82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 데님 원피스 샀어요.

직구 조회수 : 2,018
 http://www.zappos.com/p/7-for-all-mankind-long-trucker-jacket-waterloo/produc... E-Commerce Shops&splash=none&utm_medium=affiliate&cjevent=8c6f110fdaf111e682bf1803730a8dfd_174503565773572124:C.WAwhXUB5WR

젊었을때도 안 입던 스타일인데, 나이드니 무릎 아래 미디나 롱 스커트가 좋아지네요.
품명은 자켓이고, 오픈해서 자켓으로 단추 채워서 원피스로 입으려고 주문은 해 놓긴했는데 데님 소재라서 아무래도 좀 신축성이 떨어지고 투박해서 활동하기 불편하지 않을까 살짝 걱정이 되긴해요.
모델 키가 큰편이라 제가 입으면 종아리 중간아래까지 내려올것 같ㄱㅎ,,

직구가 실물을 못보고 주문하는거라 주문해놓고 항상 불안불안..^^;
무엇보다 사이즈 실패....ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보고싶어요
    '17.1.16 2:35 AM (178.191.xxx.11)

링크 댓글로 올려주세요.

• 2. 취소하시는 고민을 해보심이
    '17.1.16 3:40 AM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

저 3벌 주문해서 후회막심.
    각각 다른 곳에서 주문해서 배달 받았는데 짧게 데님입을때와는 다르더라구요.
    무겁고 툭툭 치이고 .

• 3. 어디 봅시다
    '17.1.16 6:59 AM (182.211.xxx.221)

http://www.zappos.com/p/7-for-all-mankind-long-trucker-jacket-waterloo/produc... Shops&splash=none&utm_medium=affiliate&cjevent=8c6f110fdaf111e682bf1803730a8dfd_174503565773572124:C.WAwhXUB5WR

• 4. dnjf
    '17.1.16 7:59 AM (174.110.xxx.38)

원글님 웬만하면은 zappos 에서는 오더하시지 마세요. 거기는 거의 정가만 파는 곳이구요, 미국에서는 정가주고는 옷 사입는 사람이 드물어요. 똑같은 옷 찾아보시면은 싸게 파는 곳도 있을텐데..전 항상 30프로 이상 세일가격부터 옷을 사기 시작하기 때문에 정가로 사셨다고 하니 미국에서는 정가로 사는 사람들 거의 없습니다

• 5. dnjf
    '17.1.16 8:02 AM (174.110.xxx.38)

오프 삭스에서는 똑같은 제품 99불에 팔고 있었네요. 지금은 엑스스몰 사이즈만 남아 있어요.
    http://www.saksoff5th.com/main/ProductDetail.jsp?PRODUCTprd_id=84552444219402...

• 6. 댓글 주신분들 감사합니다~^^
    '17.1.16 8:31 AM (123.111.xxx.250)

dnjf님 링크까지 해주셔서 감사해요..^^ 제가 구입했던 사이트는 품절로 링크가 안되서 zapos링크했어요..

그나저나 무겁고 툭툭 치인다니..ㅠㅠ 롱 데님은 처음이라..

톡톡한 면으로 된 데님 느낌의 무릎아래 내려오는 풀스커 형태의 원피스가 있어서 무리해 본건데, 급 걱정되네요..ㅠㅠ