82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취하는 자식에게 밑반찬 어떤거해주세요?

정권교체 조회수 : 3,735
독감걸려 며칠째 고생하고 있는데 아무것도 못먹고 있다네요ㅜ
가볼수 없는 형편이라 밑반찬이라도 보내야겠어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멸치볶음
    '17.1.15 11:37 PM (49.168.xxx.75)

멸치볶음을 너무 좋아해서 안떨어지게 해줘요

• 2. .........
    '17.1.15 11:40 PM (216.40.xxx.246)

소고기 장조림, 메추리알 조림

• 3. 연근 우엉조림
    '17.1.15 11:42 PM (221.127.xxx.128)

나물 몇가지 김치볶음 젓갈 좋아함 좋아하는 젓갈...
    냉동식품...오뎅볶음, 감자조림

식당 반찬 해 주는 수 밖에

• 4. ..
    '17.1.15 11:52 PM (180.229.xxx.230)

곰탕 끓여서 소분해서 얼려서 주기
    만두 장조림 등등

• 5. 555
    '17.1.15 11:53 PM (49.163.xxx.20)

저 자취할 때 생각해 보면,
    장조림, 김치들기름볶음, 멸치볶음 이정도 엄마가 꾸준히 해 주신 것 같았어요.
    몸에 안좋다고 안해주신 진미채볶음은 제가 해 먹고ㅎ

• 6. 주로
    '17.1.16 12:09 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

장조림, 무말랭이 무침, 사먹을 수 없는 시원하게 잘 익은 깍두기, 진미채무침
    이런거 받으니 좋았어요.

• 7. 장조림,멸치볶음은
    '17.1.16 12:14 AM (175.223.xxx.58)

빠지지 않네요^^
    김치볶음,돈까스,깍두기,젓갈..
    만두는 직접 만드시나봐요
    정성이 그 정도는 돼야하는데^^

• 8. .........
    '17.1.16 12:18 AM (216.40.xxx.246)

요즘 코스코 냉동볶음밥이나 비비고 만두 이런거 잘나오잖아요 그런거 사다주셔도 될듯요

• 9. 간장소스든
    '17.1.16 12:23 AM (58.143.xxx.20)

참깨나 흑임자소스든 사서든 야채랑 토마토 구운달걀
    견과류 슬라이스된 아몬드도 좋구요. 보내고 샐러드 만들어 먹게함 좋을듯해요.
    요즘 봄동 씻어 물기빼고 고춧가루 설탕 마늘로 소스
    병에 넣어 보내 비닐장갑끼고 무쳐먹으라함
    좋죠. 참깨뿌리고 들기름
    참기름 추가로 뿌리라해서요.귀찮음 뿌려먹던가?
    뿌려먹는 김도 좋구요.

• 10. 자취중
    '17.1.16 2:19 AM (180.65.xxx.11)

카레
    가지 야채 버섯 볶음

• 11. 아니면요
    '17.1.16 9:33 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

겉절이 김치도 저는 좋았어요.
    자취하니까 소량만 해 주시면 좋을 듯 해요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.1.16 12:47 PM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

곰탕소분 .카레소분..깍두기
    장조림.파래무침. 보냈어요

• 13. ...
    '17.1.17 3:16 AM (73.252.xxx.22) - 삭제된댓글

1. 육수 낼 수 있는 멸치다시 봉지 만들어줘요.
    이걸로 잔치국수도 해 먹고 된장찌게도 끓여 먹네요. 시중에 만들어진 것도 있어요.
    2. 다진 소고기를 볶아서 일인분씩 지퍼락에 10개 소분.
    미역국, 볶음밥, 카레, 잔치국수 고명으로 활용해요.
    3. 돈가스 한개씩 지퍼락에 소분해서 냉동.
    4. 불고기, 돼지불고기 똑같이 일인분씩 소분해서 냉동.
    먹기전에 냉장실로 옮겨 해동하거나 전자렌지에 해동해서 후라이팬에 볶아먹어요.

항상 이것은 기본으로 해줘요.

• 14. ...
    '17.1.17 3:18 AM (73.252.xxx.22)

1. 육수 낼 수 있는 멸치다시 봉지 만들어줘요.
    이걸로 잔치국수도 해 먹고 된장찌게도 끓여 먹네요. 시중에 만들어진 것도 있어요.
    2. 다진 소고기를 볶아서 일인분씩 지퍼락에 10개 소분.
    미역국, 볶음밥, 카레, 잔치국수 고명으로 활용해요. 이게 은근 활용도가 높아요. 뚝딱 미역국도 쉽게 끓일 수 있어 아이가 자주 해먹어요.
    3. 돈가스 한개씩 지퍼락에 소분해서 냉동.
    4. 불고기, 돼지불고기 똑같이 일인분씩 소분해서 냉동.
    먹기전에 냉장실로 옮겨 해동하거나 전자렌지에 해동해서 후라이팬에 볶아먹어요.