82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 ㅡ 국민의당 당대표

...... 조회수 : 6,041

박지원..........

다시 뺏지 다셨네요..

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징그러워
    '17.1.15 5:28 PM (125.180.xxx.52)

국민의당 완전 아웃되겠네요
    박지원 반기문바라기잖아요
    안철수 어쩌나...

• 2. 헐..
    '17.1.15 5:29 PM (121.145.xxx.14) - 삭제된댓글

안철수는 탈당해서 그 영감 좋은 일만 시켰네.

• 3. ...
    '17.1.15 5:30 PM (121.171.xxx.81)

속보 남발 좀 그만했으면 좋겠네요. 뭘 그리 중요한 일이라고.

• 4. 헐..
    '17.1.15 5:31 PM (121.145.xxx.14)

안철수는 더불어민주당 탈당해서 저 영감 좋은 일만 시키네

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.1.15 5:33 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

원내대표도 박지원이, 비상대책위원장도 박지원이, 당대표도 박지원이....써먹은 걸레 빨아서 또 쓰는 ㄹ헤식 회전문 인사 보다 더하네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 그렇게
    '17.1.15 5:33 PM (175.223.xxx.152)

인물이 없나?

• 7. ..
    '17.1.15 5:34 PM (175.223.xxx.119)

요즘 tv에 안나와 좀 낫더니 에휴 이제부터 또 주구장창 나오겠네요

• 8. 이젠
    '17.1.15 5:38 PM (93.82.xxx.191)

반기문이랑 합당해서 김종필의 길을 가는건가요? 목기춘이 징그럽다 ㅎㅎ.
    기저귀당 창당인가?

• 9. 대선
    '17.1.15 5:38 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

판을 키우기위해 박지원을 당대표로 선택한것 같아요. 결선투표제로 한다고 하고..
    외연을 확장할려면 협상도 필요하니까..

• 10. 아마도
    '17.1.15 5:38 PM (123.111.xxx.115)

박지원옹에게 마지막 대선이겠지요..
    정계 은퇴 전에 마지막으로 국민에게 좋은 업적 남기길 바랍니다.

• 11. 희소식
    '17.1.15 5:39 PM (121.145.xxx.14)

어차피 안철수는 존재감도 없고 당대표까지 저 영감이 하면
    국민들은 니들도 새누리당과 개보신당과 다들 한패거리라는 인식이 강해서 문재인에겐 유리해요.
    어중간히 철수가 얼굴마담 하는것 보다는 차라리 안철수 지지자들까지 문재인으로 돌아설 가능성이 많으니 말이죠.

• 12. ...
    '17.1.15 5:45 PM (223.62.xxx.136)

121.145
    안철수 지지자들이 머리에 총맞았나
    문구라로 돌아설 일은 하늘이 무너져도 없을테니
    착각 좀 작작 하셔.
    박지원이 결선투표제 강력히 주장하고 안철수를 종심으로한 대선준비 강조해서 나도 박지원 환영임.

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.15 5:48 PM (110.70.xxx.145)

국민당.안철수 지지율 더 떨어지겠군요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.1.15 5:49 PM (70.187.xxx.7)

궁물당 증명.

• 15. ..
    '17.1.15 5:50 PM (123.111.xxx.115)

안철수 존재감 없다고 하고싶은 건 문측의 희망사항일 뿐이고
    아직도 새누리가 나라 말아먹은 덕 봐서 문재인 대통령 만들고싶은 모양인데
    제가 보기에 반기문은 대선출마 힘들 것 같아요. 측근 비리가 점점 눈덩이처럼 불어나고 있는 걸 보면..

그냥 친박에선 이정현이나 대선 나왔다 찌그러지고
    국민의당후보 대 민주당후보가 될 가능성이 가장 높다고 보여집니다.
    안철수 지지자들이 문재인으로 돌아설 가능성은 없으니 헛된 꿈은 깨시길..

