82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내주변에 진짜 골수 보수가 있을줄 몰랐습니다.

진짜깜놀 조회수 : 2,360

저는 그저 무덤덤한 성격입니다.

이런 저런일들이 있어도 뭐 그럴수 있지.. 하는 스타일이죠.

그래도,

요즘 같은 시국에는 정말 아니지 않습니까?

전 국민이 다 같이 촛불을 들고 외치며 박근혜는 우리 대통령이 아니니 내려오라고 외치고 있잖습니까?

형사상 죄의 유무와 상관없이

대통령으로서 국민의 신임을 받지 못해 탄핵 소추가 되었고

국민이 싫다고 하는데 굳이 자기는 잘못이 없다고 버티고 있는 꼴이 우습잖습니까?

어제는 모처럼 큰시누 내외가 저희집에 와서

점심도 같이 먹고 저녁에 고기도 궈먹으면서 화기애애했는데

그때 마침 jtbc 뉴스가 하고 있었는데 태극기를 든 보수단체 맞불집회 영상이 나오더라구요.

그때 제가 한마디했죠.

"이렇게 모든 언론에서 박근혜에 대한 이런저런 증거가 다 나오는데

아직도 박근혜를 옹호하는 저런 집회하는 사람들이 도저히 이해가 안된다"

그순간, 발끈하면서

"박근혜는 죄가 없다. 최순실 때문에 누명을 쓴것이며 모든것은 조작되었다"

그래서 제가

"그럼, 요즘에 나오고 있는 모든 방송과 언론이 합작해서 조작 방송을 하는 것이란 말인가?"

이랬더니

"당연히 조작이다. 특히 저 jtbc가 죽일 놈들이다. 없는 말을 지어내서 박근혜를 죽일려고 한다.

특히, 촛불집회도 다 진보단체들이 동원령 내려서 전국에서 다 소집해서 하는 것이다. 천만촛불은 말도 안된다.

그러니 못믿는다. 박근혜에 대한 온갖 소문들도 다 언론에서 조작해서 내보낸다."

헐~

이렇게 계속 말싸움을 했네요..

정말 어이가 없어서, 어떻게 말을 해야할지 모르겠더라구요.

손위사람이라 더 이상 말하기 싫어 그만뒀는데 밤새 생각해도 어이가 없는게 기가 차더라구요.

보수단체 집회하는 할배들은 무슨맘으로 저기 가서 저러는지 정말 이해가 안되더만,

그 고무부는 겨우 60 중반인데 정말 꽉 막힌 보수들하고는 도대체 대화가 안되더군요.

그런 분들은 박근혜가 바로 옆에서 어떤 일을 저질러도

눈 감고, 귀 막고, 입도 닫고

오로지 그냥.............

에잇~ 말도 하기 싫습니다.

말로만 듣던 골수보수를 만나니 정말 제가 멘붕이 와서 몇자 적어봅니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.15 1:18 PM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

ㅠㅠ애쓰셨습니다. 저희집도 있어요. 그런 사람. 요즘 안만나고 피합니다.

• 2. 티를안내서그렇지
    '17.1.15 1:19 PM (118.32.xxx.208)

무지 많아요. 말로 표현하고 밖으로 이야기하는 사람들.. 지금은 그 주류가 반 새누리 반 바그네 정서를 가진 사람들이라 그렇지만 입 꾹 다물고 말 안하는 사람중에는 상당부분 있어요.
    투표해보면 무너지지 않는 콘크리트 지지층이 꼭 있잖아요
    그리고 그들은 막판에는 '그놈이 그놈이다' 프레임을 들고 나와요.
    히틀러시대 수법이 대한민국에서는 아직 통해요.

• 3.
    '17.1.15 1:22 PM (118.34.xxx.205)

보수란 말도 아까워요
    골수또라이정도죠

• 4. ***
    '17.1.15 1:23 PM (47.148.xxx.26)

저도 그런 중년하나 봤어요
    50대 중반인데, 문재인은 빨갱이고
    기업을 저렇게 건들면 기업 힘들어져서
    우리나라 망한다고 헐.
    배울만큼 배우고 잘사는데...
    너무 놀라서 쓰러질뻔 햇어요

• 5. 전 수십년 친구가
    '17.1.15 1:27 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

그 꼴입니다.
    같이 아는 사람도 많고 해서 뚝 끊지는 못하고 서서히 멀어질려구요

• 6. .,,,
    '17.1.15 1:35 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

콘크리트 지지층 절대 안변 하죠

60대 이상 노인분들 70~80%
    대구,경북 중심으료 4시쪽 70~80%( 20대~40대 많이 변햇지만)
    저소득,,저학력 층
    중,소도시,농어촌 50대 이상 아줌마들
    블루 칼라,무직,주부층들

쥐,닥 되엇가고--지들 아들 군면제시켜주나?..담배 2천원에 팔아주나?..지들 아들,딸,조카 등룩금 반갑해주나?

