82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앉아서 일하는 사무직인데 살뺄수 있는 방법 없을까요?

팁좀요.. 조회수 : 1,202

30대 미혼,, 키 155 정도에 55키로가 넘어갑니다;;;

일단,, 하루 세 끼먹던 식사량을 줄여서 밥 한 공기 정도만 먹고 있구요 ,,

입에 달고살던 최대한 간식도 자제를 하고 있어요..

회사에 출근해서부터는 주류가 서류작업인데다 바빠서

책상에 앉아서 거의 움직일 일이 없는데

앉아서 스트레칭을 한다거나 바른자세를 유지한다고 해서 

살이 빠지긴 꽤 힘들겠죠?

저희 업무에 야근이 들쭉날쭉한 편이라... 따로 운동할 시간 내기가 어렵던데

역시 퇴근후의 시간을 활용해서 따로 운동해야하는걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배에
    '17.1.16 1:36 PM (112.151.xxx.48)

힘주고 있기

• 2. 짬짬이
    '17.1.16 1:41 PM (50.148.xxx.47)

저랑 같은 칫수네요. ^^ 저도 155에 55키로였어요. 많이 움직이는 수 밖에 없어요. 저는 회사에서 집까지 걸어서 1시간 정도 걸렸는데 출근 때는 못하고 퇴근 때 걸어서 집에 왔어요. 사무실이 8층에 있어서 엘리베이터 안 타고 걸어 다니고, 주차도 입구에서 제일 먼 곳에 대 놓고 걸어가고, 가능하면 지하철 버스 타구요.

그리고 일단은 인풋이 적어야 해요. ㅎㅎㅎ 탄수화물 줄이고 간식은 당근, 셀러리, 삶은 달걀 같은 걸로 대치하고(가공 식품 먹지 마세요.), 물 많이 마시고 정 허기지면 야채나 과일에 땅콩 버터 같은 거 한수저 정도 같이 발라 먹구요. 이렇게 해서 52까지 줄였었는데 더 이상은 안내려 가더라구요.

서서 일하는 방법도 있는데 무릎에 무리가 가기도 하니까 조심하세요.

• 3. . .
    '17.1.16 1:49 PM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

식탁밑에 홈쇼핑에서 산거 발로 누르는 운동기구 사서 티브이볼 때마다 수시로 발로 누르고 있어요
    살을 빼는게 아니고 그냥 유지라도 하기 위해서 안간힘을 쓰고 있지요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.16 3:19 PM (118.131.xxx.183)

배에 힘주고 있기...자세바르게 하기랑 같이 해볼게요^^

저도 왠만하면 점심시간이용해서 틈나는대로 걷고,, 자차가 없는지라 퇴근후에도 1시간 가량
    걷다가 버스타야겠네요.

인풋도 적어야할텐데...오늘따라 허하고 스트레스받아서 줄줄이 사탕에 초콜렛까지 먹고 말았네요..
    물을 많이마시고,,,말씀하신 당근같은 야채류랑 같이 식이 조절을 해야할거 같아요,
    저도 아주 날씬해지진 못하더라도,, 적어도 50대 초반으로는 만들어야겠어요. ㄳㄳ

• 5. 오잉?
    '17.1.16 7:00 PM (121.173.xxx.136)

책한권 허벅지 사이에 끼고 앉아있기
    http://naver.me/G3dFScDH

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.16 7:19 PM (118.131.xxx.183)

아 허벅지사이에 책 끼고있기 좋네요~!!
    근데 근무중에 사람들이 지나가면서 볼텐데..이상하게 생각하진 않을까요?
    제가 보기엔 사진이 맨다리라서 그런가...좀 야하네요;;;