• 16. ...
    '17.1.15 5:51 PM (121.88.xxx.109)

김종인 싫어서 총선비례 국당 찍어주긴 했지만, 박지원이 싫어서 문재인 찍을일은 없는듯.
    박지원이야 원래 민주당 원로(?)였고 그동안 박지원 싫어도 민주당에 계속 표 줬는데,
    갑자기 새삼스럽죠. 전통야당 지지자들한테는요.
    각당에 싫은 인간들 투성이죠. 김종인, 추미애, 정동영, 박지원 등등...
    이것저것 빼고 나면 그냥 기권해야죠.

• 17. ads
    '17.1.15 5:54 PM (223.62.xxx.40)

국민의당 판결 무죄나오고 나서 배앓 꼬인 인간들 많구나.
    남의 당 대표 소식까지 속보랍시고 퍼오고 소설 써대고 관심질은...
    그 심정은 이해한다 ㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '17.1.15 5:54 PM (121.145.xxx.14)

안철수 길바닥에 나가도 사람들도 본척만척 하는데 무슨 대통령?
    지지율 10%도 안되는 사람 갖고 대통령?
    미안하지만 이제 철수는 한물 갔네요.
    그리고 철수 지지자들 중엔 그렇게 깊게 생각하고 투표 안합니다.
    그렇다고 반기문을 뽑을까요?
    반기문과 연대하면 또 모르겠네요.
    문재인 대통령 만들기 싫은 사람들끼리 합치라고 하세요.
    민심이 어떻게 폭발할지 디게 재미있을것 같거든요.ㅋ

• 19. 맨날
    '17.1.15 5:59 PM (223.38.xxx.217)

지지율 타령 하는데 난 여론조사 전화 한통 못 핟아봤음.
    의정활동 성적 꼴찌 수준에 법안통과0건인 문씨 능력이나 걱정하세요.

• 20. .....
    '17.1.15 5:59 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

121.145
    님들이 총선때 안철수 떨어트리려면 이준석한테 표주자고 선동하던거 안 잊었어요.ㅎㅎ

문병호가 안되서 아쉽긴하지만
    박지원도 명분없는 연대는 안한다하고 안철수한테 힘실어주는 쪽으로 가는것같으니 일단 믿고 볼랍니다.
    가끔 욕심을 드러내서그렇지 기본적으로 합리적인사람이고
    정치적 능력이야 지난대선때 안철수캠프에서 박지원이랑 이해찬빼야 협상테이블에 앉겠다말할정도로
    타의추종을 불허하기로 다들 인정하는 사람이니.
    기본적으로 국민 눈치는 볼줄아는 사람이고요.

• 21. ...
    '17.1.15 6:06 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

121.145/길바닥 나댕기면서 환호받기로야 박그네만한 사람 또 있었나요?ㅎㅎ
    지지율도 안나오는 안철수한테는 왤케 신경 곤두세우고
    까는 댓글 한개라도 더보태려고 애쓰고앉아계시나요?ㅋㅋ
    지지율 쩌리후보한테는 신경끄고 반기문이나 까주셈.

• 22. ...
    '17.1.15 6:06 PM (121.88.xxx.109)

그러니까 안철수지지자들 깊게 생각 안하고 박지원이 당대표던 아니던
    안철수 찍는다니까요. 지지율 같은거 깊게 생각안함.
    지지율 10%든 아니든 뭐가 중요해요. 그냥 지지하니까 찍는거죠. 깊게 생각 안하고 ㅎ
    찍고 나서 대통령이 되든 안되든 깊게 생각할 필요없음.
    그냥 찍으면 됨.

• 23. 박지원이 같은 넘땜에
    '17.1.15 6:10 PM (211.185.xxx.207) - 삭제된댓글

그동안 한나라 새누리당이 이익을 얻었던겁니다 뒤로 리베이트던 뭐던 단단히 받아냈겠죠 국민들은 처참해지는대신...

