82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이 너무 아픈데 이거 무슨 병일까요..ㅠㅜ

1월인데 조회수 : 5,677

등이 전체적으로 아픈데 오른쪽 견갑골인가요 날개죽지 있는데가  등을 후려파는것처럼 아프고

눈도 너무 따갑고 건조하고 아프고..눈은 겨울이면 알레르기성 결막염 있어서 안약넣고 있고

역류성 식도염이 있어서 한의원에서 진료받고  있는데 조금 좋아진것 같더니

요즘 다시 회사일로  스트레스받아서 힘들어서 그런건지 속도 안좋고

복부에 타는듯한 통증이 있어서 밤에 잠도 2,3시간에 한번씩 깨니 넘 피곤하고 죽겠어요

40대중반인데 원래 어렸을때부터 남들보다 몸이 약해서 맨날 골골거리고 있는데요

등이 넘 후려파는것처럼 아픈데 혹시 췌장암이나 다른 중병에 걸린걸까요..? 아 넘힘들어요

재작년에 건보공단에서 하는 기본검진에다 위내시경만

햇을때 당뇨에다 역류성 식도염 나와서 약은 열심히 먹고 있어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.16 5:12 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

등이랑 복부는 담석 의심
    복부초음파 찍어보세요

• 2. 여러.내과적
    '17.1.16 5:13 PM (58.224.xxx.11)

빨리 병원
    단순한게 아니고 심장이나 그런쪽일수도

• 3. ...
    '17.1.16 5:14 PM (211.58.xxx.175)

등은 자세만 바르게 해도 좋아져요

• 4. 글쎄
    '17.1.16 5:17 PM (211.36.xxx.93)

역류성식도염있어도 등이 아파요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '17.1.16 5:20 PM (112.154.xxx.62)

지인 친정아버지는 폐쪽이었다고.

• 6. ...
    '17.1.16 5:20 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

빨리 병원가세요~
    위 내시경이랑 복부 초음파 해보세요..

• 7. ...
    '17.1.16 5:21 PM (58.143.xxx.210)

빨리 병원가세요~
    위 내시경이랑 복부 초음파 해보세요..
    췌장이면 등이 아프다는 애길 들어서리..

• 8. 000
    '17.1.16 5:23 PM (124.197.xxx.190)

역류성식도염있어도 등이 아파요22
    위장 나쁘면 등 아픕니다. 제가 그래요. 엄마도 그렇고요.
    병원은 가보셔야 합니다.

• 9. @@
    '17.1.16 5:53 PM (121.150.xxx.212)

췌장...담낭...
    복부ct 를 찍어야 자세히 나와요....복부초음파 말고...
    요즘 복부ct 보험되서 7만원선이라 합니다..
    아니겠지만...사서 걱정하느니 한번 찍어보세요..

• 10. 폐요
    '17.1.16 5:57 PM (119.202.xxx.22)

폐렴이었을때 등 엄청 아팠어요.
    병원가서 사진 찍어보세요

• 11. ..
    '17.1.16 6:38 PM (115.161.xxx.109)

복부초음파보다 복부ct를 찍어보세요.
    그래야 더 정확해요.
    제가얼마전 복부ct찍었는데 난소까지
    다 나오더라구요.

위내시경 깨끗하게 나와도 췌장쪽에
    문제있는 경우를 봤거든요.
    그 분도 등쪽이 너무 아프다 했는데..

님~~빨리 병원가보세요.

• 12.
    '17.1.16 6:42 PM (218.153.xxx.223)

폐가 안좋아도 등이 아픕니다.
    X레이는 잘 안나오고 폐CT를 찍어보세요.
    건강검진한다고 생각하고 찍어보세요.

• 13. ...
    '17.1.16 7:04 PM (211.108.xxx.216)

췌장, 담낭, 심장, 폐 모두 의심해보시고(CT 꼭 찍어보세요)
    혹시 한쪽만 계속 그렇다면 대상포진도 한번 생각해 보세요.
    대상포진이 밖으로 드러나면 수포를 보고 쉽게 진단할 수 있는데
    수포 없이 장기 쪽으로 들어가면서 통증만 심할 경우 진단하기 어렵대요.
    저희 엄마가 이번에 진통제도 듣지 않는 극심한 통증으로 고생하시다가
    대상포진 확진 받았어요.
    췌장암아니 담낭암 아니어서 다행이긴 했지만
    확진 나서 적합한 약 쓸 수 있을 때까지 너무 고생이 심했고
    시간이 지체된 탓에 나은 뒤에도 신경통으로 남을 거라네요...
    여러 가지 가능성 다 염두에 두시고 검사 다 해보세요.
    어떤 병이든 검사비 아끼려다 시간만 걸리고 더 고생해요.

• 14. ..
    '17.1.16 7:49 PM (219.248.xxx.252)

제 친구 아버지도 등이 너무 아프셔서 병원 갔더니 폐암이셨어요
    저도 왼쪽 견갑골이 너무 아플때가 있는데 저같은 경우는 자세 문제 인듯 싶구요,앉아서 일하면 그쪽이 항상 아프거든요
    이런 경우 저런 경우 있으니 불안하시면 병원 진료 해보세요

• 15. 000
    '17.1.16 8:00 PM (116.33.xxx.68)

초음파일단 찍어보세요
    뭐가 안좋으면 ct찍자고할거에요
    전 둘다 동시에 했는데 의사가 차이안난다고했어요