82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 특징이 없는 게 좋은 것 같아요

잠안와 조회수 : 4,533
잠이 안 와서 뻘글 하나 남깁니다.

계란형 얼굴에.
크지도 작지도 않은 눈.
너무 높거나 낮지 않고 코에.
적당한 길이 인중.
너무 두껍지 않은 입술.
그리고 저 이목구비가 적당한 간격으로 띄어진 정도.

이런 얼굴일수록 2세가 이쁘게 나오는 것 같아요.
그러니까 다른 부분이 아무리 이뻐도.
이목구비 중 하나가 너무 특징적이면.
안타깝게도 2세가 그걸 닮아 나오는 경우가 많은 듯.

특징 없는 얼굴이 가장 예쁘고 잘생긴 얼굴이라는 걸.
이제야 깨달았습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.1.17 12:06 AM (220.72.xxx.109)

이런과들은 지나가면 아무도 기억을 못함
    왔다갔는지도 모르고 자리에 있었어도 누군지도 모름

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.17 12:08 AM (223.33.xxx.140)

있는듯없는듯 무난하게 생긴외모가 좋음

• 3. Mo
    '17.1.17 12:24 AM (175.193.xxx.88)

동감해요..저도 이런생각한적있었는데
    개성강한 외모보다 표준적인 외모가 더 우월하다는생각. 표준화된아름다움.
    오래봐도 질리지않고
    제가 느끼기엔 전지현같은 얼굴 막상보면 평범해보이지만 다른사람들과 옆에서 비교해도 전혀 안밀리는얼굴.
    소녀시대안에서는 윤아. 어떻게보면 평범하고 수수한데
    티파니나 제시카처럼 개성있는얼굴보다 훨씬 표준적인 얼굴이라 그 탐의 얼굴이라 생각.

• 4. ...
    '17.1.17 12:39 AM (119.64.xxx.92)

본인이 이쁜것과 2세가 이쁜것과는 전혀 다른 얘긴데 ㅎㅎ
    특징이 있으면 2세가 안이쁘다고 했다가 특징이 없는게 가장 당사자가 이쁘다는
    쌩뚱맞은 결론 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.1.17 12:41 AM (223.62.xxx.74)

특징이 없이 이쁜 정도는 김연아 정도되어야 이쁘단 소리 가능하구요
    윤아나 전지현이 평범수수하다는 여자는 제정신이 아닌 듯 하네요 중국 대륙에서도 인정한 외모입니다
    그런 미인 살면서 얼마나 만난다고..

• 6. 특징이란게
    '17.1.17 12:42 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

전체적인 조화를 깨는 도드라진 어떤 형태를 뜻하는 것도 되기 때문에
    본문에 나열된 내용 자체가 적당히 잘 조화된 얼굴 모양인거죠.
    좌우 균형 맞고 그런식으로 조화가 잘된 얼굴이 미적관점에서 잘생기고 이쁜 얼굴이죠.
    고전적 의미의 전형적인 미인미남류.
    그러나 한편 도드라진 특징을 갖고 있지만 묘하게 또 잘 어우러진 개성파 미인미남도 있긴 하죠.

• 7. 특징이란게
    '17.1.17 12:43 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

전체적인 조화를 깨는 도드라진 어떤 형태를 뜻하는 것도 되기 때문에
    본문에 나열된 내용 자체가 적당히 잘 조화된 얼굴 모양인 것이고
    좌우 균형 맞고 그런식으로 조화가 잘된 얼굴이 미적관점에서 잘생기고 이쁜 얼굴이죠.
    그러나 한편 도드라진 특징을 갖고 있지만 묘하게 또 잘 어우러진 개성파 미인미남도 있긴 하죠.

• 8. 특징이란게
    '17.1.17 12:45 AM (218.52.xxx.86)

본문에 나열된 내용 자체가 적당히 잘 조화된 얼굴 모양인 것이고
    이목구비가 반듯하고 좌우대칭 균형 맞고 그런식으로 조화가 잘된 얼굴이 미적관점에서 잘생기고 이쁜 얼굴이죠.

• 9. 곱상한 얼굴
    '17.1.17 1:45 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

제눈에는 남편이 그런 얼굴인데요
    백프로 남편 닮은 딸이 있다면 천상 여자같이 예뻤겠다 싶은데 아깝죠

• 10. 미인미남보면
    '17.1.17 1:50 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

원글님 말씀대로
    이목구비가 고우면서 도드라지지 않아요
    뭔가 가지런하고 균형이 장 잡혀있죠
    평범한 사람들 얼굴보면 어딘가 한두군데가
    균형잡히지 않아있어요

전지현이 화려하게 생겼나요? 그렇진 않은데 예쁘 잖아요
    전 원글님 말씀이해되네요

• 11. ....
    '17.1.17 1:50 AM (211.59.xxx.176)

우리 시어머니 얼굴이 딱 그런 얼굴이고 현모양처같은 얼굴이에요
    남편이 그런 얼굴형에 시아버지에 조금 더 큰 눈을 받았는데요
    백프로 남편 닮은 딸이 있었다면 천상 여자같이 예뻤겠다 싶은데 아깝죠

• 12. 요즘
    '17.1.17 1:57 AM (211.36.xxx.8)

트렌드에 부합되는외모같아요특출난건아닌데 선이고운얼굴ᆢ설현같은외모ᆢ

• 13.
    '17.1.17 8:25 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그런 밋밋한얼굴을 미남미녀라고하죠
    근데 단지 그뿐이면 톱스타급까지 못가요
    이동욱이 잘생겼지만 밋밋하죠
    공유는 생김새만보면 밋밋한이동욱보다
    덜미남일수있는데 확실히 더매력있잖아요
    인기도훨씬더많은거보면

• 14. Mo
    '17.1.17 8:57 AM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

이동욱은 저 과가 아니구만 뭘 밋밋해요
    눈도 움푹들어가고 쌍꺼풀2겹씩져가지고 광대도 튀어나오고
    완전 부리부리하개 다 크고 볼수록 질리는 얼굴인데.....착하개 생긴걸말하는개 아니구만

• 15. 어쩜
    '17.1.17 9:00 AM (182.166.xxx.138)

제가 평소 생각하는거랑 같아서 원글님 반갑네요 ㅎㅎ
    의외로 특징없이 균형 잡힌 얼굴 드물어요
    예쁘다고 해도 눈 사이가 좀 멀거나. 입술이 얇거나. 광대가 나오거나
    남여 상관없이 톱스타들 얼굴 보면 확실히 이런 특징이 잘 없네요

• 16. ..
    '17.1.17 10:00 AM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/duckdesign/220380734715

평균적인 얼굴이 아름답다 이미 연구결과도 있지요.
    각국의 평균적인 얼굴은 모두 미인이라는거..

• 17. ...
    '17.1.17 12:52 PM (203.244.xxx.22)

전 그런 생각도 들던데
    사람들이 좋아하는 동성 연예인 보면 자기랑 닮은 구석이 있는 연예인을 좋아하는 경우가 많거든요.
    비슷하면서도 좀 더 가지런한. 그러다보니 보편적 아름다움이랑 결국 평균에 수렴하는거 아닌지.