• 24. 윗님
    '17.1.15 6:16 PM (121.145.xxx.14)

그래서 제가 문재인에게 유리하다는 생각이에요.
    보통의 국민들로서는 알쏭달쏭 철수 보다는 짜증나는
    저 할배가 자주 보여야 더 반감이 확 오거든요.

• 25. ...
    '17.1.15 6:21 PM (223.38.xxx.217)

윗댓글에서 박지원이 문재인한테 유리할거야 유리해야해...
    간절함이 느껴진다 ㅎㅎ

• 26. ...
    '17.1.15 6:23 PM (175.223.xxx.188)

문빠들 희한하다.
    어쩜 이렇게 국민의당 일에 안지지자보다도 정보가 빠르고
    신속하게 글을 올릴수가 있죠?
    정말 너무너무 관심이 많군요?

1등이 4등을 헐뜯고 관심가질때는 4등이 잠재력이 뛰어나서
    언제든 1등자리를 탈환할 수 있는걸 1등이 알기에
    위기의식때문에 그런거 아닌지?

반기문 까는거보다 안철수 까기에 혈안되어있는모습
    참 추하네요

• 27. ...
    '17.1.15 6:25 PM (175.223.xxx.188)

저 역시 문병호나 김영환이되길 바랬지만
    그걸 문빠들이 입에 담을 소린 아닌거같은데?

집안단속이나 똑바로 하길..
    3류 친문패권집단아

• 28. 정보가 LTE급
    '17.1.15 6:31 PM (121.132.xxx.204)

원래 안티가 빅팬도 없는 자료 다 가지고 있다고 하는데 그 말이 딱이네요. 어둠의 안사모들인가?

• 29. ...
    '17.1.15 6:33 PM (175.223.xxx.188)

누가 당대표가 되든
    국민들은 안철수 믿습니다

안철수같은 청렴한 사람이 정권잡지 못하는 나라..
    희망없어요.
    계파로..숫자로..더러운 세력으로 밀어부쳐 정권잡는 나라.에서 무슨 국민을 위한 삶이있겠으며 희망이 있겠습니까?
    정치판부터 썩었는데.
    그런자가 국민위에 군림한다면 너무너무 슬픈일이죠

친문패권은 반드시 청산되어야함.
    문재인은 역사의 죄인임..

친박패권에 지긋지긋해진 국민들이 촛불들었더니
    친문패권이 그자리 올라타려고 하는데 소름끼치지 않겠냐구요

• 30. ...
    '17.1.15 6:35 PM (175.223.xxx.188)

친박은 그냥 부정부패 갑질 하는 세력이라면
    친문은 거기다 더 교활한 위선과 포장과 뒤통수까지 가미된..어찌보면 하룩정치판에서 가장 악랄한 집단이죠..

• 31. ...
    '17.1.15 6:37 PM (175.223.xxx.188)

한국정치판

• 32. 온갖당직다해도
    '17.1.15 6:41 PM (175.223.xxx.3)

박지원에 대해서는 패권이라 안하는
    희한한 안빠들

• 33. ...
    '17.1.15 6:43 PM (118.43.xxx.18)

당원이 선출했으니 정당한 당 대표가 된 것이죠.
    박지원은 자리를 나눌 줄 아니 패권이라고 하지 않는 것입니다.

• 34. 국민들이.다.지켜봄ᆞᆞ
    '17.1.15 6:46 PM (175.223.xxx.217)

여보세요
    문이 당대표일 때
    계파별로
    골고루 다 당직가졌다고요

어디서 혼자 다한 사람에겐 암말도 안 하면서ㅉ
    하긴 뭐 계속 반문만 외치면
    앞으로 당.안.지지율 더 떨어질 텐데
    앞으로도 쭈욱 반문 외쳐주시길.

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.15 6:47 PM (39.7.xxx.177)

국민의당은 안철수님 의견 따르지않고
    다른짓할경우..망한다는거 명심하고 반드시
    안철수전대표를 적극 뒷받침해야함.

