82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어잘하시는 분 좀 도와주세요ㅠ... 회사에서 질문..

biophama로 연결 된 전화는 총 162건이다. 이 중에 80건은 34명의 사람들에 의해 만들어졌다. 34명의 사람들은 최소한 두 번 이상의 전화를 걸었다.

를 어떻게 영작해야할까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부족하지만
    '17.1.16 4:58 PM (211.106.xxx.100) - 삭제된댓글

Total number of phone call to connected to biophama is 162 callls.

80 calls has been callled by 34 people among the total phone calls.

Those 34 people made phone calls at least over twice times..

• 2. 헉 정말 감사합니다
    '17.1.16 5:00 PM (211.36.xxx.80)

폰번호라도 알면 제가 기프티콘이라도 쏘고싶은데ㅠㅜ
    보답할 방법 없을까요

• 3. sksrka
    '17.1.16 5:03 PM (14.1.xxx.83)

The total calls Biophama have received are 162.
    80 calls out of those were made by 34 people.
    34 people have at least rang twice.

원글님..
    biophama로 총162건의 전화가 왔다는 뜻이지요?

• 4. 약간 손봐요...
    '17.1.16 5:05 PM (119.202.xxx.204)

Total number of phone calls that made to biophama is 162.

.......

34 people ......at least more than twice.

• 5. sksrka
    '17.1.16 5:09 PM (14.1.xxx.83)

윗님 정말 죄송한데요..
    맨윗님이 영작하신것이 한국식이고 문법오류가 있기때문에,
    회사에서 공식적인 문서에는 사용하시지 않으시는것이 좋으실듯 합니다.
    이글을 쓰지 않으려고 했지만 회사에서 사용하실 것이라는 말씀에
    결례를 무릎쓰고 말씀드려요..

기분상하진 마시고요... 한국분들이 한국식영어로 영작하시기 때문에 말씀드립니다.

• 6. 저는
    '17.1.16 5:15 PM (1.235.xxx.199)

이렇게 달아주신것 만으로도 정말 감사한데..
    ㅜㅜ 다들 감사드립니다
    영작 잘하고 싶은데 제가 한거랑 다들 비교도 안되네요

• 7. 추천
    '17.1.16 5:24 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

첫댓글과 두번째 댓글 영작 두개 모두 참고할만해요.
    첫댓글도 어순상 맞아요. 두번째 댓글에선 의미가 정확하게 전달되지 안았군요.

• 8. 추천
    '17.1.16 5:25 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

않았군요.

• 9. 연결
    '17.1.16 5:52 PM (211.104.xxx.212)

, 80 of which were made by 34 people and this means that some of them called more than twice.