오히러--의보료,유류세,간접세 비중확대,법인세 인상반대,주민세,소득세 인상등등--자신들ㅇ돈 빼가는데

이런 돈ㅇ나가는것이 자기돈이 나가는지 모르고 평소에 내는 거라 낸다고 하며 모르 는 듯..

요즘 같아서는 따로 살앗으면 좋겟음..--정둽교체되면 혜택은 또 같이 보게됨,,복지하면 노인 복지부터 먼저 해서 제일 먼저 혜택ㅇ봄

김대중,노무현 정권서 복지도 --청년복지, 자녀키우는 육아복지부터 먼저햇어야 햇음

• 7. ...
    '17.1.15 1:35 PM (121.136.xxx.222)

촛불 집회 참가자들은 모두 가난한 사람 뿐
    여유있는 부자들은 절대 참가 안 한다고
    빡빡 우기는 50초반 초등여교사 보며 어이없었어요.

• 8. ㆍㆍ
    '17.1.15 1:36 PM (122.36.xxx.160)

저도 문화센터에서 60대후반~70대 어르신들이 그런 말씀들을 하셔서 깜짝 놀랐어요
    정말 박ㄱㄴ감싸고 돌고, 문재인은 절대 안된다며 발끈하시고~젊은 애들이 두서너마디 건네다가 분위기가 싸해져서 입다물었어요
    그런 어르신들이 못배우셔서 그런것도 아니고, 모두 대졸에 사회적지위도 있는 분들이라 더 놀랐네요
    왜 이런 현상이 나오나 고민해봤는데각자가 접하는 정보매체가 뭐냐에 따라 사고방향이 굳어져 가는것 같아요
    젊은이들은 인터넷이나 팟캐스트를 접하지만,노인들은 인터넷을 안하니 공영방송과 종편을 보는게 다거든요
    그에 더해서 카톡으로 떠도는 루머가 젊은이들의 팟캐스트와 같은 영향력을 주는거 같아요
    어르신들은 교양있고 좋은분들인데
    자녀분들과 얼마나 대화가 없으면 그세계에 갇혀 계실까싶어서 맘이 짠해지더라구요
    우리모두 부모님들과 좀더 대화 하도록 노력해봐요~!!
    내 부모가 어디가서 어리석은 소리 안하시도록요~!!

• 9. ,..,
    '17.1.15 1:37 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

대구,경북 중심으료 4시쪽 70~80%( 20대~40대 많이 변햇지만)
    저소득,,저학력 층

쥐,닥 되엇가고--지들 아들 군면제시켜주는것도 아니고?..담배 2천원에 팔아주나?..지들 아들,딸,조카 등룩금 반값등록금해주는것도 아니고?--오히러ㅇ공약 안지켜서 비싼 등록금 낼거면서도~

오히러--의료보험료,유류세,간접세 비중확대,법인세 인상반대,주민세,소득세 인상등등--자신들 돈 빼가는데

이런 돈ㅇ나가는것이 자기돈이 나가는지 모르고 평소에 내는 거라 낸다고 하며 모르 는 듯..

요즘 같아서는 따로 살앗으면 좋겟음..--정둽교체되면 혜택은 또 같이 보게됨,,복지하면 노인 복지부터 먼저 해서 제일 먼저 혜택ㅇ봄

김대중,노무현 정권서 복지도 --청년복지, 자녀키우는 육아복지부터 먼저햇어야 햇음

• 10. 샬랄라
    '17.1.15 1:41 PM (125.176.xxx.237)

보수가 아니고
    단순 무식

• 11. ,,.,..
    '17.1.15 1:41 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

저소득,,저학력 층

(자신들이 지지한 ) 쥐,닥 되엇다고 10년동안--자기들 아들 군면제시켜주는것도 아니고?..담배 2천원에 팔아주나?..지들 아들,딸,조카 등룩금 반값등록금해주는것도 아니고?--오히러ㅇ공약 안지켜서 비싼 등록금 낼거면서도,,기름값 깍아주는것도 아니고

오히러--의료보험료,유류세,간접세 비중확대,법인세 인상반대,주민세,소득세 인상등등--자신들 돈 빼가는데

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.15 1:45 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그 나이대 분들한테
    박근혜는 공주님이예요.
    박정희는 나라를 살린 군주고요.
    일편단심.
    자라면서 비슷한 나이의 박근혜를 청와대 공주로 여기며 흠모했겠지요.