국민들이 지켜보고 있습니다.
    안철수 뒤통수칠경우 국민들이 용서치 않을것임..

안철수님이 대통령 되는거 보는거 소원이네요

정치권에서부터 맑아지는게 첫단추임.

윗물이 맑아야 아랫물이 맑듯이..

안철수 화이팅

• 36. ....
    '17.1.15 6:48 PM (175.213.xxx.30)

문 지지자들은 지네들 이야기에 다른 지지자들 얘기하면 빠지라면서...
    왜 국민당 당대표 얘기에 난리들이에요?
    진짜 이상한 것들. 전형적인 내로남불.

게다가 궁물당이니 목기춘이니..
    더러운 프레임 씌우기는 어찌나 잘하는지.
    아무 이유도 없이 그저 비난 비방 밖에 할 줄 아는게 없음.
    문지지자들 수준 최저질이라 상종 못할 것들임.

• 37. ///
    '17.1.15 6:51 PM (39.7.xxx.177)

안님보고 지난총선때 국민의당 찍어준것이에요.

지금 지지율 떨어졌다고 다른소리하는 놈있으면 차기 국회의원은 꿈도꾸지말길..

순수하고 정직하고 브레인인 안철수가 정치꾼들에게
    뒤통수맞는거..시련당하는거 더는 못참겠으니까
    알아서들 하세요..

• 38. 테나르
    '17.1.15 6:52 PM (14.32.xxx.56)

왜 국민의당 지지율 걱정은 안하는지 원.
    자신만만한건 좋은데 국민들이 지지 안하는 이유를 고민해 봐야지요 안철수 지지자 아니어도 문재인은 지지율 높잖아요 오나 안오나 관심없음

• 39. 존재하지도
    '17.1.15 6:54 PM (119.69.xxx.101)

않는 친문패권. 지긋지긋하다. 당내 지지율 높으면 패권이냐?

• 40. ...
    '17.1.15 6:56 PM (1.229.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수는 왜 저 당으로 가쓰가? 왜 그래쓰까?

• 41. ...
    '17.1.15 6:57 PM (1.229.xxx.192) - 삭제된댓글

• 42. ///
    '17.1.15 6:57 PM (39.7.xxx.177)

문빠들 구역질남.

제발 안철수에게 관심좀 끊어요

아니진짜로...미저리가 따로 없네요.
    지지율 4등인데 1등이 4등을 미워하는건 지지율이
    진실이 아니라는 뜻인거겠죠?
    불안해하는 속내..혹시 여론조사도 조작했나요?
    그게아니면 1등이 왜 4등을 하루도 밟아대지않으면
    안되는걸까?

안지지자분들은 민주당일에 관심자체가 없더만

• 43. ...
    '17.1.15 6:57 PM (1.229.xxx.192)

• 44. ....
    '17.1.15 6:58 PM (1.233.xxx.201)

그러게
    궁물당 관심갖지 말고
    문죄인이나 걱정하삼
    존재하지도 않는 친문패권?
    국민이 바보로 보이시나

• 45. 175.213
    '17.1.15 6:58 PM (125.180.xxx.52)

저위에 본인이 쓴글부터 읽어보고 비난비방이야기하지..
    본인은 온갖 악담다 쓰고...뒤집어씌우긴...
    매일 여기 들어와서 문빠거리는사람이 누군데...
    나같이 무딘사람조차 아이피 외워질정도로 심하더만

• 46. 고맙네요
    '17.1.15 6:58 PM (125.177.xxx.55)

문재인 스토커, 하루에 한번 문재인 까지 않으면 입에 가시가 돋는 박지원이 당대표가 되셨으니
    앞으로 문재인 지지율 많이 올려주시길 바랍니다. 파이팅^^

• 47. ..
    '17.1.15 6:58 PM (123.111.xxx.115)

안철수 지지율 걱정하기 전에
    문재인 토론 능력이나 좀 높이고 오라고 좀 하시길..
    손석희 뉴스에서 동문서답하고 몇 번을 고쳐 물어도 버벅거리는 거 보니 손석희도 엄청 황당해하는 거 뻔히 보이던데....

