82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 지지율 20프로 대라는 것도 전 안 믿어요

dg 조회수 : 1,447

그마저도 웬지 조작이 있을 것 같아요

부정선거 막는 법 없을까요 어차피 저 할배 분명히 출마 할 거뻔하고요

중앙 선관위에서 ㅇㅋ 했으니까요

부정선거 막는게 관건인 것 같은데요

부정선서 막을 방법 누가 여기다 써주시면 이 게 또 다른 곳으로 퍼져서 실제로 시행되지 않을까요

이재명시장이 개표 공개 해야한다고 그런거 정말 속시원했어요 전 이재명 지지자는 아니지만요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '17.1.15 6:48 PM (221.127.xxx.128)

주변 아른,부모님 잘 설득하고 사실을 알려 드려서 투표 제대로하게 하는 길밖에

• 2. 조만간
    '17.1.15 6:55 PM (125.177.xxx.55)

검증 들어가 친인척 사기사건, 아들 SK 취업의혹 등 온갖것 털리고
    떨어지는 것은 날개가 없다는 말이 실감날 정도로 지지율 급전직하할듯...

• 3. 333
    '17.1.15 6:59 PM (112.171.xxx.225)

송영길 의원이 앞장서서 수개표하라는 법을 발의하여 통과시키겠다고 약속하는 인터뷰를 듣고

페북 메시지로 꼭 그렇게 해달라는 간곡한 여망의 내용을 보냈지요.

그런 식으로라도 노력해보았습니다.
    간절한 마음이 드네요.

• 4. 저도요
    '17.1.15 7:08 PM (222.233.xxx.22)

반씨 지지율 자꾸 발표하는것도..이것도 여론조작의 하나라고 생각함

• 5. ㅜㅜ
    '17.1.15 7:10 PM (202.156.xxx.61)

저도 안믿어져요. 나이든 택시운전사 아저씨들만 보더라도, 박근혜 찍었던 사람들인데, 반기문 싫어하더라구요. 반기문은 대통령감 아니라고.
    전 문재인님 여론조사도 안믿어져요. 주변에서 느끼는건 거의 40프로이상인데, 겨우 30프로 나오네요.

• 6. 중국집에서
    '17.1.15 7:14 PM (218.148.xxx.92)

짜장면 먹는데 옆 테이블 연세 많은 아저씨들도 그러더라구요
    아무리 그래도 나이가 너무 많다고.
    노욕으로 밖에 안보인다고..

• 7. 쓰레기 언론이
    '17.1.15 7:21 PM (121.145.xxx.104)

반기문 문재인 대결로 몰아가요
    아니 해외에 있다 대통령 할라고 금방 온 사람을 그런식으로 띄워 주네요

• 8. 애플민트12
    '17.1.15 7:39 PM (116.120.xxx.30)

선거도 언론도 다~조작하는데, 그깥, 여론조사 쯤이야 풋 !

• 9. ...
    '17.1.15 7:39 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

반기문 노욕에 기회주의자같아서 극혐인 사람이지만

실제 투표는 새누리쪽 더 나올 가능성이 아주 높아요.
    지금 분위기가 조중동은 물론이고 종편마저도 새누리박근헤 까는 분위기라
    그쪽 지지자들이 여론조사응하는것도 외면할
    가능성이 높고-이건 사회심리학자들이 연구한 결과나온거 봤음-
    모임에서도 나서서 말 못하고있는것일뿐지
    고요한 투표장가면 본심나옵니다.ㅎㅎ

• 10. 애플민트12
    '17.1.15 7:42 PM (116.120.xxx.30)

옛날에 이회창 대선 나왔을때도

1번 뽑던 노인들이, "죽기 직전 양반이 대통령 왜나왔냐"며

1번 거의 안뽑았어요

• 11. 투표장
    '17.1.15 7:51 PM (116.32.xxx.138)

가면 어르신들 몸도 불편하신데 많이 오세요 가끔가다가 속으로 사시나무떨듯 떨때가 있어요 진짜...
    선거연령대 낮추고 투표함박스 수개표 다 해당될것 같아요

• 12. 애플민트12
    '17.1.15 7:57 PM (116.120.xxx.30)

ㄴ 어르신들 본인들이 젤 ~ 잘알아요.

반씨 안뽑는 노인들 많을꺼에요

딴건 몰라도, 대통령은 노인이 하기엔, 것도 죽기일보 직전 상노인이 하기엔 너무 어려운 자리란것..

• 13. 심심파전
    '17.1.16 6:53 AM (218.153.xxx.223)

언제 치매가 올지 뇌졸중으로 쓰러질지 모르는데 정말 나라를 위한 다는 인간이 이런 위중한 시기에 대통령을 하겠다니 정말 인간의 욕심이 추하기 그지 없네요.
    5년 뒤에 살아나 있을지