82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서역 출퇴근 하고 학군 괜찮은 동네나 아파트 추천부탁드려요

이사 조회수 : 4,795

어제 글 하나 올렸고 도움말 많이 주셨어요.

(http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2266140)

원래 이촌 생각하다가, 수서 srt 이용할 수 있는 수서역쪽으로 마음을 바꾸었어요

실거주로 매매 생각하고 자금은 10억 초반 (15억 이내)으로 생각합니다.

아이들이 아직 초등학생이고 남자애들이에요

82님이 올려주신 한아름아파트, 헬리오시티 등 찾아보고 있는데

학군가지고 말이 많아서 잘 모르겠네요

그 동네에 아는 사람도 없구요

다음주말쯤 집 보러 올라갈 까 생각하고있는데

뭐든 도움말 주시면 정말 감사드릴게요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린세스맘
    '17.1.15 1:10 PM (121.134.xxx.201)

수서역에서 한정거장 일원역 목련아파트도 좋던데요
    작은 평수는 까치마을 괜챦구요.. 두 아파트가 길 하나 사이인데 그 바로 옆에 왕북초등학교 엄마들이 선호하고
    중고등학교도 학군
    괜챦다고 들었습니다

• 2.
    '17.1.15 1:18 PM (119.14.xxx.20)

이십년 넘어 오래된 게 흠이긴 한데 구조는 괜찮아요.
    샘터나 목련이요.

수서까지 지하철 한정거장 거리인데, 그 차이라도 학군이 많이 달라요.
    미안한 얘기지만 현실이에요.

아니면, 아이들 위해 아빠가 좀 더 희생하실 각오가 돼 있으시다면, 그냥 도곡으로 가세요.
    그런 경우, 남편분께 많이 미안해 하시기는 해야 해요.

• 3. 원글
    '17.1.15 1:24 PM (122.129.xxx.152)

그렇군요...한 정거장 차이라면 그냥 일원역 근처로 알아보는게 나을 것 같네요.
    지금 사는 곳이 40후반 평형이라, 짐 안줄이려면 그나마 40평대로 가고싶어 네이버 부동산을 뒤지니 샘터마을밖에 안보이네요. 직접 가서 여기저기 좀 다녀봐야겠어요
    댓글들 감사드려요^^

• 4. 위례신도시
    '17.1.15 1:39 PM (175.223.xxx.122)

직장이 수서역이라면
    애들키우기좋고
    앞으로 계속 발전할 동네입니다

• 5. 친구가 필요해
    '17.1.15 1:58 PM (121.166.xxx.205)

일원역 부근도 좋고 대청역 부근도 좋아요. 남자 학군이 좋은 지역이라 아들 키우기 좋고 동네 깨끗하고 유해환경 없습니다. 대치동 학원가 다니기도 좋아요. 수서역 부근보다는 학군이 더 나아요.

• 6. ...
    '17.1.15 2:51 PM (218.236.xxx.94)

훼미리아파트- 가원초(!!!) 도 괜찮아요~
    아파트 오래되긴했는데
    위의 수서 아파트들과 크게 차이없고
    리모델링 싹 하니 편하죠

• 7. 대청역부근에
    '17.1.15 3:09 PM (114.206.xxx.44)

40평대 아파트가 있나요?
    그 조건이면 도곡동 역삼럭키아파트 알아보세요.

• 8. 일원동
    '17.1.15 3:20 PM (61.82.xxx.218)

자금 충분하시네요. 일원동 대모초, 대왕중 학군으로 가시면 되요.
    윗분 말대로 목련타운 좋고요. 상록수 가람 괜찮아요. 저층아파트고 층간소음은 좀 있답니다.
    아님 개포동, 대치동으로 오셔도 수서역과 멀지 않아요.
    강남엔 10억으로는 새아파트 못구하시고 낡은 아파트 올수리 하시고 입주하시면 살만합니다.
    15억까지 생각하시면 대치청실 추천합니다. 단대부고, 휘문고 다니기 좋아요.
    일원동이 학군도 좋고 아이들 엄마들 순하고 좋아요.
    고등학교는 일반고는 중산고 좋고, 자사고 중동고 있습니다.
    일원동의 단점이라면 아이들이 학원을 대치동으로 왔다갔다 해야한다는거.
    초,중등까지는 바로 인근에 태화복지관 수서 청소년 수련관있어 예체능 배우기엔 좋아요.
    하지만 영어학원은 초등부터 다~ 대치동으로 셔틀 타고 나갑니다
    해서 학군은 좋지만 학원 보낼 생각으로 대치동 아직도 인기있고, 집값도 비싸요.
    자금 충분하시니 대치동으로 오셔도 될거 같네요.
    저흰 개포 5단지고, 제 아들은 중산고 다닙니다.
    작년에 서울대 의대 3명 보내서 요즘엔 대치동 거주 아이들이 단대부고 휘문고 두고 중산고 지원하기도 합니다.
    도움이 되셨길~~~

