82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 다이어트 7.5감량 개인적인 경험

Hijjik 조회수 : 14,485
건강검진의 결과에 충격받고 급 다이어트 결심했어요

앞으로 갈길이 멀지만 이제 시작이란 맘으로 해요

30킬로는 감량해야 합니다
 제 비결 풀어 놓으려구요. 운동은 안했어요 발목을 다쳐서 움직이면 무릎과 발목이 안좋아서요

결국 식이가 관건이라 생각해서
보통 아침에 계란2개 고구만반개 우유한잔
점심은 식당가면 밥을 적게해서 ㅡ먹던것의3분의ㅡ먹거나
점심에 먹을 고구마 계란 부족하면 베지밀 지방수치 높다해서 양파즙 ㅡ보라색양파즙 먹기 좋아요

저녁은 당근이나   계란 한개.나 우유한잔 혹은 굶었어요  최대한 쌀밥 안먹었어요 ㅠㅠ
지금도 쌀밥먹고 싶네요 
배고프면 미역만 넣어서 끓인 미역국 먹었네요

그리고. 마시는것은 먹는것 같지 않아서 씹을것 위주 찾아요

예전 다이어트보다 다른점은 모바일게임을해요
저녁에 게임에 정신 팔리면 배고프다는 생각이 많이 사라져요

6개월정도 생각하는데. 쉽지 않겠죠

제 경험담이구나 하세요

더 빠지면관절에 무리가 안올정도로 빠지면 걷기 운동하려구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.15 11:22 AM (184.152.xxx.166)

게임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    먹을게 생각 안날 정도로 몰입할게 필요한거군요
    그런걸 아직 못찾음 ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '17.1.15 11:22 AM (203.228.xxx.3)

엇 저도 빼야하는데..거의 굶으셨네요 ㅜㅜ

• 3. 원글이
    '17.1.15 11:23 AM (121.191.xxx.35)

아이패드로 쓰니 문장이 매끄럽지 않네요 점심에 먹을 도시락 계런 고구마 싸가서 먹고요
    현재는 주말도 계란 고구마 먹으려고 하고있어요 주말에 먹고 싶은 것 먹으로 살로 다 올라가서요

• 4. 모바일
    '17.1.15 11:25 AM (183.98.xxx.147)

게임 알려주삼

• 5. 허핳
    '17.1.15 11:30 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

30키로 빼셔야 한다는 거 보니까 고도비만 같은데
    원래 고도비만은 조금만 덜 먹어도 잘 빠져요.
    정상 체중 분들은 3키로 빼기도 엄청 힘듦.

• 6. 원글이
    '17.1.15 11:37 AM (121.191.xxx.35)

정상인이 왜 다이어트 하겠어요
    비만이니 하지. 쌀빼기전 87.5
    오늘 80 이네요 키 154이구요

게임은 걍 농사짓는게임해요

• 7. 헐저도
    '17.1.15 11:45 AM (124.49.xxx.61)

1년에5키로쪗어요..적게먹어도죽어도안빠져요..
    또하는일이 서비스직이라 먹는걸로 내자신에보상 ㅠㅠ
    식단...심심하게목바꿔요 사는낙이업삼 ㅠ

• 8. ...
    '17.1.15 11:46 AM (220.75.xxx.29)

모바일게임 조심해서 하세요. 그것도 손목이랑 손가락 아파져요.
    밥 안드시는 거 너무 잘하시는 거에요. 밥 한종지에 풀과 닭고기로 17키로 뺐어요. 저도 건강 때문에..
    원글님 화이팅입니다.

• 9. ...화이팅
    '17.1.15 2:06 PM (114.204.xxx.212)

사실 많이 찌기전에 조심하고 빨리 빼는게 최선이에요
    저도 여름에 몇키로 뺐어요 이 나이에 뭐 그러며 방심하다가요
    나이들면 매일은 아니라도 자주 체중재고 가벼운 운동에 소식해야해요

• 10. ...
    '17.1.15 2:06 PM (175.223.xxx.25)

저는 키 172에 몸무게 71 이예요..(나이41)
    15키로는 빼야할듯한데 실업자인지라 취업스트레스로 입맛없는건좋은데 잠이 잘안오네요ㅜㅜ
    살도 빼야되고 취직도해야되고 나이도 많고 힘드네요ㅜㅜ

• 11.
    '17.1.15 2:07 PM (203.226.xxx.45)

꾸준히가 중요해요
    저녁에 허기지면 저칼로리(토마토ㆍ곤약국수 등등) 음식 드세요~
    글고 1주일에 한끼정도는 먹고 싶은거 드세요
    넘 자제해도 나중에 폭식와요

• 12. 아이고
    '17.1.15 11:09 PM (223.62.xxx.99)

저도 다이어트 해야 하는데ㅠㅠ
    그 의지.. 참고할게요

• 13. 82오시오
    '17.1.16 4:01 PM (125.136.xxx.127)

맞아요. 저도 예전에 컴퓨터 고스톱에 한참 미쳤을 때 ㅎㅎ
    밥 먹는 것도 잊고 하다 보니 살이 빠지더라구요.
    아 이래서 살이 빠지나보다... 하고 ㅎㅎ

• 14. rㅏㅏ
    '17.1.20 11:23 AM (115.40.xxx.225)

모바일게임으로 폰달고사니 먹는걸 잊게되네요

• 15. 보험몰
    '17.2.3 11:55 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125