 도수수경
    '17.1.17 4:56 AM (219.240.xxx.34)

도수수경 잘나와요
    저도 그 심정 압니다 ㅠㅠ
    눈 잘 안보이면 소리도 잘 안들리죠 ㅠ
    전 수경쓰고 샤워했네요

• 10. 원글
    '17.1.17 7:51 AM (59.15.xxx.141)

댓글 주신 분들 감사합니다.
    도수수경. 추천하고픈 브랜드도 알려주심 정말 복받으실꺼예요.
    저도 실은 초기엔 물 밖에서 발차기가. 설명 들을 때 많이 불편했던 점 때문에 꺼려졌었나봐요.
    그래서 다른 분들은 어떻게하나 여쭤보았어요.
    주변 친구들은 다 라식에 성공한 친구들뿐이라.
    정말 시력 좋은 사람 제일 부러워요