• 48. ///
    '17.1.15 7:02 PM (39.7.xxx.177)

1등이 2등을 견제해야하는데
    4등을 미워죽을라하는건 아무래도 수상하네요

안철수의 잠재력을 누구보다도 두려워하는 친문.
    그래서 종편친문패널 비롯 민주당당직자 온라인당원
    이권개입되어있는 시민단체
    온라인 친문댓글알바들을 총동원하여 안을 지근지근 밟아대네요 2012년부터 2017년인 오늘날까지...

정말끔찍하다
    시기질투가 얼마나 무서운것인지...ㅠㅠ
    덜덜덜

• 49.
    '17.1.15 7:03 PM (175.223.xxx.41)

아무리 떠들어도
    대세는 문재인
    모든 게시판 이읍읖 알바들 설치고
    일베국정충 다동원해봐도
    국민들이 인정해주는것은
    문재인뿐
    문재인은 무소의뿔처럼
    당당하게 나갈겁니다
    누구처럼 흑색선전없이
    정책과 공약으로 밀고 나갑니다

• 50. ..
    '17.1.15 7:04 PM (39.7.xxx.177)

121.145
    125.177
    125.180

이 세 아이피는 문빠아이피에요.
    지금보니 아이피 공통점이 보이네요.
    혹시 같은 오피스텔 호수?

• 51. 내말이요
    '17.1.15 7:09 PM (121.145.xxx.104) - 삭제된댓글

당대표 되서 계속 문재인 씹어줄테니 문재인에겐 절대 유리.
    안그래도 꼴뵈기 싫은 사람이 문 씹어되면 그 덕은 문재인이 보는 것임.
    안철수는 새정치 한다더니 나가서 저런 배신자 능구렁이에게
    당대표나 만들어 주고 꼬라지 좋게 되었네요.
    국민들이 왜 안철수를 외면하게 되었는지 스스로 반성하기 바람.
    철수 지지율 전혀 걱정 안함.
    누가 꼴지 걱정하는 거 봤음?

• 52. ㅎㅎ
    '17.1.15 7:15 PM (121.145.xxx.104)

나는 우리집이란다.
    국정충처럼 오피스텔 안빌려
    뭐 숨어서 할 일 있다고??

• 53. ads
    '17.1.15 7:18 PM (223.62.xxx.242)

외면ㅋㅋ
    사돈 남말하네
    문재인에 등돌리는 박원순 이재명이나 단도리 하지 그래?

• 54. ...
    '17.1.15 7:22 PM (1.233.xxx.201)

문재인은 독보적인 존재라면서
    왜 맨날 안철수를 불러내는데
    존재의미도 없다면서
    자꾸 견제하려고 하는건
    왜 그럴까

• 55. ..
    '17.1.15 7:24 PM (39.7.xxx.177)

국정원댓글알바짓 잡아낸게 민주당이죠?

그걸 잡아낸게 난 더 신기함.
    본인들이 하던짓이라 쉽게잡는거 아니에요?
    그러니 말끝마다 안지지자분들이나 이재명지지자에게 국정원이라 하죠..