안 그런 분들이 더 많겠지만
    저희 친척 어르신들 보면 그렇더군요.
    민주주의에 대한 개념도 부족하고요.
    노예의식 쩔어요.

• 13. 11
    '17.1.15 2:01 PM (116.121.xxx.34)

지금도 새누리 개보당 지지자들은 여전히 꼴보수 입니다.

• 14. 부디
    '17.1.15 2:04 PM (61.84.xxx.249)

부디 젊은이들이 자신의 소중한 미래를 저런 유권자에게 맡기지 말아야 합니다.

• 15. lush
    '17.1.15 2:07 PM (58.148.xxx.69)

하하하하
    그렇게 못믿는 언론과 검찰이 박그네 우쭈쭈 할때느 믿었나 보네요 ㅠㅠ
    노무현 대통령 뇌물 받았다고 난리일땐 철썩같이 믿었던 언론을 왜 이젠 부정하는지 ...

• 16. ㄴㄴ
    '17.1.15 2:12 PM (123.111.xxx.232)

제가 아는 60중반이신데
    원글님 시누처럼 똑같이 말하더라고요
    모든게 조작이래요
    확신에 차서
    종편보지말래요
    무슨 세뇌당한 사람처럼 제정신으로 안보이더군요

• 17. 울엄니
    '17.1.15 2:36 PM (39.7.xxx.165)

이번에 친정갔더니 박근혜가 불쌍하다는 울 엄니.나는 우리가 힘들게 일해서 낸 세금으로 그 짓거리를 하고 있었다는게 억울해 죽겠고 되려 엄니가 더 불쌍하다했네요. 울엄니가 촛불집회 나오는 사람들이 민주당에서 돈주고 동원된 사람들이라고 들었다기에 기함하는 줄 알았습니다.돈 받은 사람들이 태극기를 흔들어댄 그 사람들이다, 엄니딸 촛불집회 5번 나갔지만 돈한푼 받은적 없다했네요. 어디가서 박근혜 불쌍하니, 촛불집회 나오는 사람들 빨갱이니 하는 소리하면 무식하단 소리 듣는다고, 제발 다른 사람들 말을 곧이 곧대로 믿지만 마시라고 당부하고 왔네요. 대선때 울 엄니 기필코 무식한 할머니 소리 듣지 않게 할겁니다.

• 18. 우와
    '17.1.15 3:07 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

윗님 멋지시당
    설득 안되면 그냥 해외여행 보내드리세용

• 19. 걔들 보수 아니예요.
    '17.1.15 3:33 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

수구입니다, 수구.
    자꾸 보수라고 해주니까 정말 지들이 보수인줄 알아요. 급진과 수구 둘 다 벌레들 잡아죽이듯 반드시 없애버려야할 양 극단이에요.

• 20. 마키에
    '17.1.15 5:26 PM (119.69.xxx.226)

60중반 저희 아빠 엄마 비롯 아빠 친구 엄마친구 제다 이상한 카톡글 보며 뉴스 욕하기 바쁘셔요 ㅋㅋ 심지어 그 사랑하던 조선일보도 끊어야겠다고 ㅋㅋ
    그 외엔 내가 사랑하는 부모님이라 잘 지내는데 정치관련해선 서로 입 뻥긋도 안해요 ㅎㅎ

• 21. 마키에
    '17.1.15 5:26 PM (119.69.xxx.226)

제다-죄다

• 22. 정말이지
    '17.1.15 7:04 PM (175.120.xxx.123)

정신병자들 같아요
    속터져서 언쟁하다하다 냅두게되네요
    꼴도 뵈기싫어져요

• 23. ..
    '17.1.15 11:50 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

제주변에도...다행인 점은 가족은 아니라는...
    근혜가 잘못이 없다느니..

손석희가 태블릿을 조작했다는 둥
    촛불이 거짓이라고 하지를 않나..
    뉴스에서 태극기(박사모를 말하는 듯)를 다 안보여 준다고

주변에 연세드신 분들이랑..소리높여
    말하는데 진심 사람이 다시 보입니다..

보면 사는 것도 어렵던데...정신차리라고
    얘기해 주고 싶어요..