• 9. 원글
    '17.1.15 3:43 PM (122.129.xxx.152)

댓글 달아주셔서 감사해요. 저만 생각하면 여기 있어도되는데 애들 위해서 가는거라 이리저리 신경쓰이네요.
    남은주말 잘 보내세요^^

• 10. ..
    '17.1.15 5:26 PM (1.227.xxx.17)

오래된 아파트(재건축)도 괜찮다면 대치역 미도1차 , 선경 아파트.

일원동, 수서동은 잘 알아보세요. 문정 훼미리도.. 성남 공항 때문에 고도제한 있다고 하네요(재건축시)

• 11. ..
    '17.1.15 5:27 PM (1.227.xxx.17)

꼭 신축이어야한다면 한티역 주변 아파트도 괜찮아요(분당선이 수서역으로 연결됨)

• 12. 아니
    '17.1.15 7:22 PM (14.32.xxx.118)

대치청실 재건축 되었어요. 저 위에 댓글 다신분
    그리고 일원동으로 가시면 남자아이들 학군 괜찮아요.
    명문 자사고 중동도 있고 중상고도 학교 잘보내요.
    훼미리는 송파구요. 그런데 훼미리도 좋아요.
    훼미리는 가락시장역 3호선 수서역에서 한정거장 인데 훼미리안에 초등학교 있는데
    그 학교는 오로지 훼미리단지 아이들만 다니는 학교라 아이들이 대학가서도 그 초등학교 동호회가
    있을정도로 유명하지요. 각반 아이들 수도 작고
    훼미리에서 중학교는 거의 문정중학교로 가는걸로 알고 있구요.
    훼미리는 아파트 명에 맞게 훼미리 넗은 평수 사는 부자 부모들이 아들딸들을 다 그 단지안에
    집사줘서 사는집들이 많아요. 단 학원은 대치동까지 가야 하는데 뭐...3호선 라인이면 다닐만하지요.
    도곡동은 가지고 있는 돈으로는 30평대밖에 못갈거예요.

• 13. 수서역도보가능
    '17.1.15 10:39 PM (116.36.xxx.104)

수서역과 일원역사이장도에 올해 분양해서 입주한 강남더샾포레스트와 데시앙아파트 있습니다. 더샾은40평대50평대60평대로 대모산을 끼고있어 공기 너무 좋아요.
    운동삼아 수서역까지 도보 15분정도 걸릴거예요.
    학군은 일아보세요. 남아 수서중과 대왕중 중동중 어디로 갈지 협의중이예요.
    바로앞 태화복지관 걸어서 청소년수련관에서 저렴히 운동배우기 좋더군요.
    가격은 님의 예산과 맞으실거예요.
    새아파트라 수납할곳 너무 많고 산전경 보는 거실은 이곳이 서울임을 잊게합니다.
    한번오셔서 수서역에서 걸어서 가보시고 좀더 가면 일원동이니 한번 직접보세요.
    대치동사는데 학원가기 넘 편하지만 마음이 안정감이없네요.

• 14. 원글
    '17.1.15 11:33 PM (122.129.xxx.152)

댓글들 감사합니다^^

• 15. ..
    '17.1.16 6:15 AM (1.227.xxx.17)

남자애들은 분당선 한티역 대치아이파크가 단대부중, 단대부고 라인이라 선호해요..(3호선 도곡역도 이용 가능해요..)
    대치동은 사실 초5쯤 아이가 욕심 많고 잘하면 입성하는 게 좋을 수도 있어요(경쟁 치열해서..)