바람많이 피는놈들이 지 마누라도 잘 의심하듯이..지가 늘 그러니까

• 56. ..
    '17.1.15 7:29 PM (39.7.xxx.177)

친문의 온라인 장악
    2012년 부터 다음사이트 검색창에 안철수라고 치면
    정봉주와 미권스 카퍼푸터 비롯해 블로그들 전부 안철수 음해하는 글들이 쫙뜨게 해놨더군요

저는 반드시 그것도 검찰이 수사해야한다고봅니다.
    물론 이미 증거인멸 했겠지만..
    다음베스트 댓글들
    안철수기사 새벽에 올라와도 즉ㅈ각적으로 문빠댓글달려요
    그걸 지들이 일률적으로추천눌러 베댓에 걸리게 만들어놓구요..그렇게 나쁘게 안철수 여론을 만든후에 며칠후 슬그머니 글삭제해서 증거인멸합니다.
    그글 아래달린 안의원님 지지댓글은 볼수없게 전부 사라지는거죠..

저는 반드시 친문의 더러운 짓거리 만천하에 밝혀져야한다고 셩각해요.
    하늘은 아시겠죠

• 57. ..
    '17.1.15 7:30 PM (39.7.xxx.177)

정봉주와 미권스카페부터

• 58. ..
    '17.1.15 7:39 PM (211.177.xxx.228)

우리는 그의 현란한 정치 공학을 많이 보겠네요
    정치를 순리대로 자연스럽게 할 수는 없는건가..

• 59. 아이피 타령하는 분
    '17.1.15 7:41 PM (125.177.xxx.55)

오유에서 반대,일베충 소리 깨나 들었던 인물이네요
    아이피 타령해봤자 본전도 못 건지실 분이 웬 오피스텔 타령?

• 60. 어?
    '17.1.15 7:50 PM (175.210.xxx.65)

내가 지지하는 정당 소식을 문지지자에게 들을 줄이야.
    어지간히 할일도 없나보네요

• 61. 현실에눈뜨세요.
    '17.1.15 7:58 PM (175.223.xxx.155)

http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news008,0003806399&aid=000380639...
    네이버도 장악됐나봐요???댓글들 보세요

• 62. 호남서도12퍼.ㅠ
    '17.1.15 8:03 PM (175.223.xxx.155)

http://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=807

앞으로도 반문 부탁드립니다
    호남이 더 버릴 겁니다

• 63. ㅠ ㅠ
    '17.1.15 8:04 PM (175.210.xxx.65)

현실에 눈을 뜨세요
    지금 국민의당 이야기 할 처지 아님
    문재인 경선 상대들한테 왕따임

• 64. 약은 박지원이기 때문에
    '17.1.15 8:12 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 뒤에서 밀어줄꺼에요.

간보다 주승용인가 보다 먼저 안철수. 자강론 지지입자 표명했고요(뒤로야 뭔일 하고 있는지 몰라도)

안철수 지지율이 안나오면 버리는 패로 쓰겠지만
    가능성이 보이면 안철수 대통령 만드는데 큰 역할은 할 것 같아요.
    김대중 대통령 힘든 시기부터 대통령 당선과 대통령 된 이후까지 지근에서 보살핀 여우같은 사람이라.

그러니 저같은 힘없는 아줌마는 인터넷대글로 안철수 파이팅 외치고 다닐려고요.
    국민의당 안좋아하긴 하는데 일단 국민의당 대선후보로 안철수가 확정되는게 우선이니까요.

안철수 파이팅, 지지합니다!

• 65. .....
    '17.1.15 8:14 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

정권교체 안해도 된다는
    당과 후보는 그냥 무관심이 답입니다

더이상 엮일 필요있나요?
    박사모랑 목적이 같은 안사모인데...

문정권교체만은 막는당=박사모와 안지지자

• 66. 누가뭐래도
    '17.1.15 8:15 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

안 철 수 최고

• 67. 위에 .....님은 드루킹?
    '17.1.15 8:19 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인과 정권교체가 동의어는 아니죠.
    안철수로 해도,
    이재명으로 해도
    박원순으로 해도
    안희정으로 해도

정권교체는 정권교체죠.

저야 안철수 지지하니까 안철수로 정권교체 되기를 바라는거고요.

