82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남의 핫한 바 아시는 분?

초짜아짐 조회수 : 1,167
미국에서 전문직으로 일하는 20대 후반~30대 초반 남녀 몇 명이 서울에 며칠 옵니다.  싸이 노래때문인지 시간 날때 강남을 꼭 가보고 싶다고 하네요 ㅡㅡ;  강남에 있는 분위기 좋은 바 몇 곳 돌아다니면서 (bar hopping) 멋진 사람들 구경도 하고 맛있는 술도 먹고 싶다고 추천해달래요.  제가 술을 안마셔서 강남의 그런 곳들을 전혀 몰라서 그러는데요, 혹시 강남의 핫한 바 아시는 분 계시면 추천 좀 해주시겠어요?  여자 나오는 룸싸롱같은 곳은 전혀 필요없구요, 뭔가 한국에도 이렇게 쿨하고 세련된 바가 있구나 하는 것을 보여주고 싶어요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.16 11:04 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

청담동 버거킹 골목으로 올라가다 보면 몇 군데 나와요.
    몽키뮤지엄, 디브릿지,
    그리고 청담동 프리마 호텔 건너편의 앤써라는 클럽 잘 나가요.
    이태원 글램도 많이들 갈 걸요.
    근데 서울의 핫한 바나 클럽에서 싸이 음악은 안 나올 겁니다.

• 2. ...
    '17.1.16 11:07 AM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

그걸 왜 여기서 추천하달래

• 3. ---
    '17.1.16 11:10 AM (121.160.xxx.103)

디브릿지 가시면 됩니다.

• 4. reda
    '17.1.16 11:11 AM (121.140.xxx.81)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    디브릿지 추천이요. 이태원 글램은 요새 좀~

• 5. 초짜아짐
    '17.1.16 11:13 AM (121.140.xxx.71)

추천해주셔서 감사해요. 늙은 아줌마라 저런 곳에 대해 아는 바가 전무하여 여쭤봤으니 양해해 주세요. 몽키뮤지엄, 디브릿지, 앤써 이런 곳은 가서 춤도 추는 곳인가요? 아니면 술만 마시는 곳인가요? 그리고 미국 친구들 나이가 다 20대 후반, 30대 초반인데 입구에서 나이 많다고 출입 제한 시키고 그렇진 않겠죠?

• 6.
    '17.1.16 11:55 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

나이는 전혀 문제 안될듯.
    디브릿지, 그리고 Studio J 요즘 어떤지...?
    그리고 레스토랑이긴 하지만 SMT Seoul? SM 엔터테인먼트에서 오픈한 곳이에요.

• 7.
    '17.1.16 11:57 AM (180.65.xxx.11)

나이는 전혀 문제 안될듯.
    디브릿지, 그리고 Studio J 요즘 어떤지...?
    그리고 이름상으로 레스토랑이긴 하지만 SMT Seoul? SM 엔터테인먼트에서 오픈한 곳이에요.

• 8. 초짜아짐
    '17.1.16 12:01 PM (121.140.xxx.71) - 삭제된댓글

감사합니다. 그런데 저런 곳이 다 춤도 추는 곳인가요 아니면 술 마시고 대화만 하는 곳인가요?

• 9. 앤써
    '17.1.16 12:16 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

디브릿지 몽키뮤지엄은 파티 있는 날만 춤 추고요
    앤써는 춤 출 수 있는 곳이에요.
    우리나라는 일반적으로 라운지바에서 춤을 추지 않아요.
    파티 일정 체크해서 가보라고 하세요.

• 10. 초짜아짐
    '17.1.16 12:19 PM (121.140.xxx.71) - 삭제된댓글

감사합니다. 그런데 저런 곳이 다 춤도 추는 곳인가요 아니면 술 마시고 대화만 하는 곳인가요?

그리고 한국어 전혀 못하는 사람들이 가도 입장하고 주문하는데 문제 없겠죠? 제가 같이 따라가기에는 넘 늙은 아줌마라...

• 11. 초짜아짐
    '17.1.16 12:24 PM (121.140.xxx.71)

친절한 답변 감사드려요. 마지막으로 한가지만 더... 한국어 전혀 못하는 사람들이 가도 입장하고 주문하는데 문제 없을까요? 제가 같이 따라가 주기에는 넘 후줄그레한 중년 아줌마라 부담스러워요

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.16 12:27 PM (115.21.xxx.243)

외국인들 교포둘 많이 가는곳이니까 언어 걱정은 안하셔도 돼요 .
    앤써 클럽 빼고는 술머시고 대화하는 곳이구요
    주말에가야 사람구경 많이 하게 되요 .
    요줌 강남도 주중에는 휑하더라구요

• 13. 초짜아짐
    '17.1.16 12:31 PM (121.140.xxx.71)

너무 감사해요. 주말 9시는 너무 빠르죠? 한 11시 되어야 하나요? 제가 이런데 안가본지 백만년이라 감이 전혀 없어요

• 14. 요즘은
    '17.1.16 4:07 PM (175.113.xxx.70) - 삭제된댓글

청담동의 라운지가 핫하답니다.
    가격대는 클럽보다 쎈데
    인테리어가 세련되고
    남자 30대 직장인들이 많아 분위기가 매너있다해요.
    춤도 추고요.
    여자들은 입장료가 1만원이라네요.
    대딩 딸인 우리애 말입니다.

• 15. 디브릿지는
    '17.1.16 4:14 PM (175.113.xxx.70) - 삭제된댓글

디브릿지는 쫌 비싸고
    강남역 AY라운지랑
    압구정 로데오 y1975 많이 간답니다.

• 16. 인테리어는
    '17.1.16 4:19 PM (175.113.xxx.70) - 삭제된댓글

강남역 AY가 젤 괜찮다고 해요.

• 17. 초짜아짐
    '17.1.16 8:51 PM (121.140.xxx.71)

다들 감사합니다!