82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

S M 사립학교 말인데요.

고교생맘 조회수 : 1,589

사립 일반고 보내고 있네요.. 기숙사 딸린 외고나 ..특목고 교육비에 비할 바는 아니겠지만..

나름 다른 일반고보다는 매달 지출이 더블은 될거예요

그런데..참 희안한 게요..학생들이 한창 십대 중반. 공부만 하는 게 아니고 운동장에서 뛰기도 해야하는데

축구장은.. 다른 데 빌려주고. .  방과후 가보면 학생들이 울 학교 학생들이 아니고 

체육관 내부는..학생들이 이용 못하게 한다네요.. 다른 데 빌려주거나

다음날 행사 잇네 ..뭐 사용하네 하면서 애들더러 나가라고.. 헐....

오늘은 보니 근처 교회에  운동장 and  교문 앞 터까지 주차장으로 대여해줘서..

차들이 빼곡해요.  학교 입구가 급경사라 보기에도 위태위태.

학교가.. 무슨 대여업체인지.. 아님 운영비가 모자라서 저런 곳에서 돈을 벌어야 하는건지.

이런 건 어디다 불평해야 하나요??

어이가 없어서..  

넘 당당한 건 아닌지.. 애들을 위한 시설.  프로그램을 개발할 생각은 않고.. 

컴퓨터 못바꿨다더니.. 그래서 열 일 하는 건지..

이런 것 역시 학부모 동의 받아야 하는 거 아닐까요?

몰라서 물어봅니다.  그리고..  이런 문제. 항의하면 내 자식 피해갈까봐..그래서 가만 잇을 수도 잇을 거 같아요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.15 4:41 PM (112.148.xxx.22)

가급적 날짜 시간 등등 적으시고 교육청에 민원내세요. 이름 밝힐 필요 없습니다.. 아이에게도 이야기 마시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607489 문의드립니다 ㅇㅇ 09:57:41 18
1607488 남자친구 부모님.. 노후대비가 안되어있으면... 1 ㅇㅇ 09:56:03 119
1607487 결혼 24년차에요...남편이랑 대화하면 짜증나는데 1 ... 09:53:56 174
1607486 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 3 피검사 09:44:14 268
1607485 풀어진 노른자 .. 09:41:27 96
1607484 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 121
1607483 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 7 이상 09:39:47 422
1607482 서지니네 뜨거운 요리 10 유리지 09:38:12 736
1607481 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. 7 ㅇㅇ 09:36:44 1,104
1607480 사무실에 커피돌렸는데 5 간식 09:36:03 661
1607479 쿠팡 깔수가 없네요 4 솔직히 09:34:41 485
1607478 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? 5 ... 09:34:17 202
1607477 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 5 ... 09:33:09 195
1607476 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 1 .. 09:31:29 247
1607475 미스터션샤인 세번째 3 집순이 09:31:27 295
1607474 녹두빈대떡 해먹었어요 9 ㅇㅇ 09:26:49 298
1607473 과탄산소다 색깔 빨래에 괜찮나요? 3 ~~ 09:26:47 421
1607472 토끼변을 보는데 1 09:26:10 217
1607471 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 462
1607470 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 4 ... 09:16:55 847
1607469 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 2 ㅇㅇ 09:10:50 955
1607468 제 남편이 우기기 대마왕인데 9 아깝다 09:10:23 833
1607467 이런 화법.. 8 허허허 09:09:22 551
1607466 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 8 ... 09:07:01 481
1607465 치과 옮기려는데 1 치과 09:04:48 265