• 68. 네이버 링크
    '17.1.15 8:21 PM (125.177.xxx.55)

뭔가 싶어 가봤는데 분위기가 진성호가 평정되었다 할 때 모드가 전혀 아니네요
    네이버 분위기 거시기해서 우짜쓰까.....

• 69.
    '17.1.15 8:34 PM (123.111.xxx.115)

정권교체는 당연한 얘기고
    인공지능이 세상을 쥐고 흔드는 시대를 맞아
    시대교체가 이뤄져야 대한민국에 희망이 있다고 보기 때문에 문재인보다 안철수예요.

• 70. 헐!!!!!!!!!!!!
    '17.1.15 8:43 PM (14.36.xxx.12)

박지원이라니 소름이 쫙 끼쳐요

• 71. ...
    '17.1.15 8:50 PM (175.210.xxx.65)

5명 후보가 모두 자강을 외쳤죠.
    연대는 절대 안한다!
    박지원이든 누구든 외치는 바가 같으니까 신경안씁니다
    오늘도 안과의 연대 가능성 열어둔다고 인터뷰했던 문재인 새됐으..ㅋ

• 72.
    '17.1.15 8:54 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인 이름만 들어도 소름이 쫙 끼쳐요!

• 73. 다른생각
    '17.1.15 8:55 PM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

안철수 꼭 찍을겁니다. 사표가 되더라도 소신껏 내표 쓸겁니다 이번엔 꼭
    안철수후보가 정치적으로 유약한 면이 없지않아 있어요. 꼭 착하고 바르다고 표 주지않거든요
    차라리 욕먹어도 버팅기는 노련한 여우같은 조력자가 강하게 밀어줘도 된다 싶어요.
    다른 후보들 상대하는 사람은 박지원이 최고다 싶습니다
    안철수 후보는 후보답게 그냥 진행하는거고

• 74. .....
    '17.1.15 8:55 PM (175.118.xxx.184)

맨날 눈만 뜨면 서로 안빠니 문빠니
    욕하면서 싸우는 사람들 수준에는
    이명박근혜 같은 대통령이 딱인듯.

• 75.
    '17.1.15 9:00 PM (223.62.xxx.120)

서로 싸운다?
    수준이 맞아야 싸우는거지
    우리당 소식을 왜 문지지자들이 알려주냐
    지지율 1위라며
    그럼 1위의 여유를 보여줘
    조급한거 티내지말고

• 76. 125.180
    '17.1.15 9:03 PM (175.213.xxx.30)

문재인의 배신 (안철수 이용하고 팽)
    가벼운 입방정 (광주가서 정계 은퇴 뻥)
    이런 팩트를 이야기 하는 건 비난 비방이 아니지..

안철수 잘하고 있는데 되도 않는 소리로 까는게 비난, 비방이지.
    문 지지자들이 젤 잘 하는 짓 말인데..
    그 수준에 이해가 될까 모르겠네.

• 77. ㄹㄹ
    '17.1.16 3:11 AM (58.140.xxx.25)

안철수 존재감 없다고 하고싶은 건 문측의 희망사항일 뿐이고
    아직도 새누리가 나라 말아먹은 덕 봐서 문재인 대통령 만들고싶은 모양인데
    제가 보기에 반기문은 대선출마 힘들 것 같아요. 측근 비리가 점점 눈덩이처럼 불어나고 있는 걸 보면..

그냥 친박에선 이정현이나 대선 나왔다 찌그러지고
    국민의당후보 대 민주당후보가 될 가능성이 가장 높다고 보여집니다.
    안철수 지지자들이 문재인으로 돌아설 가능성은 없으니 헛된 꿈은 깨시길.. 22222222222222222222

• 78. 박지원
    '17.1.16 5:26 AM (24.228.xxx.163)

한국 정치 의 암 . 치명적 인 암 아주 더러운 인간성. 이인간 지나간 자리는 언제나 똥 냄새
    뉴욕 장사치 김대중 민주당 대표 바람 사기 국민의당 대표 김무성 간신